Лебединая песнь грузинского пациента

Андрей Ефремов 
0
26.09.2013 554
Грузинский пациент -

Выступление с трибуны Генассамблеи ООН Михаила Саакашвили спровоцировало, а скорее даже инспирировало уход российской делегации из зала заседаний. Эта речь была строго выдержана в духе приснопамятной «холодной войны», во время коей, как известно, Запад перманентно пугал международную общественность угрозами со стороны «империи зла», «подавлением прав и свобод» опять же со стороны оной, «всесилием KGB» и прочими подобными страшилками.

Их «актуализация» выразилась в нападках на формирующийся Евразийский союз, в противопоставлении этого складывающегося объединения союзу Европейскому и, как водится в последнее время, в апелляции к новым западным «ценностям».

 Представительство России при ООН, покинув зал заседаний в разгар кликушеств бесноватого Мишико, озвучило заявление следующего характера:

«После провала развязанной им кровавой авантюры в Южной Осетии в 2008 году выступления Саакашвили на ГА ООН всегда отличались грубыми антироссийскими выпадами. На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа близок закат политической карьеры этого человека, чьё психическое состояние требует профессиональной оценки».

Всё так, у грузинского народа, будем надеяться, подобных «национальных лидеров» не будет по меньшей мере ещё долго. И это, хочется верить, позволит грузинским властям многое пересмотреть, переосмыслить, в том числе в плане взаимоотношений с Россией. Однако понятно, что речь Саакашвили была в основном обращена не к соотечественникам, а к тем, кто его политику многие годы направлял и всячески поддерживал. Отсюда и риторика времён «холодной войны», и указания на «пророссийскую пятую колонну», какие-то невероятно могущественные «рупоры России», которые в бывших республиках СССР якобы только тем и занимаются, что «пытаются очернить Евросоюз и его ценности»:

«Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок. Странно, что в последние годы и месяцы в Тбилиси, Киеве и Кишинёве мы слышим одну и ту же уродливую музыку, дирижируемую Москвой, - мы слышим, что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, что церкви превратятся в Диснейлэнды...».

После таких заявлений чувство некоторой «неловкости» возникло, надо полагать, скорее даже не у представителей российской делегации, а у многих деятелей Евросоюза. Ибо разве не соответствует действительности утверждение о том, что Евросоюз во многом связан - исторически, политически, этически и эстетически - и «с разрушением семейных ценностей», и «с уничтожением национальных традиций, и с продвижением геев и лесбиянок», и с заменой традиционных христианских праздников гей-парадами?..

Конечно же, связан. Ещё как связан! И нет в подобных наблюдениях, право же, никакой пропаганды, а есть простая констатация очевидного. То есть оратор лишь проиллюстрировал на своём примере старую истину: что у трезвого на уме - то у таких, как Саакашвили, на языке.

Покинув зал заседаний ООН, наша делегация всего-навсего продемонстрировала: поносить Российское государство с трибун высоких международных форумов непозволительно никому. «Даже» тем, кто остался без вожделенной синекуры и теперь вымаливает таким образом у своих строгих хозяев новую «работёнку».

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Ефремов
Все статьи Андрей Ефремов
Последние комментарии
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Наблюдатель
17.04.2021 01:18
Навальный и Коран
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2021 01:01
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 20:25
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Валерий
16.04.2021 17:37