itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Либеральная оппозиция опасно близко подошла к власти

0
494
Эдуард Лимонов: Либеральная оппозиция опасно близко подошла к власти

В настоящее время либеральная оппозиция опасно близко подошла к власти, сотрудничает с ней, взяла в лице Навального помощь от власти - я имею в виду подписи муниципальных депутатов - благодаря этому проникла на выборы. Что касается итогов выборов, то, конечно, мы убедились, что в регионах была зафиксирована очень низкая явка избирателей. В Архангельской области всего 22% населения пришли, а вообще по России показатели таковы - от 22% до 34% явка. Таким образом, в среднем 68% избирателей Москвы не пришли на выборы. Чтобы вас поразить, скажу, что в пересчете на количество избирателей - это около 5 млн, точнее, 4 млн 800 тыс. человек. Оцените масштабы - сколько людей, которые таким образом выразили протест, а это форма протеста, не нужно думать, что это те, кто были "на дачах". Куда они уехали на дачу, когда у нас весь месяц в московском регионе идут проливные дожди? Там грязь - какая дача? Это не свидетельствует о том, что там люди всем довольны. Все социологические опросы показывают, что люди как раз всем недовольны. Недовольны региональной властью, федеральной властью, недовольны ЖКХ, жизнью и прочее, и прочее. Речь идет о том, что люди поняли - это оружие в полицейском государстве, неучастие в выборах - это оружие. Это выражение социального протеста. Гнева. Вот мой вывод. Победили именно протестные массы, поскольку я еще в 2011 г. призывал бойкотировать выборы, я истратил много сил и энергии, чтобы людей убеждать в том, что необходим бойкот, я доволен этими 68%, около 5 млн - это огромная сила.

Но можно ли сказать, что низкая явка - причина победы "оппозиционных" кандидатов? Нет. Да и Евгений Ройзман победил в Екатеринбурге не от того, что мало людей пришло. И потом, Евгений Ройзман не является представителем оппозиции, он сам об этом сказал. Он собирается сотрудничать с Законодательным собранием, которое сплошь состоит из "единороссов", он ставленник миллиардера Прохорова - какой он оппозиционер?

Ну, а Навальный требует второго тура, он просто отрицает очевидные факты, но отрицает их несерьезно. На самом деле, мы видели, что вчера происходило - он вывел людей на улицу и сообщил им, что они победили. Его можно понять, он опасается за собственную судьбу, он не может никого никуда призвать, и что с ним будет - зависит от власти. Ну, покричал он "мы победили", но судьба России ни на миллиметр не изменилась после этих выборов. То, что Навальный вообще набрал столько голосов, связано с тем, что у него была отличная избирательная компания, у него были западные методы агитации, пропаганды и главное - огромное количество денег. Это деньги "Альфа групп", это деньги Кудрина. Возможно, еще нескольких олигархов, но, прежде всего, это огромные деньги "Альфа групп". Такое количество людей было использовано, агитматериалы богатые - это все убедило многих. Но опять-таки, в сравнении с теми 5 млн, которые не пришли на выборы, результат Навального - это крошки.

Собянин сам не решал, подпускать Навального так близко к посту мэра Москвы или нет, это все было решено на высшем уровне, чтобы смягчить кризис в стране. Либералы были у власти до 2003 г., теперь они 10 лет не у власти - они наглеют, сейчас вылезут там, здесь понемножку - и опять заткнутся.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36