Победа или смерть Русской Церкви и России

О церковно-политической ситуации в бУССР

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Украины  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Секспросвет 
0
390
Время на чтение 5 минут

На Буковине зверски избит знаменитый митрополит Банченский Лонгин (Жар), усыновивший в созданный им монастырский приют более 400 детей. СБУ завела против митрополита Лонгина уголовное дело, а теперь неизвестные не просто ворвались ночью в его келию и избили владыку, но и распространили в СМИ дезинформацию о том, будто он сам упал, потеряв сознание от таблеток. Митрополит Лонгин опроверг эту дезинформацию и не побоялся в проповеди обличить режим Зеленского и встать на защиту старого календаря и русских святых, запрещенных ПЦУ.

Эта проповедь является и ответом наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу, который для ослабления режима своего домашнего ареста продемонстрировал решимость отречься от православия: после посещения ЛГБТ-активистом (ЛГБТ запрещено в России) Драбинко из ПЦУ и запрещенным в служении священником УПЦ Андреем Пинчуком, требующим объединения с раскольническими ПЦУ и Константинопольским патриархатом, добился снятия запрета с Пинчука. В ответ СБУ разрешила митрополиту Павлу ездить в больницу. Дальнейшие послабления будут зависеть от следующих шагов УПЦ по полному и окончательному отречению от православия.

С этой же целью 22 января апелляционный суд Винницкой области постановил проверить обвинения против митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, за которые он получил пять лет. Пока митрополит Ионафан не сделал никаких шагов по отречению от православия в обмен на послабление срока, как и Черкасский митрополит Феодосий, с которого сняли домашний арест, не закрыв при этом само уголовное дело, как бы жирно намекнув этим на необходимость ответных шагов навстречу СБУ.

Отречение от православия – это цена послаблений от укрорейха, который не собирается отменять свой план уничтожения православия в колыбели Крещения Руси. С целью ускорения этого процесса в Киеве побывал глава англиканской конфессии Кентерберийский архиепископ Уэлби, «венчающий» гомосексуальные пары. Сразу после его предыдущего посещения Киева началось изгнание УПЦ из Киево-Печерской лавры. И на этот раз первым делом Уэлби встретился с Думенко, на встрече он заявил о том что гонения на УПЦ – это фейки. И тут же Зеленский приказал форсировать принятие закона о запрете УПЦ.

О своем намерении посетить Киев в 2024 году сообщили и такие ключевые могильщики православия, как папа Франциск и патриарх Варфоломей.

Зверское избиение митрополита Лонгина является актом устрашения вышеперечисленных митрополитов, медлящих со следующими шагами по объединению с раскольниками и униатами. Жестокая расправа с митрополитом доказывает тот факт, что мелкие пряники от Зеленского в обмен на окончательный выход УПЦ за рамки канонического поля является альтернативой победе России в СВО.

20 февраля – десятилетие государственного переворота в б.УССР. К этой годовщине Архиерейский Синод Украинской греко-католической церкви выступил с посланием «О войне и справедливом мире», обвинив Русскую Православную Церковь в «ереси Русского мира», которая, по мнению униатов, заключается в исповедании православного учения о симфонии церкви и государства и Империи-Катехоне, коим является Россия.

УГКЦ также прокляла переговоры с Россией и любые формы компромисса с ней и поблагодарила Папу за твёрдую и бескомпромиссную поддержку укрорейха. Послание Синода УГКЦ призывает к активной католической миссии на всей канонической территории Русской Церкви, чем разрывает Гаванскую декларацию патриарха Кирилла и папы Франциска, осудившую прозелитизм.

Послание униатского Синода, по сути, является переданным через Ватикан отрицательным ответом США и ЕС на мирные компромиссные предложения Владимира Путина, переданные через Такера Карлсона. Всё ясно, чётко и откровенно.

Вышеописанное объявление войны Русской Церкви заставит ее прямо и публично благословить проведение СВО в полном объёме с освобождением Киева и развернёт масштабное миссионерское наступление по всем фронтам и азимутам, включая земли доминирования католицизма, где антиватикански настроенные лидеры Кубы, Никарагуа и Венесуэлы призывают Русскую Церковь развернуть активную миссию в своих государствах.

Заявление т.н. Международного альянса за свободу вероисповедания (IRFBA) от 23 февраля, а по сути Госдепа США, обвинившего Россию в массовых убийствах священников на возвращённых ею русских землях Новороссии и Малороссии лживы, смешны, и дело обстоит с точностью до наоборот: Россия спасла православие, уничтожаемое режимом Зеленского на этих землях.

Вина России есть, но заключается она в прямо противоположном – в выводе наших войск из-под Киева и в готовности подписать позорные Стамбульские соглашения, которые обрекали православие в Малороссии на уничтожение. Результатом стамбульских переговоров стало раскольническое сборище в Феофании – т.н. Собор УПЦ 2022 года, уведший УПЦ на путь раскола, что не спасло ее от уничтожения.

Остановиться на этом этапе нас призывают манифесты партии измены, требующей заморозки СВО, т.н. «корейского варианта». Речь идёт о статье политолога Руслана Пухова в журнале «Россия в глобальной политике». «Корейский вариант» – остановка на нынешней линии боевого соприкосновения – добьёт православие в Новороссии и Малороссии.

Доказательством этого является последнее заявление IRFBA. Его цель – ускорить принятие закона о запрете УПЦ, показать, что журналист Карлсон и адвокат Амстердам, защищающий УПЦ, являются маргиналами, в то время как твёрдая позиция всей элиты США, включая республиканскую, уничтожить православие на Русской земле. IRFA создана Д. Трампом для международного продвижения ПЦУ.

Сразу после посещения адвокатом Р. Амстердамом Черкасского митрополита Феодосия СБУ пришла к нему с обыском, 21 февраля митрополиту вручили четвертое подозрение, чем довели его до инсульта, продемонстрировав политическую волю власти ликвидировать УПЦ.

В данный момент попытки маргинализации и дезавуирования Р. Амстердама и Т. Карлсона администрацией США являются для Трампа поводом и аргументом использовать тему уничтожения УПЦ для срыва принятия законопроекта о военной помощи ВСУ, ибо Трамп может победить на выборах только в результате разгрома ВСУ, ибо скомпрометировать Байдена можно только таким образом.

Между тем, уничтожение УПЦ идёт по плану. Перед принятием базового законопроекта о запрете УПЦ разблокирован принятый ещё при Порошенко закон №2662, требующий от общин УПЦ переименоваться, вписав в своё название «Русская Православная Церковь в Украине». Этот закон уже создал массу проблем на местах, полностью ограничив возможности юридических лиц Церкви в правовом поле. Он фактически требует изменить Уставы, без которых невозможно провести даже малейших регистрационных действий. В итоге общины УПЦ не могут открывать счета в банках, менять руководителей, вносить изменения в регистрационные данные и т.п.

В совокупности, такие законодательные инициативы, которые направлены как бы не на всю УПЦ, а лишь на отдельные связанные с нею аспекты, в реальности вредят не меньше, чем если бы закон №8371 был проголосован за основу и в целом. Теоретически, правительству достаточно принять ещё две-три ограничительные меры, и это «похоронит» УПЦ, окончательно лишив её любых прав.

Таким образом, освобождение нашей армией Киева является единственным способом спасения Русской Православной Церкви и Православия как такового, ибо после отречения от Православия греческих Церквей Русская Церковь является последним флагманом истиной Веры.

Заявление Э. Макрона о возможности отправки на Украину сухопутных войск и Р. Сунака и О. Шольца о необходимости сломать надежду В. Путина на победу в СВО делают вопрос Победы вопросом выживания России и тем самым случаем, о котором В. Путин говорил: «Если драка неизбежна, бей первым», что означает превентивную максимальную интенсификацию и радикализацию методов проведения СВО.

Кирилл Александрович Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Кирилл Фролов
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 2
11.04.2024
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Помните Владлена Татарского!
О предателях России, которые привезли «иконы-бомбы» из Украины
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Нож в спину воюющей России
Патриарх Кирилл обвинил элитную партию измены в сознательном убийстве «Основ православной культуры»
28.03.2024
Все статьи Кирилл Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Украинская теорема
Зрим в корень
25.03.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29