Враги человечества готовят нам новый смертельный вирус

Основная повестка Всемирного экономического форума в Давосе – грядущая пандемия

Пандемия коронавируса в России  Электронный концлагерь 
0
919
Время на чтение 3 минуты

С 15 по 19 января в Давосе пройдёт ежегодное собрание Всемирного экономического форума, в котором Россия не будет принимать участия.

По мнению экспертов, Давос - важная дискуссионная площадка, впрочем, у нее есть немало альтернатив. А пока что зарубежный бизнес жалуется на выросшие более чем в три раза вступительные взносы за участие в ВЭФ, а общественность недоумевает по поводу одной из центральных тем форума: некой смертоносной «болезни Х», пишет «Российская газета».

Так, на выросшие вступительные взносы публично пожаловался американский финансист Уильям Браудер. По его словам, которые приводит Financial News, ВЭФ превратился в «корпоративную машину по зарабатыванию денег», поскольку стоимость входа выросла с 70 тыс. до 250 тыс. долл. США. Финансист подчеркнул, что 250 тыс. долл. за вход на ВЭФ не заплатит «ни один человек в здравом уме».

Внимание к форуму привлекла и одна из сессий, заявленная на 17 января. «С учетом новых предупреждений Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная "болезнь X" может привести в 20 раз большему количеству смертей, чем пандемия коронавируса, какие новые усилия необходимы, чтобы подготовить системы здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам?» - говорится в ее описании на сайте ВЭФ в Давосе.

Ключевые спикеры сессии - глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и председатель правления AstraZeneca Мишель Демаре. При этом, насколько известно на данный момент, никакой «болезни Х» не существует, речь только о гипотетической угрозе. Но, возможно, несмотря на это, говорить будут и о вполне реальных деньгах на подготовку к тому, что с большой вероятностью никогда не случится.

Российская делегация на форуме в Давосе не участвует с 2020 года, сначала из-за пандемии коронавируса, с 2022 года представителей нашей страны перестали приглашать. «Так что с недружественными странами тут диалог наладить не получится. Однако с дружественными у нас хватает своих площадок, например ШОС или БРИКС. Какого-то ущерба от прямого неучастия в форуме мы не понесем», - отметил руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

По словам эксперта, ВЭФ - площадка, ориентированная на то, чтобы смотреть в будущее. Впрочем, нынешняя геополитическая напряженность последних пары лет добавила неопределенности. «Поэтому многих сейчас будет волновать, а какая конфигурация мирового хозяйства видится в перспективе. Огромное количество актуальных проблем требует обсуждения», - пояснил он.

Масленников уточнил, что это проблемы мирового долга и задолженности развивающихся стран, климатическая повестка и проблемы транспортно-логистических коммуникаций в мировом хозяйстве, цифровизация национальных валют. Одна из важнейших проблем - демография. Причем как в плане увеличения населения, так и его старения. Это требует решения проблемы дефицита рабочей силы.

Он подчеркнул, что факт замедления глобального роста в целом сейчас активно ощущается. Многие традиционные вещи за последние два года теперь выглядят в другом свете. «Необходимо усиление международной экономической координации для того, чтобы все эти проблемы решить», - добавил эксперт.

В свою очередь доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор Валентин Юрьевич Катасонов, комментируя в интервью «Русской народной линии» начавшийся форум в Давосе, отметил:

Сейчас особо не интересно следить за Давосом, потому что Россия там никак не представлена. И, слава Богу! Раньше был такой ритуал: бизнесмены и чиновники совершали поездку в Давос. А теперь понятно, что на площадке Всемирного экономического форума встречаются наши враги. Правда, они враги не только России, но и всего человечества.

Известно, что в повестке дня заседаний ВЭФ будет вопрос о грядущей мировой пандемии, которую связывают с некой «болезнью Х» в двадцать раз более летальной, чем коронавирус.

Понятно, что это всё спланировано и что этот вирус Х уже изготовлен. Мы только можем и должны следить за тем, что обсуждается на форуме в Давосе. А там обычно не бывает болтовни – всё очень конкретно и подготовлено.

Поэтому основная повестка форума – грядущая пандемия.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Как всегда, рано утром выехали на службу в собор, обратив внимание на "сетку" над головой, сквозь которую проглядывалось голубое небо. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 16.01.2024, 05:59

1.

Запускают вирус - ядерная война снимается с повестки.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Катасонов
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
ВВП в эпоху ВВП: Росстат мастерски жонглирует цифрами, но дело не только в нем
На первые места в создании общественных благ выходят финансисты, торговцы и 2,4 млн чиновников
09.04.2024
«Развод» двух мировых держав будет долгим и мучительным
Антироссийские санкции Вашингтона способствуют схлопыванию двусторонней торговли США и Китая
08.04.2024
Все статьи Валентин Катасонов
Пандемия коронавируса в России
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Почему Билл Гейтс мечтает вакцинировать
всю планету? \ Поле Битвы
06.03.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Выходка, которую позволил себе глава ВОЗ, говорит
об одном: отрабатывается очередная технология управления
29.01.2024
Все статьи темы
Электронный концлагерь
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«Цифровые технологии действительно могут помочь»
Контроль за передвижением мигрантов в России планируют обеспечить, создав цифровой профиль для каждого приезжающего на заработки иностранца
02.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29