«Удивительная деградация европейских элит»

Лидеры Германии и Франции предали интересы собственных стран в угоду непонятно чему

Джо Байден  Владимир Путин  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Новости Германии 
0
278
Время на чтение 4 минуты
Фото: dzen.ru

«Мы говорили, что это точно будет прорыв, даже когда было неясно, состоится оно или нет. Так оно и случилось. Когда мы анализировали интервью, я говорил, что точно будет за 100 млн просмотров, а может быть даже 150 млн, к понедельнику 200 млн. И это только на той платформе, где он разместил! Если Маргарита Симоньян подсчитала, что более миллиарда просмотров, это грандиозная цифра! Я так понимаю, у самого Маска много-много десятков миллионов. То есть, цифра миллиард вполне реальная. Иногда такие информационные удары по своему политическому значению могут быть даже важнее (не умаляя важности боевых действий), чем военные удары. Хороший дипломат, переговорщик, советник, журналист иногда может быть поценнее, чем подразделение спецназа. Хороший дипломат может предотвратить войну и заменить собой огромное количество военных», - заявил в программе «Железная логика» на радиостанции «Вести.ФМ» известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя сообщения СМИ о том, что, по словам главного редактора медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргариты Симоньян, просмотры интервью Владимира Путина Такеру Карлсону уже составляют около миллиарда, а также сообщения о том, что канцлер Германии Олаф Шольц в ходе визита в США раскритиковал это интервью, назвав его «смешным», что якобы в интервью была озвучена какая-то неправдоподобная история о причинах этого конфликта. Материал под заголовком «Хороший дипломат может предотвратить войну и заменить собой огромное количество военных» опубликован в блоге автора.

«По поводу прорыва я считаю, что действительно сильный ход. Я говорил, что Карлсон достаточно давно запрашивал интервью – около полугода ходили слухи. Может быть, сейчас момент выбран оптимально. Я думаю, что это лучше, чем если бы это прозвучало полгода назад. В любом случае, интервью произвело очень серьезное информационное воздействие. Политическое воздействие тоже будет достаточно серьезным. Самое главное, что многие вещи западная аудитория (и не только западная) услышала впервые. Еще раз повторю: многие из тех, кто не знает историю Украины и России и не знает историю украинско-российского конфликта, теперь будут оперировать версией Путина. Раньше они про это ничего не слышали, не читали, не изучали. И сейчас изучать и читать не будут! Поэтому версия Путина будет базовой для огромного количества людей, которые впервые решили послушать или задуматься, что там происходит. Я думаю, что это очень хорошо», - добавил он.

«По поводу Шольца: более унылого, амебного лидера, мне кажется, Германия не видела никогда! Абсолютное пустое место. Я видел кусочки: в какой-то момент Байден заснул. Он читал абсолютно всё по шпаргалке, а когда шпаргалка кончилась, он заснул на каком-то этапе. Они нам будут рассказывать про "унылые", "смешные" интервью? Унылые вы! Почему Шольц решил этому уделить внимание? Потому что в интервью Путина был момент про трубопроводы. С трубопроводами всё достаточно понятно. И Херш подоспел с очередным высказыванием: он сказал, что шведы закрывают расследование по одной простой причине – может стать ясно, что все эти лидеры, включая Шольца, были в курсе, может быть, даже санкционировали. Скорее всего, ему сказали: "Мы взорвем трубопроводы, и твоя экономика будет иметь проблемы". А он: "Ничего! Ради победы демократии – почему бы нет?" Он абсолютно позорный, антинемецкий политик. Он предатель своей немецкой родины, на мой личный взгляд. Это неудобный и для него лично, и для ближайших европейских лидеров (датчан и шведов) вопрос», - подчеркнул политолог.

«Скорее всего, кто-то в Швеции, Дании и Германии был в курсе, кого-то поставили в известность. Я бы на месте американцев обязательно поставил их в известность, потому что их надо повязать, понимая, что они никому ничего не скажут. А у меня, хитрого американца, будет в руках козырь. И если Олаф Шольц что-то скажет, я ему напомню: "Слушай, Олаф, ты забыл, как согласился с нами на подрыв трубопроводов? Так мы тебе напомним!" Ещё могли запросто это записать, и это дело будет всё время у них в кармане лежать. А это мощнейшая вещь – просто бомба. Поэтому Олаф заглотил этот крючок так глубоко, что вытащить его невозможно. И, конечно, он будет говорить, что интервью Путина было "нелепым", "смешным" и т.д. Нелеп и смешон ты в своем абсолютно подчиненном, несуверенном положении!» - восклицает эксперт.

«Американцы очень хорошо просчитывают человеческие страсти. Там в спецслужбах работают реальные профессионалы. Конечно, надо было максимально втянуть Шольца в эту историю, доверительно сообщить, что "очень важное дело – всем нам придется заплатить цену ради демократии". Это еще и записали. Теперь попробуй дернись – они тут же скажут: "Олаф Шольц вместе со своей партией предал интересы Германии и подорвал трубопроводы". Что это значит в реальности? Лишение огромного количества людей в Германии рабочих мест, падение доходов, рост налогов и все остальное, что связано с деиндустриализацией Германии. Как только Шольц уйдет со своего поста, всё это рано или поздно всплывет. Ему еще придется покраснеть за этот момент», - отметил он.

Также политолог прокомментировал слова американского агентства Bloomberg о том, что Германия переживает последние дни в качестве промышленной сверхдержавы: «К такому положению привела конкуренция со стороны США и энергетический кризис на фоне прекращения поставки российского газа».

«Это же технология. Сначала тебя хлопают по плечу и говорят: "Так надо, брат". А потом тебя обязательно подставят и скажут, что ты должен. Это чисто бандитская вещь. Этот человек войдет в историю Германии как могильщик ее экономики. Удивительная деградация европейских элит. Я связываю это с легализацией всех этих извращений, потому что это действует на мозги. Назовите мне еще таких лидеров Германии или Франции, которые так бездарно разбазаривали интересы собственной страны в угоду непонятно чего!» - восклицает эксперт.

«Мне интересно, дойдет ли дело до досрочных выборов, а то в Германии заговорили о том, что это правительство может не дотянуть до очередных выборов. Может быть, даже выборы станут внеочередными. Тогда, конечно, коалиции конец. Другой вопрос, что в нынешней ситуации ХДС/ХСС, хотя сейчас они лидеры, но не смогут в одно лицо сформировать правительство. И интрига в том, смогут ли запретить АДГ (Альтернатива для Германии). Потому что они ведут дело к тому, чтобы объявить ее экстремистской партией и запретить участие в выборах. Хотя, на мой взгляд, это вызовет определенную напряженность в немецком обществе», - заключил Сергей Михеев, отметив, что АДГ думает о самой Германии, а не об интересах США в Германии, и в этом заключается их «экстремизм».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

За атакой на Ил-76 с пленными ВСУ стоит Великобритания, сообщил источник
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. В гибели военнопленных и экипажа Ил-76, сбитого украинской ракетой, виновны британские советники Киева, рассказал РИА Новости информированный источник, знакомый с ситуацией.«Мы видим, что происходит на востоке, <…> большая вероятность, что Америка таки вступит в войну. Тогда мы будем не только с Израилем конкурировать за предоставление оружия, <…> а мы будем конкурировать с американской армией», — рассказала политик.
По словам депутата, США уже истощили свои запасы по отдельным категориям вооружений из-за запросов Киева. Например, Украина получила от США все ПЗРК Stinger, которые американская армия накопила за последние десять лет.

Уже сейчас американцы вынуждают украинское правительство искать новые источники необходимых ракет. Парламентарий рассказала, что Киев ведет прямые переговоры с компанией Raytheon по расширению производства боеприпасов к ЗРК Patriot. Однако любое решение американского производителя неизбежно натолкнется на сложную бюрократию.

«То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке — это очень может быть для нас страшный сценарий, потому что все оружие пойдет туда, для американских солдат», — заключила Устинова.

С начала обострения палестино-израильского конфликта базы США, возглавляющих международную коалицию в Ираке, а также американские войска в Сирии регулярно подвергаются нападениям, ответственность за которые берут на себя действующие в Ираке вооруженные шиитские группировки.

Кроме того, США и Великобритания с середины января продолжают наносить удары по объектам хуситов в Йемене, называя это ответом на угрозу свободе судоходства в Красном море. Член высшего политического совета «Ансар Алла» Мухаммед Али аль-Хуси назвал эти удары террористическим варварством и преднамеренной и неоправданной агрессией.

1.

Зеленский признал, что ВСУ выводят войска из Авдеевки
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что командование ВСУ приняло решение отвести войска из Авдеевки. Об этом он заявил, отвечая на вопросы на Мюнхенской конференции по безопасности.«Это очень логичное, справедливое и профессиональное решение спасти жизни украинцев <… > Это правильное решение, чтобы не быть окруженными, было принято решение отойти на другие линии», — сказал он.

Об отходе из Авдеевки объявил минувшей ночью главком ВСУ Александр Сырский. Как заявляли украинские военные в последние дни, ситуация для них там сложилась критическая, хуже, чем в Артемовске, который Киев сдал в мае 2023 года.

Критическое положение ВСУ в Авдеевке признали и в Пентагоне. Там отметили, что у украинской армии заканчиваются боеприпасы и другие ресурсы, а грядущую потерю города назвали предвестником новых поражений, неизбежных без возобновления американской помощи.

Авдеевка — северный пригород Донецка, превращенный ВСУ в мощный укрепрайон. Сейчас за город идут бои.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Джо Байден
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
Ещё раз о теракте в Крокусе и его акторах
У нашей дипломатии нет внятного языка для осмысливания реальности
09.04.2024
Сторонники Трампа призывают Байдена извиниться за объявление Пасхи «Днём видимости трансгендеров»
Американское общество выбирает: либо новое пуританство, либо откровенный Содом.
01.04.2024
«Мы говорим Украина - подразумеваем неоконы…»
Об основных причинах и целях теракта в «Крокусе»
27.03.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29