«Не хотите доставаться русским - убейте себя». Что предлагает Европа одной независимой державе

Дмитрий Лекух 
0
11.03.2013 779

...Вот честно: я даже не знаю, кем должны быть нынешние украинские власти для того, чтобы подписать выданный им 900-страничный проект соглашения Украины и ЕС о Зоне свободной торговли. И дело тут даже не в политике, предусматривающей фактически добровольный отказ от власти, и не в сиделице Тимошенко: это, ребят, по сравнению со всем остальным такие мелочи, о которых даже и говорить-то как-то неудобно.

Вопрос, простите, в другом.

Итак -- только некоторые, самые «смешные», на мой непросвещённый взгляд, положения.

Первое.

Украина обязуется экспортировать излишки газа собственной добычи и электроэнергии в ЕС по ценам не выше внутренних. Т.е., если украинские газовики и энергетики хотят что-то продавать в Европу по мировым ценам, то они и на внутреннем рынке должны поднять эти цены до уровня мировых.

В принципе, -- уже и этого вполне достаточно: в этой истории даже «Газпром» с его рекламируемой по всем украинским масс-медиа «газовой удавкой» выглядит по отношению к украинской экономике - куда как гуманно. Собственно говоря, про промышленность Юго-Востока, в частности, про химию и металлургию, в данной ситуации лучше сразу забыть, так оно будет куда проще и безболезннее.

Но этого - недостаточно.

Смотрим дальше.

Вот, как бы мы не относились к Леониду Макаровичу Кравчуку и Леониду Даниловичу Кучме, но даже они, даже при достаточно кабальном, особенно по сравнению с Россией или, допустим, Китаем, по условиям, вступлении в ВТО, кое-что для возглавляемой ими территории у этого самого ВТО все-таки, так сказать, отторговали.

Например -- экспортные пошлины.

Так вот: сразу же после вступления данного Соглашения с ЕС в силу -- пошлины на практически все виды сырья, включая продукцию первичной переработки металлов, ключевую статью украинского экспорта, прошу заметить, -- придётся снизить сначала почти ровно вдвое от достигнутой Леонидом Макаровичем и Леонидом Даниловичем планки. А в течение последующего десятилетия - и вовсе довести до нуля.

Что это будет означать для украинской экономики, объяснять, мне думается, не надо. Но на всякий случай намекнём: упитанный пушистый северный зверёк.

И так, в общем-то - по всем пунктам, включая сельское хозяйство. Вот, к примеру, сколь бы радостно «украинско-ЕСовские переговощики» не докладывали о том, что им в рамках Соглашения удалось добиться квоты аж в один миллион тонн зерна - цифра, выглядящая действительно солидно - стоит всё-таки помнить, что сейчас, без всякой ЗСТ Украина экспортирует его в Европу ровно в три раза больше.

А, значит, судя по всему -- придётся законопослушно сокращать.

Ну, а про остальные «требования ЕС» (выполнение которых вовсе, кстати, не должно привести Украину в ЕС, об этом вообще речи не идет - эта фитюлькина грамота в формате «соглашений» Брюсселем с кем только ни подписывалась), включая совершенно неподъемные для «Нэзалэжной» экологические и совсем уж феерическую экзотику, типа переукладки всех железнодорожных путей на Украине (я серьезно!) в соответствии с европейскими стандартами (напоминаю, у СССР с Европой исторически разная ширина колеи) - даже и говорить не хочется. Ибо откровенно смешно.

Так что же это выходит: в Брюсселе над Киевом просто откровенно издеваются?!

И ответ тут, как мне кажется, - предельно прост и понятен: да - издеваются.

Потому как европейцы, какие бы они красивые слова те говорили, -- народ, прежде всего, сугубо прагматичный.

И если они выдвигают заведомо невыполнимые условия (а данный 900-страничный документ не просто невыполним, он есть ничто иное, как пожелание убить себя об стену), то это означает только одно.

Итак, «Проект соглашения», литературный перевод Д.Лекуха.

«Ребят!

Что вы нам, собственно говоря, на фиг не нужны в ЕС, мы просто уже задолбались вам объяснять на нормальном дипломатическом языке.

А поскольку это до вас не доходит по-другому -- держите.

Читайте.

Просвещайтесь, так сказать».

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Константин В.
13.05.2021 22:00
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
13.05.2021 21:52
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
13.05.2021 21:47
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Константин В.
13.05.2021 21:43
«Душевный, мягкий, народный человек»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.05.2021 20:08
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 19:24
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от NNNN
13.05.2021 18:10