«Надо двигаться вперёд быстрее. По пути Путина»

Растягивание делиберализации тактически оправданно, но стратегически становится опасным

Освободительный поход Русской армии на Украину  Оранжевая революция в России 
1 наталья чистякова 
941
Время на чтение 3 минуты
Фото: из свободных источников Интернета

«Наверное, все думающие согласны, что государство в России было захвачено в 90-е годы врагами, которые установили над ним — над всем нашим обществом — внешнее управление. Обобщающее имя ему — либерализм. Не какой-то там "плохой либерализм", "извращённый либерализм", "псевдо-либерализм", а просто либерализм. Никакого другого либерализма не бывает. И российские либералы стали модулями этой оккупационной сети», - пишет известный философ и доктор политических наук Александр Гельевич Дугин в статье «Покончить с либералами: надежды народа на изменения», опубликованной на сайте Кatehon.

«Путин с момента своего прихода к власти в 2000 году стал понемногу из этой ситуации выбираться. Очень медленно. Неспешно. Почти незаметно. И мы всё ещё на этом пути, - отметил он. - С каждым шагом — с каждым сдвигом — в политике Путина (а все они направлены на усиление суверенитета России, то есть на освобождение от внешнего управления, а следовательно, на делиберализацию нашего общества, нашего мировоззрения) какой-то сегмент либералов отслаивается. Вначале забытые сегодня Березовский и Гусинский. Потом Ходорковский. Потом после 2014 года первая массовая партия. Затем после 24 февраля 2022 года ещё более массовая партия».

«Но это далеко не всё, - уверен философ. - Вот совсем недавно, после трагических событий в Палестине откололась группа правых сионистов, до самого последнего момента лояльных Путину.

И так будут откалываться ещё и ещё. Сети либералов настолько внушительны и могущественны, что с ними трудно сладить, тем более Путин выбрал стратегию очень постепенного их выдавливания. Тут даже непонятно, кто вымрет первым — они или русское население. Да, они стареют и уходят в мир иной или уезжают за рубеж. Но и с собой они забирают целые русские поколения, развращённые, сбитые с толку, подкупленные, заражённые вирусом, сведённые с ума, пущенные по ложному кругу».

«Так вот, - продолжил Александр Дугин. - Может быть, Путин и выигрывает в целом, избегая резкости — падаль покидает Россию сама и порциями. И никаких репрессий, никакого ответа за содеянное. Но историческое время, отмеренное нашему народу на возрождение, на прихождение в себя, мы точно теряем. Растягивание делиберализации тактически оправданно (может быть), но стратегически оно становится опасным.

Ведь мы надеемся, что общество очистится от внешнего идеологического управления само собой. Ну вот с чего бы? Да, герои вернутся с фронта (хотя ведь не все...), и у них будет экзистенциальная пробужденность и русская честность. Но что они буду делать в тылу, если там по-прежнему тон задают какие-то недочищенные мерзавцы прежнего цикла? Восставать нельзя и неправильно, но и подчиниться — это себя не уважать. И главное: кто покажет нашим героям путь? Кто их направит? Куда? Люди окопов в мирной реальности как сориентируются? Их же не воспитывали, не образовывали, не готовили... Я говорю много с нашими военными — добровольцами, контрактниками, разными силовиками... И ведь снова никаких пособий в окопах, на фронтах. Никаких внятных объяснений, с кем воюем, почему воюем, за что воюем, что такое Победа? Люди уже умерли, а за что до конца так и не ясно».

«Ну не за Абрамовича же, не за зерновую сделку, не за благополучие элит? Явно за что-то иное... А за что собственно, власть так и не говорит, боится, - считает философ. - Боится, что очищение, делиберализация станет радикальным императивом. Хочет оставить лазейку для обратного хода. Путин делает всё так медленно, что создаётся иллюзия, что может быть всё вернётся на свои круги. А ведь не вернётся».

«Поэтому надо двигаться вперёд быстрее. По пути Путина. Но всё же быстрее. Надо оперативно менять положение дел в культуре, образовании, информации, политической жизни. То, что там сейчас, условиям СВО в конце второго года вообще не соответствует», - призвал Александр Дугин.

«И вот что важно. Это статус-кво, конечно, не соответствует чаяниям и настроениям традиционалистов и патриотов. Но ведь и людям, ориентированным на комфорт и мирную жизнь тоже не соответствует. И тем, кто за "прогресс" (чтобы они под этим ни понимали) снова не соответствует. И тем, кто за социальную справедливость, которой нет (или почти нет) сегодня в России, и им не соответствует. Статус-кво никуда не годится. Все поддерживают Путина лишь в надежде на изменения. Какая стабильность, когда война, и её надо прежде всего выиграть. И лишь потом стабильность. И никак не наоборот», - подчеркнул философ.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3, РОНОЛ: Эффект вареной лягушки.

"Статус-кво никуда не годится. Все поддерживают Путина лишь в надежде на изменения"
Согласен. Нынешнее положение, похоже, никого не устраивает. Оно, нынешнее положение, похоже на закупоренный кипящий котел. Может случиться неприятность.


Дугин Растягивание делиберализации тактически оправданно (может быть), но стратегически оно становится опасным.


Даже Дугин это понимает. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 01.11.2023, 10:55

4. Необходимое условие победы... Срочно!

Необходимымым условием Победы будет призыв Церкви ко ВСЕМ крещённым верующим 5 раз в день ~ в 9-12-15-18-21 ч ~ по 1 секунде в любом месте вспоминать о Боге! (+ по Праздникам).
Куда ж меньше..? Ну, хоть раз...

Без этого — всё будет как всегда... Если не хуже...
И все это знают.... "Плоды" который год доказывают... Кровь и смерть... Ложь и безнадега...
Без молитвенного единства народа...
Простите...
Игорь Ал / 01.11.2023, 10:14

3.

"Статус-кво никуда не годится. Все поддерживают Путина лишь в надежде на изменения"



Согласен. Нынешнее положение, похоже, никого не устраивает. Оно, нынешнее положение, похоже на закупоренный кипящий котел. Может случиться неприятность.

РОНОЛ / 01.11.2023, 09:07

2. Ответ на 1, Сергей:

Мне одному кажется, что процитированное - пустая игра словами?


Видимо, это какой-то эвфемизм.
Павел Тихомиров / 01.11.2023, 08:23

1.

над всем нашим обществом — внешнее управление. Обобщающее имя ему — либерализм. Не какой-то там "плохой либерализм", "извращённый либерализм", "псевдо-либерализм", а просто либерализм. Никакого другого либерализма не бывает.

Мне одному кажется, что процитированное - пустая игра словами?
Сергей / 01.11.2023, 07:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Дугин
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
В этом году Запад ожидают революции
Западный обыватель — главная опора грядущего восстания
18.01.2024
Все статьи Александр Дугин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
«Партия похабного мира» – партия пролития русской крови
К вопросу о новом пакете военной помощи США Украине
19.04.2024
«Выступающие против принятия закона действуют однозначно в интересах другого государства»
Истерика вокруг закона об иноагентах может говорить только о том, что есть решения Вашингтона и Брюсселя по свержению действующей грузинской власти, а принятие закона может эти планы сорвать
18.04.2024
Инстасамка, разрешённая в России
Стране нужна своя массовая культура
17.04.2024
Шавки Запада
О российской оппозиции и либеральной интеллигенции
17.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 23:11
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 23:04
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07