itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пескову национальная идеология не нужна, а нам?

О высказывании пресс-секретаря Президента России по поводу идеологии

2 Победа45  Иван Демид 
1499
Фото: Из открытых интернет-источников

Глава Следственного комитета Александр Иванович Бастрыкин заявил о необходимости создания государственной идеологии России и предложил закрепить её в Конституции.

«Не может быть общество без идеологии, это элементарные понятия государства и права. Сейчас проходит специальная военная операция и одна из целей СВО – денацификация Украины, то есть уничтожение идеологии фашизма. Одна из задач СВО сегодня решается, поэтому я предлагаю серьезно подумать над этим. С учетом нашего исторического общества, с учетом современных реалий, в которых мы живем, думая о перспективах развития нашего общества».

Важное и своевременное предложение.

Вместе с тем председатель СК предлагает внести в Конституцию положение о национальном праве, которое должно стать приоритетным в правовой системе России. И тем самым отменить верховенство международного права. Не секрет, что так называемое международное право используется странами глобального Запада для навязывания своих интересов по всему миру и «разрешает» вмешиваться во внутренние дела других государств.

Вызывает удивление комментарий пресс-секретаря Президента Д.С. Пескова на предложение о создании государственной идеологии: «Какой-то позиции нет. Это заявление, мнение, безусловно, мнение очень авторитетного человека. Но какой-то специальной позиции нет. Вы знаете, что у Президента не было никаких заявлений, никаких решений на этот счет».

Во-первых, Президент неоднократно ясно высказался о необходимости государственной идеологии. Во время пресс-конференции в 2020 году В.В.Путин на вопрос о внесении государственной идеологии в Конституцию ответил: «Идеология в современном демократическом обществе возможна только одна – патриотизм. В самом широком, хорошем смысле этого слова. Она должна быть деполитизирована, но направлена на укрепление внутренних основ Российского государства».

Во-вторых, представители государственной власти не только высказывались, но и предприняли необходимые действия. Принципы государственной идеологии уже внесены в Концепцию внешней политики России. О чём сообщала Русская народная линия (Россия – страна-цивилизация).

Напомним также, что в Министерстве Юстиции заявили о необходимости государственной идеологии. Глава министерства Константин Анатольевич Чуйченко заявил, что содержащаяся в Конституции норма о запрете государственной идеологии была навязана российскому обществу извне. (Лента. 8 ноября 2022).

Так чьё же мнение в кремле высказал Песков? Ясно, не Президента. Очевидно, что предложения от Следственного комитета и Министерства юстиции сами собой не рождаются. По всей вероятности мы стали свидетелями противостояния государственников и либералов-западников. Вот и посмотрим, кто же преобладает в российском руководстве?

Для настоящих граждан России сомнений нет. Государственная идеология выражает идею государства Российского. Она является скрепляющей силой, гарантией процветания всего общества и благополучия каждого человека.

Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 9, РомКа:

«Аркадий Малер высказал интересную мысль: что может лучше без гос идеологии? Потому как если допустить ошибку в формулировании гос.идеологии, то цена будет слишком высока. Кто будет её формулировать?»
////////////////////////

См. комментарий 3 к теме «Русский народ изначально избрал Православие» https://ruskline.ru/news_rl/2020/05/16/russkii_narod_iznachalno_izbral_pravoslavie
там - почти четверть века тому назад - «расписано» почему необходим переход к сущностному видению, а никакая не идеология.
(текст «Полет Скорпиона или Время Орла», апрель 2001 г.)

9. Может обойдёмся без гос иеологии?

Аркадий Малер высказал интересную мысль: что может лучше без гос идеологии? Потому как если допустить ошибку в формулировании гос.идеологии, то цена будет слишком высока. Кто будет её формулировать? Какие около-властные сообщества? Даже "традиционные ценности" у нас понимаются очень по разному. Многие недовольны как это отражено в поправках к Конституции. У нас не православная монархия во главе с Помазанником. Хотя, половина форумчан и за православную монархию съедят вместе с содержимым - им милее социализьм, хорошо если православный, а что там за пределами РНЛ?
Что сформулируют новиопы, рулящие АП, как полагаете? Что, например, наформулировали бы Сурков или Волошин во время оно? И к сегодняшнему дню те же вопросы. Так может пока оставить это? А лучше продолжать воцерковлять общество, глядишь и вопрос сам собой решится. Или условия для этого будут более подходящие
РомКа / 26.11.2023, 01:55

8. Кто главный в России?

"Вот и посмотрим, кто же преобладает в российском руководстве?"

Как это "кто преобладает"? Не ясно что ли? - Песков, секретарь Президента, преобладает!
Все просто и ясно.
РОНОЛ / 25.11.2023, 06:30

7.

РНЛ:
«Для настоящих граждан России сомнений нет. Государственная идеология выражает идею государства Российского.»
//////////////////

Из интернет-источника:
«Госуда́рство-го́род Ватика́н — карликовое государство-анклав (самое маленькое официально признанное государство в мире)…»
Что есть государственная идеология (?) Ватикана – какую «идею» выражает?

6. Ответ на 4, учитель:

«Лозунг субпассионариев : Создадим новую идеологию , тогда заживем ! С понедельника ? Лучше уже с Нового года !»
//////////////////

Как там, у Владимира Высоцкого: «Сбереги там пару рупий – не бузи! Мне хоть что – хоть… …в ступе – привези»?
«Сбацать» идеологию «на коленках» несложно при желании и к утру – другой вопрос, действительно - к чему? Высокой – как уже не единожды отмечалось – принципиально не получится – советскую - как ни старайся-крути – не «перепрыгнешь» – это вообще предел ИДЕОЛОГИЙ (почему этого упрямо не желают замечать?), а городить «суррогаты-прожекты» «вприкуску» с т.н. идеологическим генштабом - себе дороже в итоге выйдет?
Вообще-то, случай не уникальный в истории, когда Творец едва ли не «на блюдечке» предлагает Ключик, а руку-душу «тянут» в… маммоново «загребалово»?

5.

Напомню слова покойного Г. Шиманова – патриотизм это сосуд, который можно наполнить любым содержанием. Идеология нашей страны должна быть таким сосудом?

4. Ответ на 3, Александр Волков:

Как писал Гумилёв, даже есть пассионарные замыслы: «Мы начнём новую жизнь! Мы будем работать, работать!!» или «Поедем – в Москву, в Москву!!» Но при всех своих мечтаниях шевелиться они не хотят, а только всё время ноют и занимаются мазохизмом. И всем им невыносимо скучно. Лозунг субпассионариев : Создадим новую идеологию , тогда заживем ! С понедельника ? Лучше уже с Нового года !
учитель / 23.11.2023, 18:01

3.

«Эх, Марфуша – нам ли быть в печали»?
(из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»)

РНЛ:
«Пескову национальная идеология не нужна, а нам?»
///////////////////

Эх, «ребята»… Разве может быть царь (!) «при идеологии» - разве, что «липовый»?

2.

РНЛ:
«Идеология в современном демократическом обществе возможна только одна – патриотизм. В самом широком, хорошем смысле этого слова. Она должна быть деполитизирована, но направлена на укрепление внутренних основ Российского государства».
///////////////

«Она должна быть деполитизирована,…»?
А что – имеются примеры наличия идеологии «вне политики»?

1.

Патриотизм не базируется на пустом месте, в основе патриотизма всегда лежит некая идеология. Именно в силу наличия определенной идеологии появляется любовь. уважение,
и надежда по отношению к своему государству в НАСТОЯЩЕМ. Прошлое можно любить без уважения к сегодняшнему дню, но такой патриотизм ничего не несет в общество.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Анищенков
23 февраля – красный день календаря
Как восстанавливалась наша армия в 1918 году
23.02.2024
Новая гражданская война
Всё один к одному. Как тогда, так и сейчас
12.02.2024
Либеральные патриоты
Сейчас то время, когда можно решить многие проблемы, навязанные России либералами
29.01.2024
Что мешает нам победить?
Настоящих полководцев выявляет только война
22.01.2024
Все статьи Владимир Анищенков
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 09:43
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Волков
02.03.2024 09:27
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 08:33
«Если ты либерал, то должен быть им до конца»
Новый комментарий от Кожухевич
02.03.2024 07:20
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Александр Волков
02.03.2024 04:53