Встречи Обамы с народом: если в Швеции - то с евреями, если в России - то с трансвеститами

Исраэль Шамир 
0
06.09.2013 509

Обаме повезло с погодой - она чудесная и в Стокгольме, и в Питере. Это, пожалуй, всё. Во всем прочем у президента Соединенных Штатов стоят черные дни. Поделом вору и мука.

С самого начала, с его прилета в Стокгольм, его всюду встречали враждебные демонстрации. Его намерение нанести удар по Сирии - впридачу к прошлым грехам: пытки, Гуантанамо, убийства с помощью беспилотников, пособничество израильской агрессии - вызывает резкое отторжение в Швеции. Да, Швеция сегодня не та, что в шестидесятые годы, недаром трудились американские разведчики и дипломаты; в стране куда больше симпатий к Америке, чем было во дни вьетнамской войны. И все же сохранились и основные ценности.

Даже премьер-министр Швеции, казалось бы, совершенно про-американская фигура, и тот твердо и недвусмысленно сказал «Нет» президенту. Швеция против любой акции, которая не получила утверждения в ООН. «Мы - маленькая страна, - сказал он, извиняясь. - Мы не можем по-другому».

В Стокгольме Обама не осмотрел город - из-за враждебных демонстраций, не заглянул в церковь (да и с чего бы?), он - кроме встречи с королем и премьером - отправился в синагогу. Это было главное событие его визита в Стокгольм. Такая повестка дня у американских президентов для встреч с народом - если в Швецию - то надо встречаться с евреями, если в Россию - то с трансвеститами и лесбиянками.

В Швеции мало евреев, и большой роли они не играют, кроме как в СМИ, но для американцев только и свету, что в окошке. Неужто американцы всерьез поверили в Протоколы Сионских Мудрецов, если не могут шагу сделать, не посоветовавшись, не сфотографировавшись и не встретившись с евреями? И тут дело в Сирии - крупные американские еврейские организации хотят, чтобы он разбомбил Сирию. И АЙПАК, и АДЛ - вышли из тени и заявили об этом явно. Самый богатый еврей в Америке, владелец казино Шелдон Адельсон, в прошлую избирательную кампанию потративший миллионы на борьбу с Обамой (он считал его недостаточно про-израильским) сейчас выделил десятки миллионов долларов на лоббирование - за Обаму и за бомбежки. Так что в коалиции желающих бомбить Сирию есть и еврейские диаспоры, и конечно, Израиль.

На встрече в синагоге Обама прославил Рауля Валленберга, члена олигархической шведской семьи, который за хорошие деньги продавал шведские паспорта богатым евреям в годы второй мировой войны, запутался в паутине двойного шпионажа и умер в заключении в СССР. Это - традиционная антисоветская тема, которую теперь с успехом переносят и на современную Россию.

Пообщавшись вдоволь с евреями и олигархами, американский президент отбыл в Питер, на встречу с двадцаткой, и с трансвеститами, лесбиянками и мужеложцами. Говорят, что даже порядком скомпрометировавшие себя российские правозащитники предпочли не встречаться с Обамой.

А какие надежды питала Швеция, да и вся Европа, когда Обама пришел к власти! Когда он прилетал в Европу в те годы - его носили на руках толпы молодежи. Но нынешний облом его репутации даже сравнить не с чем - разве что с падением репутации другого лауреата Нобелевской премии мира, Михаила Горбачева. Может, Нобелевская премия мира - это черная метка судьбы?

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.10.2021 01:43
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 23:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 22:20
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 22:00
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54