itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нам хотят навязать заморозку»

Однако государство, которое превратилось в инструмент антироссийской политики, должно быть ликвидировано

Освободительный поход Русской армии на Украину  Сектор Газа 
0
438
Время на чтение 6 минут

На днях политолог, член совета при Президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в интервью изданию Украина.ру заявил, что США рассчитывают купировать конфликт на Ближнем Востоке, а затем вернуться на Украину и развязать новую войну.

По словам политолога, «возможно, США стремятся к заморозке, чтобы вести войну все-таки на один фронт – это Ближний Восток. Перенаправить туда полностью финансовые и военные потоки и иметь возможность отказаться от Украины на какое-то время».

«Вероятно, - предположил эксперт, - именно этим вызваны статьи Залужного в Economist и 14 пунктов предвыборной программы Арестовича*, которые он разместил в своем ТГ-канале. То есть нам навязывают Минск-3. Нам хотят навязать заморозку. Наступает предвыборная эпоха и в США, и в России, и, вероятно, на Украине. И перед выборами Байдену не хочется потерпеть несколько поражений, или даже одно, пусть и не очень масштабное. Ему нужна передышка, для этого нам предлагают Минск-3».

«В статье Залужного говорится, что война приобретает позиционный характер, не хватает боеприпасов, нужна передышка. Что можно заметить из 14 пунктов Арестовича? Там много популизма, абсурдных положений. Вроде разрешений на выезд мужчин с Украины в обмен на обещание службы в армии. Но там тоже есть стремление к передышке: "мы вступим в НАТО, но будем добиваться возвращения территорий политическим путем".

Есть опасения Запада ввиду полного провала украинского наступления, что Россия сама может перехватить военную инициативу и навязать ее Украине и Западу. То есть, что они потерпят военное поражение на территории Украины. А это вполне возможно», - заявил Богдан Безпалько.

Он констатировал, что «за последние пять месяцев никаких успехов ВСУ нет, погибло 90 тысяч человек, людей набирают в армию посредством охоты, техника израсходована, новую искать негде. Все это говорит о необходимости "Минска-3"».

Политолог выразил надежду, что «Минск-3» никто заключать не будет: «Это обесценит наши жертвы на протяжении полутора лет конфликта. Это не мое мнение, это мнение народное. И как элегантно выразился президент Путин, нас несколько раз обманули, давайте же не допустим, чтобы нас обманули в третий раз».

«Почему сейчас с таким трудом штурмуют Авдеевку? Не потому что солдаты ВСУ на этом участке особенно мужественные, а потому что с 2014 года там строили гигантский укрепрайон. Насыщали его средствами огневой поддержки, строили подземные ходы, похлеще, чем у ХАМАС. В течение восьми лет все это превращали в район будущих боевых действий.

Если нам навяжут "Минск-3", то через какое-то время придется проводить еще одну специальную военную операцию. И опять нести потери, потому что за эти годы Украину насытят вооружениями, наемниками, деньгами, боеприпасами, проведут очередную ротацию военнослужащих», - не сомневается эксперт.

«Будет время, чтобы купировать конфликт на Ближнем Востоке и вернуться к украинскому. Эксперты считают, что конфликт на Ближнем Востоке затянется на 9-12 месяцев. Это шикарное время, чтобы нам начать движение на фронте, когда боеприпасы, которые предназначались Украине, перенаправлены в Израиль. Это замечательно, но это условие, которое не будет действовать постоянно. У нас есть временной лаг на несколько месяцев», - считает Богдан Безпалько.

«Фронт держится благодаря некоторым точкам. Если падет Авдеевка, фронт обрушится, - уверен он. - Дальше степь, по которой мы можем катиться до Одессы. В этом случае ВСУ потерпят масштабнейшее поражение.

На ряде направлений ВСУ сжигают свои последние резервы. Тактика, за которую нас критиковали, себя оправдала. Мы перешли к обороне, сделали Днепр линией разграничения. О нашу линию обороны разбились 90 тысяч человек и все резервы и вся западная техника, которую передали ВСУ.

Когда она вся разобьется в полный хлам, мы сможем перейти в наступление.

Крупные города мы сможем обходить, обхватывая их и беря в кольцо. Когда мы дойдем до Одессы, отрежем Украину от Черного моря, выйдем на границу Приднестровья, к запасам боеприпасов, кстати. Отрежем Украину от экономических и логистических путей, тогда оставшаяся Украина задохнется сама от экономической и логистической безысходности. И тогда, может быть, мы будем вести переговоры. Не с Зеленским и теми, кто его может сменить, а с теми, кто им управляет непосредственно из Вашингтона, Брюсселя и других славных городов Западной и Восточной Европы».

«Давайте посмотрим ретроспективно на 20 лет назад. В 1999 году через Украину прокачали 155 млрд кубометров газа. Все были довольны. Европейцы получили массу дешевого топлива, мы получили деньги за это сырье, Украина получила деньги за транзит. Никакой экономической целесообразности в удушении отношений с Россией не было, ни после Оранжевого путча в 2004 году, ни после Евромайдана в 2014-15 годах. Не было экономических предпосылок, поэтому рассчитывать на благоразумие европейцев не стоит», - заявил он и добавил: «Введя 15 тысяч санкций против России, они всего лишь разрушили свою экономику и деиндустриализируют себя. Немцы спокойно смотрели, как взорвали "Северный поток", который снабжал их экономику и делал ее самой конкурентоспособной в Европе».

«Да, - продолжил политолог, - там есть усталость от Украины и Зеленского, кормить, финансировать, посылать вооружение, но это не значит, что они не будут это делать и дальше.

Кто управляет, тот и определяет политику, а управляют из Вашингтона. Вашингтон уже сейчас может считать, что некоторых целей он достиг. Вашингтон загрузил свой ВПК на многие десятки лет вперед, почти полностью уничтожил ЕС как экономического конкурента. Вашингтон разрушает Россию путем постоянно действующего очага конфликта рядом с ней.

Даже если мы сейчас займем всю территорию бывшей УССР, нам придется тратить огромные ресурсы, чтобы обеспечивать этих людей социальными благами, восстанавливать инфраструктуру, купировать террористические поползновения. Мы будем себя ослаблять, а США получать косвенную выгоду.

Чем больше нестабильности, войны, хаоса в восточном полушарии, тем для США лучше.

А европейцы – лишь инструмент в иерархии, где они более привилегированные, Украина – менее. Что касается самого Зеленского, то его мало кто будет спрашивать, но какую-то помощь Украина все равно получает. Но сейчас оказалось, что Израиль – люди первого сорта, а Украина – люди второго сорта».

«Денег у Запада хватит. Но даже если есть много денег, сразу построить с нуля завод по производству 155-мм снарядов невозможно, поэтому США хотят разнести все эти конфликты во времени, последовательно их выстроить. Для этого нам и навязывают "Минск-3".

"Давайте жить мирно, повоюем когда-нибудь потом, когда построим заводы по производству снарядов, когда Rheinmetall построит танковый завод на Украине". Вот, Арестович* мечтает выстроить военно-техническое сотрудничество с Румынией и Польшей. Наверно, потому что к этим странам есть сухопутные коридоры, которые для России неподконтрольны.

За 9 месяцев или полтора года погасим конфликт в Израиле, нивелируем роль Китая в деле умиротворения Ирана, разрушим все его логистические цепочки, "Один пояс – один путь", потом вернемся на Украину. Закончим здесь, а потом перейдем на Тайвань.

Так что здесь возможности для США есть. Гегемон – не дряхлеющий. Он попал в ситуацию, когда его гегемонию стали оспаривать в массовом порядке. Россия бросила открытый вызов. Китай – вызов гораздо более серьезный. Но не такой яркий, демонстративный, он еще не перешел в стадию военного конфликта», - отметил эксперт.

«Хотя многие аналитики говорят, что США войдут в военное противостояние с Китаем в 2027 – 2034 годах. Это большой период времени, за который США в лице своего военно-политического руководства попытаются вернуть свою гегемонию как на Украине, так и на Ближнем Востоке.

Сейчас Европейский союз все больше попадает под влияние США. Несмотря на все ворчание и усталость, Европа становится колонией США. В какой-то степени – привилегированная с более-менее высоким уровнем жизни», - сказал Богдан Безпалько.

По его словам, «если Украина начнет военные действия против Белоруссии, для России это будет подарком. Потому что мы сможем задействовать как протокол ОДКБ, так и обрушится на территорию Украины со стороны Белоруссии. Военных возможностей для этого у нас достаточно.

Другое дело, если начнут поджигать всю Восточную Европу, тогда последствия будут непредсказуемыми».

«Победа в СВО для России – это ликвидация украинского государства, включение части территории непосредственно в состав России и создание марионеточного государства на оставшейся территории. Может быть, какие-то территории следует отдать Польше, пусть они вступят в Евросоюз.

Но государство, которое превратилось в инструмент антироссийской политики, должно быть ликвидировано», - подчеркнул политолог.

«Взятие Киева сейчас равно взятию Берлина? Возможно. Я вспоминаю условия Вечного мира между Московской Русью и Речью Посполитой, когда граница прошла чуть западнее Киева. Мы не знаем будущих границ, это определяется международной обстановкой и внутренней обстановкой, кстати, тоже. Это победа для России. Для Украины и для Запада победа – это распад России, уничтожение русского государства. Полный сход России с исторической арены», - заключил Богдан Безпалько.

*Внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Богдан Безпалько
«Это интервью направлено на западного обывателя»
Интервью Путина Карлсону – эксклюзивная альтернативная информация, по которой на Западе соскучились
10.02.2024
«Я не верю в военный переворот на Украине»
Что ждёт Украину после возможного увольнения главкома ВСУ Залужного?
05.02.2024
Им нужно наступление хотя бы «для телекартинки»
Возможно, ВСУ попытаются просчитать слабый участок нашего фронта с наименьшим количеством артиллерии, боеприпасов и ударить туда, чтобы продвинуться на несколько километров
03.02.2024
Наступающий год станет переломным
О главных итогах 2023 года и надеждах на 2024 год
22.12.2023
«Пусть нас немного побоятся»
О дальнейшем развитии событий на Украине и возможности вступления в конфликт ВС НАТО
13.12.2023
Все статьи Богдан Безпалько
Освободительный поход Русской армии на Украину
Не хотелось бы платить дважды
Ни копейки российских средств «гнилому» Западу!
04.03.2024
Нападки на Шамана не прекращаются
На вручении премии «Золотой граммофон» раздавали папки с компроматом на Ярослава Дронова
02.03.2024
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Ветераны СВО должны занять должность не прямого начальника над учёными, а «комиссара», надзирателя, задачей которого будет не допустить принятия откровенно враждебных решений, исключить явную ложь и подлог
02.03.2024
Все статьи темы
Сектор Газа
Признание Палестинского государства
До или после геноцида арабов в Газе?
23.02.2024
Про доллар, будущее России, Турции, Ирана и
Ближнего Востока / Разговоры о будущем
19.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25