«Нечистая сила» от Кончаловского

Впечатления от первых серий телефильма «Хроники русской революции»

Российская Империя  Царская Россия  Григорий Распутин  Владимир Ильич Ленин  Революция 1917 года  Царская Голгофа 
1 Человек 
2302
Время на чтение 4 минуты

Вчера мне довелось посмотреть первые четыре серии активно рекламируемого телефильма из 16-ти серий одного из мэтров российского кинематографа Андрея Кончаловского «Хроники русской революции». Регалии и профессионализм автора, а также претенциозное название сериала свидетельствуют о том, что фильм будет представлен обществу как важное информационное и идеологическое событие не только российского кинематографа, но и всей современной общественной жизни.

Действительно, фильм выполнен мастерски, профессионально, его приятно смотреть, на роли подобраны хорошие актёры. И если бы фильм не был посвящён началу ХХ века и в нём не были бы представлены реальные исторические лица, то и проблем бы не было – добротный исторический сериал, выгодно отличающийся от заполонивших экран поделок на исторические темы. По крайней мере, первые три серии телефильма у меня совсем не вызвали отторжения.

Светская львица, дочь генерала Ариадна Славина (персонаж вымышленный) ради реализации своих глубинных фобий и страстей бросила мужа и ушла в революцию. Она стала любовницей одновременно террориста Лютера и молодого аристократа-музыканта Алексея Тихомирова (вымышленный персонаж), которого втянула в революцию. Аристократ-музыкант Тихомиров – восторженный типаж русского интеллигента, характерный для начала ХХ века, готовый ради своей возлюбленной идти в революцию и даже убивать. И вместе с тем – талантливый, изысканный музыкант. Это всё характерные типажи для нравственно разболтанного и психологически взвинченного русского общества начала ХХ века. Кстати, все эти персонажи помогают понять, в каком состоянии находилось русское образованное общество того времени и какие трудности испытывал Император Николай II в управлении этим непростым обществом.

В сериале очень точно показана, между прочим, роль выдающегося русского писателя Максима Горького, который не только финансировал революцию (за его счёт жили многие революционеры), но и открыто помогал террору, пользуясь своей неформальной неподсудностью: жандармы боялись сунуться к Горькому, поскольку это грозило грандиозным скандалом и проблемами для власти. И Горький был не один такой. Например, секретарем Ленина была племянница известного критика, академика В.В. Стасова, через которого в Россию поступала нелегальная ленинская «Искра». Спецслужбы опасались досматривать почту Стасова, опять же опасаясь скандала.

Очень неплохо показаны отношения в среде революционеров-эмигрантов, особенно отношения Ленина и Троцкого, Ленина и Парвуса.

Однако уже с четвёртой серии, когда начинает проясняться интрига, становится понятным, что Андрей Кончаловский предлагает нам ещё одну версию похабного романа Валентина Пикуля «Нечистая сила», который даже советская цензура (совсем даже не симпатизировавшая монархии) постеснялась в таком виде опубликовать. И роман вышел не только в сокращённом виде, но и с изменённым более корректным названием «У последней черты».

По этому роману известный советский режиссер Элим Климов снял фильм «Агония», в котором прекрасно сыграл покойный Алексей Петренко роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины.

И опять же даже советская цензура не допустила фильм Элима Климова к публичной демонстрации. Картина пролежала на полке по личному указанию Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, к которому как к последней инстанции обратились сторонники и противники фильма. Как рассказывают, после просмотра фильма генсек сказал: «Ну, царь не был таким дурачком». И фильм положили на полку на долгие годы. И только во времена Перестройки его показали широкому зрителю.

Все перепевы сплетен, слухов, неубедительных исторических конструкций и стали основой фильма Андрея Кончаловского. По крайней мере, четвёртая серия оставляет именно такое впечатление.

Главными врагами Российской Империи оказываются не террористы-бомбисты, а манипулирующая ими охранка. Главным злодеем оказывается плохо запрятанный под псевдонимном «генерал Курловский» – начальник департамента полиции министерства внутренних дел генерал Курлов, которого в своё время обвинили в том, что из-за его ошибок в организации охраны был убит Столыпин. Но не более.

А в фильме Кончаловского он предстаёт как тайный манипулятор, который стремится поддержать напряжение в стране искусственным образом. Главный террорист в фильме Лютер оказывается агентом охранки. И по приказу именно начальника полиции он убивает священника Георгия Гапона, а дальше по приказу генерала организует убийство Столыпина. Который, якобы, собрал сведения разоблачающие в коррупции высокопоставленных чиновников, Г.Е. Распутина и даже Императрицу Александру Федоровну (чистая клевета!).

Всё это не просто домыслы, а полнейший вздор, который зачем-то понадобился именитому режиссёру для изображения событий в России начала ХХ века. И именно в духе Валентина Пикуля, который, как известно, опирался в своём романе на пасквильную книгу иеромонаха-расстриги Илиодора (Труфанова) «Святой чёрт» (весьма говорящее название).

В фильме Кончаловского представлен Григорий Ефимович Распутин, который манипулирует Императрицей, которая в свою очередь давит на мужа-Императора, а тот оказывается безвольным и выполняет все её прихоти. Словом, вопиющие чушь и вздор!

Но Кончаловский рискует переплюнуть Пикуля и Климова, поскольку они сочиняли свои истории в то время, когда Царская Семья не была прославлена Русской Церковью. Поэтому Кончаловский рискует стать клеветником на Святую Царскую Семью – Николая Александровича и Александру Фёдоровну. По крайней мере, сюжеты четвертой серии к этому располагают. Возможно, в следующих сериях режиссёру удастся пройти по острию ножа, не скатившись в откровенную хулу и клевету в адрес святой Царской Семьи. Пока же непохоже, что он сумеет это сделать.

Причём сегодня есть много исследований и свидетельств, что демонический образ Распутина и реальный старец Григорий Ефимович Распутин – это совершенно противоположные вещи, что был искусно создан демонический образ Распутина для оправдания реальных творцов катаклизма в России в начале ХХ века.

Словом, под видом сериала с громким и обязывающим названием «Хроники русской революции» Андрей Кончаловский предлагает зрителям перепевы старых, уже разоблачённых сплетен и слухов, сочинённых расстригой Илидором (Труфановым), романистом Пикулем и режиссёром Климовым. Печально.

Анатолий Дмитриевич Степанов, историк, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания», член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

19.

«Буревестник с криком реет черной молнии подобный..»

А. Д.Степанов:
«В сериале очень точно показана, между прочим, роль выдающегося русского писателя Максима Горького, который не только финансировал революцию (за его счёт жили многие революционеры)…»
/////////////////
«Диалектика», понимаешь в «спирали истории» – тогда «горькие» - сегодня «усмановы» - а, как еще ныне в изрядно «попорченном» «обществе» поддерживать внимание к, вообщем-то, разве не насущной теме – «буря, скоро грянет буря»? Не КПРФ-ных же ожиревших «гагар» лениво «двигающих» лапками в небо «вывозить», а вот выпустить в «полет» «перезревших» «подростков мышления», профессионально действительно крепких в ремесле- - и как там, еще в фильме «про Штирлица» - еще и «бьющих копытом» - не в самый ли раз будет? Пусть будоражат «общество», подогревают дискуссии -авось, что-либо путное и откроется-вырвется из болота «импотентного» мышления? Да и для современности, разве не актуально - то же, к примеру, явление, не прошедшее мимо внимания А. Д. Степанова: «а в фильме Кончаловского он предстаёт как тайный манипулятор, который стремится поддержать напряжение в стране искусственным образом»: - у «нас» же здесь на сайте аж «целая» публикация Е. А. Вертлиба «висит» по нынешним «симулякрам»? А «муссируемый» эрзац-вариант – т.н. «революции сверху» - вполне «легитимный» вопрос?
Или, «вон», к примеру, в параллельной теме А. Сошенко «прицепился» к сочетанию « - русская революция» - сколько сразу разъяснений-уточнений «посыпалось»? А может быть, оно и правильно-то сказано – в смысле «хроник» будущего и… Кончаловский – провидец? Как там, напевалось -«все еще впереди, все еще впереди» именно с русским «акцентом» ибо… «есть у революции начало – нет у революции конца»?

18.

Жёстко, но верно:
https://vkvideo.ru/video-229286718_456239398

17. Ответ на 14, Потомок подданных Императора Николая II:

Алексей Петренко сыгравший роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины

.
Примерно лет ~ с 10 назад, таки помер в Питербурге нигер, плясавший с длинной бородой с песней "Rasputin", из группы "Бони М", приглашённой на часный концерт. Помер в гостиннице от сердечного приступа.
Богъ наш - Богъ ревнитель! Слава силе Твоей, Господи!

Насколько помню, не просто помер, а помер аккурат в годовщину убиения Григория Распутина. Бороды только у него не было, во всяком случае, в 80-е гг..

Борода подвязанная, сценическая, длинная до пояса, для пущего смеху. И рубаха красная тестмой по-русски подвязана. Бедный нигер наказан, а русский в толк бери.

Феликс Юсупов был одним из самых знатных, богатых и красивых людей планеты. Он совершил самое знаменитое убийство века, и ничего ему за это не было.
Он прожил долгую, полную приятных приключений жизнь и умер в старости в Париже, окруженный любящими родными и поклонниками.


С внучкой Юсупова встречался Путин. Есть фото, на котором Путин пожимает ей руку. Рядом стоит Патриарх.

У них все , как в Приключениях Буратино. На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хож.
учитель / 16.10.2025, 23:24

16. Ответ на 15, Апографъ:

Алексей Петренко сыгравший роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины

.
Примерно лет ~ с 10 назад, таки помер в Питербурге нигер, плясавший с длинной бородой с песней "Rasputin", из группы "Бони М", приглашённой на часный концерт. Помер в гостиннице от сердечного приступа.
Богъ наш - Богъ ревнитель! Слава силе Твоей, Господи!

Насколько помню, не просто помер, а помер аккурат в годовщину убиения Григория Распутина. Бороды только у него не было, во всяком случае, в 80-е гг..

Борода подвязанная, сценическая, длинная до пояса, для пущего смеху. И рубаха красная тестмой по-русски подвязана. Бедный нигер наказан, а русский в толк бери.

Феликс Юсупов был одним из самых знатных, богатых и красивых людей планеты. Он совершил самое знаменитое убийство века, и ничего ему за это не было.
Он прожил долгую, полную приятных приключений жизнь и умер в старости в Париже, окруженный любящими родными и поклонниками.

Твой соплеменник Лазар Каганович, "задравший подол матушке России" взрывом Храма Христа Спасителя, тоже долго жил и дожил до его восстановления и по оканчании своего долголетия, надо полагать, отправился к знатному, богатому и красивому Феликсу, в места не столь приятные, там где плач и скрежет зубом. (Матф. 8; 12)

А что ещё умеете делать кроме того , что рассказывать разные байки ? Зачем душе человека зубы ?
учитель / 16.10.2025, 23:17

15. Ответ на 13, учитель:

Алексей Петренко сыгравший роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины

.
Примерно лет ~ с 10 назад, таки помер в Питербурге нигер, плясавший с длинной бородой с песней "Rasputin", из группы "Бони М", приглашённой на часный концерт. Помер в гостиннице от сердечного приступа.
Богъ наш - Богъ ревнитель! Слава силе Твоей, Господи!

Насколько помню, не просто помер, а помер аккурат в годовщину убиения Григория Распутина. Бороды только у него не было, во всяком случае, в 80-е гг..

Борода подвязанная, сценическая, длинная до пояса, для пущего смеху. И рубаха красная тестмой по-русски подвязана. Бедный нигер наказан, а русский в толк бери.

Феликс Юсупов был одним из самых знатных, богатых и красивых людей планеты. Он совершил самое знаменитое убийство века, и ничего ему за это не было.
Он прожил долгую, полную приятных приключений жизнь и умер в старости в Париже, окруженный любящими родными и поклонниками.

Твой соплеменник Лазар Каганович, "задравший подол матушке России" взрывом Храма Христа Спасителя, тоже долго жил и дожил до его восстановления и по оканчании своего долголетия, надо полагать, отправился к знатному, богатому и красивому Феликсу, в места не столь приятные, там где плач и скрежет зубом. (Матф. 8; 12)
Апографъ / 16.10.2025, 19:57

14. Ответ на 13, учитель:

Алексей Петренко сыгравший роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины

.
Примерно лет ~ с 10 назад, таки помер в Питербурге нигер, плясавший с длинной бородой с песней "Rasputin", из группы "Бони М", приглашённой на часный концерт. Помер в гостиннице от сердечного приступа.
Богъ наш - Богъ ревнитель! Слава силе Твоей, Господи!

Насколько помню, не просто помер, а помер аккурат в годовщину убиения Григория Распутина. Бороды только у него не было, во всяком случае, в 80-е гг..

Борода подвязанная, сценическая, длинная до пояса, для пущего смеху. И рубаха красная тестмой по-русски подвязана. Бедный нигер наказан, а русский в толк бери.

Феликс Юсупов был одним из самых знатных, богатых и красивых людей планеты. Он совершил самое знаменитое убийство века, и ничего ему за это не было.
Он прожил долгую, полную приятных приключений жизнь и умер в старости в Париже, окруженный любящими родными и поклонниками.


С внучкой Юсупова встречался Путин. Есть фото, на котором Путин пожимает ей руку. Рядом стоит Патриарх.

13. Ответ на 12, Апографъ:

Алексей Петренко сыгравший роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины

.
Примерно лет ~ с 10 назад, таки помер в Питербурге нигер, плясавший с длинной бородой с песней "Rasputin", из группы "Бони М", приглашённой на часный концерт. Помер в гостиннице от сердечного приступа.
Богъ наш - Богъ ревнитель! Слава силе Твоей, Господи!

Насколько помню, не просто помер, а помер аккурат в годовщину убиения Григория Распутина. Бороды только у него не было, во всяком случае, в 80-е гг..

Борода подвязанная, сценическая, длинная до пояса, для пущего смеху. И рубаха красная тестмой по-русски подвязана. Бедный нигер наказан, а русский в толк бери.

Феликс Юсупов был одним из самых знатных, богатых и красивых людей планеты. Он совершил самое знаменитое убийство века, и ничего ему за это не было.
Он прожил долгую, полную приятных приключений жизнь и умер в старости в Париже, окруженный любящими родными и поклонниками.
учитель / 16.10.2025, 17:43

12. Ответ на 11, Владимир С.М.:

Алексей Петренко сыгравший роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины

.
Примерно лет ~ с 10 назад, таки помер в Питербурге нигер, плясавший с длинной бородой с песней "Rasputin", из группы "Бони М", приглашённой на часный концерт. Помер в гостиннице от сердечного приступа.
Богъ наш - Богъ ревнитель! Слава силе Твоей, Господи!

Насколько помню, не просто помер, а помер аккурат в годовщину убиения Григория Распутина. Бороды только у него не было, во всяком случае, в 80-е гг..

Борода подвязанная, сценическая, длинная до пояса, для пущего смеху. И рубаха красная тестмой по-русски подвязана. Бедный нигер наказан, а русский в толк бери.
Апографъ / 16.10.2025, 14:12

11. Ответ на 2, Апографъ:

Алексей Петренко сыгравший роль Григория Ефимовича Распутина, в чём потом сильно каялся и рассказывал, что он чуть не умер на съёмках этой мерзкой картины

.
Примерно лет ~ с 10 назад, таки помер в Питербурге нигер, плясавший с длинной бородой с песней "Rasputin", из группы "Бони М", приглашённой на часный концерт. Помер в гостиннице от сердечного приступа.
Богъ наш - Богъ ревнитель! Слава силе Твоей, Господи!

Насколько помню, не просто помер, а помер аккурат в годовщину убиения Григория Распутина. Бороды только у него не было, во всяком случае, в 80-е гг..
Владимир С.М. / 16.10.2025, 12:05

10. Ответ на 5, учитель:

Возьмите рассказы Гиляровского там полная деградация царской России перед революцией. Фильм " Агония" и рядом не стоит перед тем Содомом , что творился в России перед 1917 годом.

В одно время на планете Россия жили Иоанна Кронштадтский, герой Порт-Артура генерал Кондратенко, герои Варяга и Стерегущего, Блок и Есенин, Васнецов и Нестеров. И рядом с ними террористы-убийцы Каляев и Сазонов, развратные люди и изменники, барыги и бандиты. Если видеть только одних - будет одна Россия, только других - будет другая. Для объективности надо брать разные свидетельства, не ограничиваться Гиляровским.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Дмитриевич Степанов
«Роль семьи славянофилов Аксаковых в истории
России». Научно-практическая конференция
09.11.2025
Коммунист-постмодернист Кончаловский
Впечатления от просмотра сериала «Хроники русской революции»
07.11.2025
Символ народного единства
Открытие памятника Ивану Грозному в Вологде, надеюсь, станет переломным моментом в исторической реабилитации первого русского Царя
05.11.2025
В Калининграде размышляли об истоках Русского мира
В самом западном регионе России прошли научные конференции
21.10.2025
Все статьи Анатолий Дмитриевич Степанов
Российская Империя
День памяти прп. Нестора Летописца
Сегодня мы также воспоминаем Великого Князя Иоанна III Васильевича, первого командующего Черноморским флотом Ф.А.Клокачева, идеолога русского национализма И.А.Баженова
09.11.2025
День взятия столицы Сибирского ханства русскими казаками
Сегодня мы вспоминаем также русских воинов, павших во время Варшавско-Ивангородской операции 1914 года, чтим память генерала В.А.Дедюлина, писателя И.А.Бунина и архитектора М.Ф.Казакова
08.11.2025
Между Четвёртым и Седьмым ноября
Поиски народного единства в осмыслении русской истории
07.11.2025
Вы являетесь молитвенником о возрождении Самодержавной монархии
Православные царелюбцы поздравляют митрополита Вениамина (Пушкаря) с днём рождения
07.11.2025
Вехи становления и миссия русского богоизбранного народа
После Земского собора 1613 года и венчания на царство Михаила Романова Русь возродилась буквально из пепла
07.11.2025
Все статьи темы
Царская Россия
«Мы празднуем русское бессмертие»
Единство ныне живущего народа — это единство всех русских эпох и периодов русской истории
07.11.2025
Годовщина большевистского переворота
Также сегодня мы вспоминаем Л.А.Пушкина, П.В.Киреевского, П.И.Чайковского
07.11.2025
Вехи становления и миссия русского богоизбранного народа
Миссия архимандрита Дионисия и избрание Михаила Романова
06.11.2025
Новая российская традиция
В День народного единства в регионах России прошли многочисленные крестные ходы
05.11.2025
Праздник Казанской иконы Божией Матери
Также сегодня мы отмечаем победу русского ополчения над поляками и объявление России Империей
04.11.2025
Все статьи темы
Григорий Распутин
Выдающийся подвижник и просветитель
Директору издательства «Царское Дело» Сергею Астахову – 60 лет
18.03.2025
Открытый диалог на тему: «Богоборческий <...>
бунт и его последствия от февраля 1917 года до февраля 2025 года»
05.03.2025
Ненависть к Григорию Ефимовичу мистического порядка
На вечере памяти Григория Ефимовича Распутина
05.02.2025
Духовник Царской Семьи обрёл место упокоения
Останки архиепископа Феофана (Быстрова) теперь покоятся в крипте храма Казанской иконы Божией Матери в Вырице
16.01.2025
Памяти Друга Царственных Мучеников
В Санкт-Петербурге почтили память Григория Ефимовича Распутина и прошёл круглый стол о почитании святой Царской Семьи
31.12.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Мигранты – неудачный термин
Новый комментарий от Виктор Себелев
09.11.2025 12:20
Бодрящий пинок Путина
Новый комментарий от Алекс
09.11.2025 11:20
Могли бы мы продвигаться быстрее?
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.11.2025 04:54
История России могла закончиться в 1918 году
Новый комментарий от Советский недобиток
08.11.2025 18:10