itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Наше движение в нужном направлении уже является победой»

Россия находится в противостоянии с дьявольской тьмой, в последние несколько десятков лет объявившей открытую войну всему миру

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Армия РФ  Герои России  Секспросвет 
0
222
Фото: dzen.ru

«То и дело в комментариях сталкиваюсь с укорами на предмет упаднических настроений. Сомнений нет, что это просто боты, в ином случае они бы не поленились ознакомиться с моими предшествующими публикациями, дающими ясные представления относительно моих убеждений», - пишет в своём блоге известный актёр священник Иоанн Охлобыстин.

«И всё-таки для новых друзей считаю разумным ещё раз объясниться. Я считаю, что Россия находится в противостоянии с дьявольской тьмой, в последние несколько десятков лет объявившей открытую войну всему миру. Миру традиционных религий, семейных ценностей, культурных приоритетов. В силу определённых культурно-исторических причин только у России есть возможность возглавить эту борьбу и победить. По милосердию Божьему, в этот решающий для всего человечества период, Россию возглавляет соответствующий поставленной задаче лидер – В.В. Путин», - подчеркнул актёр.

«Господь никогда не оставляет Россию в тяжёлые времена и Сам управляет ею руками своих избранников. Масштабность противостояния невероятна и затрагивает все области человеческого бытия, как частного, так и общественного. Оттого не следует ожидать быстрого триумфа. Оттого и печаль, бывает, охватывает моё сердце. Однако само движение в нужном направлении уже является победой. Оно, в силу необходимости, реформирует культуру, экономику, государственное управление. Время играет на пользу России. Чем дольше продлится это противостояние, тем совершеннее будут преобразования. Это потребует от российского общества неимоверных жертв. Впрочем, движение вспять невозможно и с этим необходимо смириться», - подчёркивается в статье.

«С дьяволом бесполезно вступать в переговоры. И потом: земная жизнь коротка. Осознание этих истин даётся российскому обществу довольно трудно, по причине ранее привитой обществу либерально-олигархической верхушкой инертности, для его ограбления. Однако изменения идут, и следующим шагом следует ожидать официализации на уровне Конституции государственной идеологии. А за этим уже всё остальное. Это очевидное. Так и будет», - пишет автор публикации.

«Что же до моих личных пристрастий, так это – восстановление монархии (на новых условиях, соответствующих времени, без привлечения опереточных персонажей прошлых династий), канонизация Русской Православной Церковью в статусе святых воинов, истинных героев нашего времени (Александра Захарченко, Арсена Павлова, Михаила Толстых, Алексея Мозгового. Я уверен, что если сейчас в среде российских, православных прихожан по этим первым пунктам провести соответствующих опрос, то подавляющее большинство поддержит меня), а также – выдвижение на значимые посты на всех уровнях государственного управления участников СВО, проявивших себя с положительной стороны (это гарантирует всем участникам СВО, их семьям социальную защиту и обеспечит порядок в стране). Конечно, хотелось бы возвращение статьи за мужеложество и основательной чистки в медийных институциях, но если будут выполнены первые изменения, то это произойдёт само собой», - заключил о. Иоанн Охлобыстин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

канонизация Русской Православной Церковью в статусе святых воинов, истинных героев нашего времени (Александра Захарченко, Арсена Павлова, Михаила Толстых, Алексея Мозгового).

И это пишет не "чайник", а священник Православной Церкви?
Хочется спросить: дорогой отец Иоанн, это ради "красного словца"- или ты действительно не знаешь, что такое канонизация, что такое святость, и по каким подвигам, по каким признакам святые прославляются Церковью?
Сергей / 27.12.2023, 06:44

1.

Не вызывает сомнений, что Россия ведёт войну с сатанизмом в лице западных элит и всех, кто покорно склоняет голову под их сатанинское ярмо. Эта война не может быть выиграна без ясного осознания именно такой её сущности. Победа в такой войне зависит не только от единства нашего народа, мужества и стойкости наших воинов, перестройки экономики и многих других сфер нашей жизни. В основе любой победы лежит высокий дух, который и творит чудеса.
А в условиях войны с сатанизмом высокого патриотического духа, духа стойкости, готовности к жертвам мало. Только опора на крепкую и искреннюю веру в Бога даст нам настоящую и полную победу, только ясное и недвусмысленное упование на Него, преданность Ему, сделает нашу победу не только полной и сокрушительной, но меняющей и нашу Россию, и весь мир. Только такая победа может открыть перспективы развития, которые не просчитают никакие светила экономического и политического анализа и управления.
Сейчас, в период подготовки к выборам Президента России, самое время заявить о том, что нашими высшими ценностями являются Бог, Отчизна, семья и человек, живущий по совести. А из этих ценностей следуют все остальные, практически значимые, включая, например, благосостояние людей, но не самые высшие. Исходя из таких высших ценностей, составляющих основу нашей идеологии, можно сформулировать цели и задачи нашего развития в любой области деятельности, в любой сфере жизни и развития нашего общества и нашего государства.
LiMan / 26.12.2023, 21:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Иоанн Охлобыстин
«Нужно бороться, нужно эволюционировать, нужно побеждать»
Нам посчастливилось родиться в России, мы воспитаны в традициях великой русской культуры, у нас прекрасный, добрый, сильный народ, нам повезло с Президентом
18.01.2024
«Культура должна служить людям, а не группе извращенцев»
О причинах своего решения стать доверенным лицом Владимира Путина на предстоящих выборах
26.12.2023
«Отсутствие альтернатив гарантирует преодоление постыдной слабости»
Нас либо всех вместе на плаху поведут, либо мы будем иметь общее счастье видеть рождение Российской Империи
23.12.2023
«Они за деньги, а мы за справедливость»
Единственный, кто придёт на помощь в эти трагические для Украины времена, – это Россия
05.12.2023
«Мы присутствуем при конце времён»
Российский демарш в форме СВО чуть больше, чем борьба за многополярный мир и цивилизацию с равными возможностями для всех народов, ибо это противостояние ностальгической архаики и цифрового универсума
23.11.2023
Все статьи Иоанн Охлобыстин
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Русь Святая, храни веру православную
Заметки русского патриота
22.02.2024
Слово о русской философии
«Иван Ильин. Судьба и творчество»
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Армия РФ
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Владимир Путин передал Главному командованию ВКС список подносной иконы-складня «Спас Нерукотворный»
21.02.2024
«Славные традиции кадетского образования возрождаются»
Первый кадетский корпус отметил 292-ю годовщину со дня основания
20.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.02.2024 15:17
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский танкист
22.02.2024 15:05
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Михайлюк Б.П.
22.02.2024 14:35
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 14:20
Мои архиереи
Новый комментарий от Советский недобиток
22.02.2024 13:53
Поросёнков подлог
Новый комментарий от САИД
22.02.2024 12:27