«У РФ и Вьетнама близкие позиции по многим проблемам»

Владимир Путин совершает визит во Вьетнам

Владимир Путин 
0
58
Время на чтение 4 минуты
Фото: kremlin.ru

Вечером 19 июня Президент России Владимир Путин прилетел во Вьетнам из КНДР. В аэропорту его встречали с почетным караулом. Утром 20 июня на площади перед главным входом в президентский дворец в столице Вьетнама прошла церемония официальной встречи Путина под аккомпанемент военного оркестра, который сыграл гимн РФ. После этого российская и вьетнамская делегации провели переговоры.

Президент провёл встречу с премьер-министром Правительства Вьетнама Фам Минь Тинем. Переговоры проходили в формате рабочего завтрака, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Владимира Путина, «российско-вьетнамские отношения доверия и взаимопонимания прошли долгий путь» и «с честью выдержали испытание временем», - добавил он.

Президент напомнил, что Советский Союз «оказывал действенную помощь в героической борьбе вьетнамского народа с французскими, а затем и американскими захватчиками, содействовал впоследствии мирному строительству Социалистической Республики Вьетнам. Важно, что и во Вьетнаме помнят об этом и дорожат этой памятью».

«В последние десятилетия мы существенно развивали правовую базу сотрудничества. Помимо краеугольного Договора об основах дружественных отношений, которому буквально на днях исполнилось 30 лет, между нашими странами действует более 80 межгосударственных и межправительственных соглашений. В ходе нынешнего визита также подписан целый ряд важных двусторонних документов

Политдиалог носит интенсивный и содержательный характер. Надёжно налажено эффективное взаимодействие между министерствами, ведомствами, регионами, причём по партийной и по общественным линиям», - отметил он.

«Хорошая динамика наметилась и в торгово-экономическом взаимодействии, - заявил Глава России. - Растёт товарооборот. В 2023 году он увеличился на 8,3 процента. В январе–мае этого года вырос ещё на 33 процента. В текущем году в России пройдёт очередное заседание межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Набирают обороты предприятия по сборке автомобильной техники, имею в виду ГАЗ в городе Дананг. Продвигается сотрудничество в агропромышленном секторе. Вьетнамские инвесторы реализуют масштабные проекты в России, в Московской и Калужской областях, в Приморском крае».

«Продолжается сотрудничество в области образования. На обучение вьетнамских граждан в следующем году у нас выделена квота в 1000 бюджетных мест.

В этом году запланированы дни культуры Вьетнама в Российской Федерации. Вьетнамские спортсмены приняли участие в Играх БРИКС в июне этого года.

Многие субъекты Российской Федерации, в их числе Москва, Петербург, Калужская, Ростовская, Ульяновская области, активно взаимодействуют с городами и провинциями Вьетнама», - отметил он.

Владимир Путин подчеркнул что, «невзирая на все трудности сегодняшнего времени, мы нацелены на укрепление всеобъемлющего стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам и будем всячески этому содействовать. Надеюсь, что и нынешний визит, даже не сомневаюсь в этом, послужит делу укрепления наших отношений».

На встрече с Генеральным секретарём Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом Владимир Путипн отметил, что «у России и Вьетнама близкие позиции по многим актуальным международным проблемам. Мы разделяем идеи построения справедливого, демократического, многополярного мироустройства с опорой на международное право, принципы суверенитета и равенства государств».

«Тесно и конструктивно взаимодействуем в рамках международных объединений, прежде всего в ООН, и, безусловно, ценим вашу взвешенную позицию по наиболее острым кризисным ситуациям.

Сегодня у нас хорошая возможность обсудить ключевые вопросы многопланового двустороннего сотрудничества и приоритеты совместной работы на дальнейшую перспективу. И конечно, рассмотрим и текущую ситуацию в международных делах.

Наш нынешний визит, я не сомневаюсь, даст хороший дополнительный импульс продвижению наших взаимоотношений по всей обширной повестке дня российско-вьетнамских отношений», - приводит слова Президента пресс-служба Кремля.

Укрепление партнерства России и Вьетнама является приоритетом двух стран, оно способствует внутреннему развитию и повышению роли двух государств в регионе и мире. Об этом 20 июня говорится в совместном заявлении РФ и республики о дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнерства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского Договора об основах дружественных отношений, пишут «Известия».

Заявление опубликовано на сайте Кремля.

Россия и Вьетнам также подтвердили решение не вступать в союзы с третьими странами, направленные против и наносящие ущерб интересам друг друга.

«Россия и Вьетнам не вступают в союзы и не заключают соглашения с третьими странами в целях осуществления действий, наносящих ущерб независимости, суверенитету и территориальной целостности, а также коренным интересам друг друга. Развитие российско-вьетнамских отношений не нацелено против какой-либо третьей стороны», — отмечается в документе.

Москва и Ханой выступили за проведение консультаций между пятью ядерными державами с государствами – членами Договора о безъядерной зоне в Юго-Восточной Азии. Уточняется, что консультации должны урегулировать имеющиеся противоречия.

Кроме того, стороны заявили о намерении уделять внимание развитию экономического сотрудничества, создавая условия для расширения торговых, инвестиционных и кредитно-финансовых связей. Они поддержали расширение деятельности российских нефтегазовых компаний на континентальном шельфе Вьетнама и вьетнамских нефтегазовых компаний на территории России.

Подчеркивается, что два государства готовы наращивать связи не только в рамках существующих форматов, но и создавая новые. Также они условились развивать сотрудничество в области здравоохранения, туризма, гуманитарной сфере и в области культуры. В числе мер по развитию туризма указывается увеличение числа регулярных и чартерных авиарейсов между Россией и Вьетнамом.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Путин
Патриарх Кирилл: «В храме иконы никогда не портятся»
Владимир Путин поклонился иконе «Троица» в Свято-Троицкой Сергиевой лавре
27.06.2024
«С НАТО у нас идет откровенная прокси-война»
Пока что пропагандистская сеть Запада работает, но цинковые ящики уже пошли у французов, американцев, немцев, особенно у поляков
25.06.2024
Шаг России эпохального значения
О главных итогах визита Владимира Путина в КНДР и Вьетнам
24.06.2024
«Соединенные Штаты завтра из Европы не уйдут»
Но если мы победим в этой войне, то все равно будем претендовать на то, чтобы Европа стала частью единой Евразии, а США должны уйти с континента
22.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Об антисоветчиках
Новый комментарий от Наблюдатель
27.06.2024 09:45
Сатанисты-глобалисты торопятся
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.06.2024 09:45
Демарш терроризма в Дагестане
Новый комментарий от Наблюдатель
27.06.2024 09:31
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от С. Югов
27.06.2024 09:20
Вождь Великого Русского Пути
Новый комментарий от Алекс
27.06.2024 08:28
Молдо-Влахия и путы «Священного Союза» тогда и сейчас
Новый комментарий от учитель
27.06.2024 07:03