«У России множество настоящих друзей повсюду»

Сергей Лавров выступил на Втором конгрессе Международного движения русофилов

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Русофобия  Русская цивилизация 
0
67
Время на чтение 4 минуты
Фото: МИД РФ

Как сообщалось, 27 февраля в Москве состоялся Второй конгресс Международного движения русофилов.

В ходе церемонии открытия выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«С момента проведения учредительного конгресса МИД России с большим вниманием следил за вашими успехами, старался помогать вашей работе. Констатирую, что всего за один год Международное движение русофилов проделало значительный путь. Сегодня в наших рядах присутствуют представители более 130 стран, расположенных как на Востоке, так на Юге и Западе», - подчеркнул министр и добавил, что «ваша активная и плодотворная работа – это очередное доказательство того, что наша страна, наша великая культура с ее вечными, непреходящими духовно-нравственными ориентирами вызывают неподдельную симпатию на всех континентах. У России действительно множество настоящих, проверенных временем друзей повсюду – в том числе в США и Европе. Все они не просто проявляют к нам интерес, но и разделяют продвигаемые нами ценности, общие для всех мировых религий и цивилизаций».

«В этой связи представляется закономерным, что деструктивная линия западных элит на изоляцию России, в том числе в глобальном информационном и культурном пространствах, в целом линия на "отмену" всего того, что так или иначе связано с нашей страной потерпела полный крах», - констатировал дипломат.

По его словам, «широкая мировая общественность искренне заинтересована в непредвзятых, всесторонних, честных оценках причин сложившейся геополитической напряженности. Не приемлет потоки дезинформации и лжи, которые "штампуют" подконтрольные коллективному Западу СМИ, по крайней мере, их подавляющее большинство».

«Сегодня всем здравомыслящим людям очевидно, что попытки западных столиц "запретить" развитие сотрудничества с Россией никого не останавливают, кроме их инициаторов.

В этом есть и ваша заслуга, - уверен он. - Хотел бы искренне поблагодарить вас за подвижнические усилия по доведению до ваших соотечественников достоверной информации о нашей стране, ее внутренней и внешней политике».

«Россия продолжит развиваться как дружелюбная, открытая миру страна, проводить независимый, прагматичный, миролюбивый внешнеполитический курс, - заверил министр. - Будем и далее содействовать демократизации международной жизни, ее развитию на принципах Устава ООН во всей полноте и взаимосвязи его принципов, чего Запад категорически не хочет делать, также как и замечать такие ключевые принципы, как уважение суверенного равенства государств, невмешательство в их внутренние дела. На решение этих важных задач и укрепление справедливых начал в международных делах нацелены текущие председательства в БРИКС и СНГ, наша активная, созидательная работа в ЕАЭС, ШОС, "Группе двадцати" и многих других многосторонних форматах».

Сергей Лавров также отметил «тесные связи, которые развиваем с региональными и интеграционными объединениями во всех частях Мирового большинства: с азиатскими, африканскими, латиноамериканскими представителями. На всех этих континентах существуют интеграционные структуры развивающихся стран, со всеми из них Россия установила тесные отношения и будет продолжать их развивать на равноправных взаимовыгодных началах как конструктивную альтернативу политике, продвигаемой Западом через подконтрольные ему институты».

«Совместно с союзниками, партнерами и единомышленниками из государств Глобального Юга и Востока продолжим трудиться над формированием более справедливого многополярного миропорядка, учитывающего культурно-цивилизационное многообразие мира и призванного обеспечить благополучие и процветание всего человечества, а не только отдельных представителей элит из стран "золотого миллиарда"», - заявил глава МИД РФ.

Он считает, что «трудно переоценить роль гуманитарных межчеловеческих связей в деле укрепления дружбы, доверия между народами. Со своей стороны в нашей истории есть "вечные истины", нам есть что продвигать в сотрудничестве с зарубежными единомышленниками, включая идеи, заложенные А.С.Пушкиным, Ф.М.Достоевским, Л.Н.Толстым и другими представителями русской культуры в своих бессмертных произведениях. Международная организация по русскому языку призвана способствовать дальнейшему распространению русского языка, который укрепляет позиции в мировом сообществе. Она была создана 13 октября 2023г. по инициативе Президента Казахстана К.-Ж.К.Токаева».

«Несмотря на беспрецедентную политизацию международного спортивного движения, уверенно смотрит в будущее и российский спорт. Сейчас у нас в стране проводится интересный инновационный турнир в Казани – "Игры Будущего", с участием 161 команды из 109 стран. В этом же году запланированы другие масштабные мероприятия – Игры БРИКС и Всемирные игры дружбы.

Продолжим максимально использовать масштабный потенциал общественной, народной, в том числе молодежной дипломатии. Например, на этой неделе в Сочи стартует Всемирный фестиваль молодежи», - отметил он.

«Мы всегда открыты для гуманитарных обменов, - подчеркнул министр. - Готовы делиться достижениями отечественной культуры. И всегда будем с интересом знакомиться с культурными шедеврами зарубежных друзей. На конец этого года в нашей стране планируется проведение международного песенного конкурса "Интервидение". Интерес к участию в нем уже обозначили десятки государств».

«Рад вновь приветствовать в Москве председателя Международного движения русофилов Н.Малинова, активистов форума. Выражаю искреннюю признательность за проделанную вами нелегкую работу по консолидации сил, дружественно настроенных к нашей стране и желающих развивать и укреплять эту дружбу, воплощать ее в практические дела. Будем и далее оказывать вам поддержку», - пообещал министр и отметил, что «и наши общественные организации тесно сотрудничают с движением русофилов. В этой связи хотел бы отметить полезную деятельность заместителя Главы Всемирного Русского Народного Собора К.В.Малофеева и его команды, которые многое делают в интересах успеха Международного движения русофилов».

«В заключение хотел бы от души пожелать Международному движению новых успехов, побед и достижений. Не сомневаюсь, что вам удастся расширить круг конструктивно настроенных и свободно мыслящих участников из разных стран мира. В нашем лице вы всегда найдете надежного партнера, соратника, умеющего ценить дружбу.

Сегодняшнее мероприятие несомненно станет важной вехой в деле дальнейшего раскрытия возможностей Движения на благо всех представленных здесь государств и народов», - заключил Сергей Лавров.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Традиционные духовно-нравственные ценности России
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
«Ангел поцеловал писателя в темя»
Об автобиографическом фильме Александра Проханова «Исповедь»
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Нам не нужно бояться имперских амбиций!»
Об опросе ВЦИОМ «Россия — великая держава»
10.04.2024
О русском мире
В наше время существование суверенной, самобытной и независимой России говорит о возможности другим народам сохранять свою культуру, свою самобытность и независимость, несмотря на давление англосаксов
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51