itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Очевидно, что Запад проиграл как целое»

Цветные революции 
0
406

Сейчас уже очевидно, что Запад проиграл как целое. Прав был французский министр иностранных дел Лоран Фабиус. Он сказал, что сейчас уже нет ни монополярного, ни биполярного, ни даже мультиполярного мира. Сейчас, добавил он, «0-полярный» мир.

Он совершенно прав. Ни одна страна, включая США и КНР, не способна влиять на ход событий. Причём не только в одиночку, но, как оказалось, и группой. Как и ожидалось, стала сыпаться постановка с химоружием. В оппозиции пошли упрёки в адрес друг друга. Быстро выяснилось, что химоружие было поставлено из Грузии через Турцию. За этим стояли саудовцы и англичане. Часть саудовского дома стала отмежёвываться и обвинять во всём Великобританию, которая их подставила. В итоге крайним оказался Бандар бин Султан, только что приезжавший к Путину. Он-де не замёл хорошо следы!

Может быть, «незаметание следов» и было подлинным содержанием встречи главы саудовской разведки с президентом РФ?

Так или иначе, Обама ушёл в щель - он изначально не хотел влезать в Сирию и лишь издавал политкорректные звуки. Британский парламент пошёл на поводу у Ротшильдов и «кинул» Кэмерона. Франция, оказалось, «не хочет одна», хотя только что грозилась...

С французами - классический вариант Тартарэна из Тараскона.

В итоге, МФВ и мировое правительство (международная бюрократия) оказались «голыми королями». Нет у них «больших батальонов», упоминавшихся Наполеоном. «Дивизий», про которые спрашивал Сталин касательно Папы, много, а вот «батальонов» - увы! Проигрывают не только бюрократы и спекулянты ЕС. Обама получил, что хотел, откосил от Сирии. Но и он проиграл! Потому что Обама - тоже Запад. И, в конечном счёте, здесь тот уровень, на котором проигрыш одной части Запада - это проигрыш всего Запада.

Именно по этой причине колониальные империи, даже воюя друг с другом, всегда объединялись перед вызовом со стороны «небелого» человечества. Эта способность к объединению либо исчерпалась, либо в кризисе. Понятно, что поражение Запада основано на фундаментальном расколе между либералами и традиционалистами в самом центре принятия решений. Для нас самое главное - это состояние «0-полярности». Именно благодаря обнулению традиционных игроков как центров силы, открывается дорога для сверхпроектов.

Политический Ислам - главный выигравший от поражения Запада в Сирии. Не важно, что салафиты хотели свергнуть Асада. Предположим, что салафиты добились бы своего и свалили Асада... Это не значит, что они получили бы Сирию. Так же как они не получили, например, сегодня Ливию. Был бы новый этап неопределённости. Пришлось бы воевать с ССА, со всякого рода либеральной шпаной, которой бы тут же дали оружие и деньги, причём, как Запад, так и РФ с КНР. Короче, прока от свержения Асада было бы ноль. Зато теперь итогом Сирии становится политический коллапс всей мировой западной системы! Авторитет Запада уничтожен - и моральный, и управленческий. Следующим этапом должна стать большая гражданская война в Египте. Однако политическому Исламу пора подумать о своём собственном «мировом правительстве»!

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Гейдар Джемаль
Все статьи Гейдар Джемаль
Цветные революции
Иранки стригут волосы, срывают платки и
митингуют на улицах против жестких религиозных традиций
22.09.2022
«Восток - дело тонкое».
Оценка военно-политической обстановки
20.06.2022
Горький урок сирийцев
Алексей Мухин о том, что преступления, совершённые террористами в Сирии, следует запомнить и всем нам
08.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
30.09.2022 13:03
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 12:44
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44
Наши задачи
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:41
Православным и правоверным «третий лишний» не нужен
Новый комментарий от Владимир С.М.
30.09.2022 12:40
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
30.09.2022 10:21
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.09.2022 10:19