itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мне по сердцу маленькая родина!

О Дне города Калязина и Калязинского района

Калязинский район - решение вопросов по-русски 
0
420
Время на чтение 5 минут
Фото: Предоставлены автором

Калязинский район и город Калязин отметил 10 июня свой главный местный праздник, который с 2021 года приурочен ко Дню памяти Преподобного Макария Калязинского – основателя Троицкого мужского монастыря. В честь этого почетные гости праздника с К.Г. Ильиным возложили цветы к памятнику Преподобному.

Провинция – это не скучно. Утро праздничного дня началось с гостей. В администрацию Калязинского района приехала команда путешественника Артёма Стружинского, который создал авторский проект «Стружвояж». В нем он рассказывает про развитие малых провинциальных городов. Сам Артем родом из Тверской области, Весьегонского района. На логотипе его нового проекта «Провинция – это совсем не скучно» нанесено изображение калязинской колокольни. Ребята пообщались с главой района К.Г. Ильиным, задали ему много вопросов. В 2019 году автор проекта уже был в Калязине, рассказывал о нашем городе. С тех пор многое у нас изменилось в лучшую сторону. Впереди у ребят путешествие по Волге, в котором они будут рассказывать о своих впечатлениях своим читателям и зрителям! Ждём новых выпусков «Стружвояжа» о Калязине!

Торжественно и красиво. Праздничные мероприятия этого насыщенного дня открыла торжественная часть в районном Доме культуры, которая носила название «Мне по сердцу маленькая Родина, мне по сердцу мой родимый край».

Открытие праздника украсило выступление коллектива калязинских барабанщиц и внос флагов России, Тверской области и Калязинского района. Мероприятие было посвящено также отмечаемому в эти дни государственному празднику Дню России.

В этот день особенно приятно понимать, что у Калязинского района очень много друзей, которые приехали к нам на праздник. Это руководители и депутаты разных рангов, представители общественных организаций, партнеры наших предприятий – одним словом – надежные друзья!

Калязинцев со сцены поздравили: руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Олегович Орлов, министр сельского хозяйства Тверской области Константин Иванович Каравайный, генеральный директор Московской обувной фабрики «Парижская коммуна» Александр Александрович Никитин, депутат Законодательного Собрания Тверской области Алексей Николаевич Рыкин, директор Тверьгосфильмофонда Иван Владимирович Демидов, заместитель главы администрации Кесовогорского муниципального округа Анатолий Михайлович Миронов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, инициатор программы «Под княжеским стягом» из г. Александрова Усанов Евгений Николаевич. В этот день к нам приехали и новые друзья – исполнительный директор​ Ассоциации «Афанасий Никитин» Надежда Алексеевна Скирда и управляющий директор ассоциации Игорь Геннадьевич Гоц, представитель ООО «ТрансТехно» Тйаги Швета, президент Индийского культурного центра «АМРИТ» Сатиш Малик, продюсер кинофестиваля «Русское сердце» Ирина Соина. С этими коллегами в рамках праздника удалось отдельно обсудить и наметить планы по дальнейшему сотрудничеству, развитию российско-индийских отношений в части увековечивания памяти тверского путешественника Афанасия Никитина, который именно в Калязине, у старца Макария, брал благословение на свой длительный поход в Индию.

Поздравил с праздником всех жителей и гостей глава района Константин Геннадьевич Ильин. В подтверждение его слов о поступательном развитии района, был показан видеоролик о самых ярких событиях за прошедший год.

Все достижения района – это вклад в его развитие людей, наших жителей. Поэтому по традиции в этот праздник лучшие из лучших отмечаются различными наградами. Церемонию награждения провели почетные гости и глава района. Почетными грамотами Совета Федерации, Государственной Думы, Губернатора области, Законодательного Собрания региона и главы района были отмечены наши земляки, работающие в разных сферах. Вклад каждого из них в свою работу бесценен!

Заслуженные награды. Еще один блок награждений не мог не состояться в День района на главной сцене. Сейчас такое время, когда некоторые наши земляки исполняют свой воинский долг, мы волнуемся за них и желаем им скорейшего возвращения домой.

Среди наших земляков есть те, кто по зову души организовывает помощь участникам СВО, оправляя на передовую собранные нами вещи, оборудование, продукты питания. В этот день по ходатайству главы района они получили заслуженные награды. А посодействовала этому еще один друг Калязина – действительный член Академии русской словесности и изящных искусств, поэтесса, автор и ведущая программы «Чистый образ» на православном телеканале «Союз», «Народном Радио» и радио «Радонеж» Нина Васильевна Карташова. Памятными медалями «Защитник Отечества» с девизом Александра Невского, учреждёнными общероссийским общественным движением «Россия Православная» за ратные подвиги и деятельность по укреплению обороноспособности Отечества, были награждены Кочков Николай Дмитриевич и Мазанов Владимир Юрьевич – калязинцы, которые сами в рядах добровольцев побывали в горячих точках, а также уже шесть раз выполнили общественную миссию по доставке гуманитарного груза в зону СВО.

Памятная медаль «За жертвенное служение» была вручена председателю Совета ветеранов района Ирине Дмитриевне Коровкиной за организацию работы фонда помощи мобилизованным.

Свои творческие номера зрителям и всем награжденным подарили Раиса Смирнова, ансамбль народных инструментов «Гостинец», народный ансамбль «Волжанка», а также гости из Москвы – Татьяна Суворова, заслуженная артистка России и Максим Щербицкий – лауреат Национальной премии «Имперская культура», солист оркестра Национальной гвардии РФ. Они исполнили хорошо знакомые зрителям песни о нашей Родине, нашем народе.

Вела программу концерта, читала свои стихи Н.В. Карташова. Спасибо всем за праздник!

Турнир на Кубок памяти Макария. В День района в Калязине прошел первый региональный турнир по рукопашному бою среди православных клубов на «Кубок преподобного Макария Калязинского», в котором приняли участие команды из Твери, Ржева, Кашина, Владимирской и Рязанской областей. По итогам соревнований первое место заняла команда клуба «СУВОРОВ» из Твери, второе у команды Ржева, третье поделили между собой команды Владимирской и Рязанской областей. Всем участникам на память о турнире были вручены памятные сувениры с калязинской символикой.

Турнир посетили почетные гости региона: Глава Калязинского района Константин Ильин, председатель Тверского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и СВО Алексей Виноградов, а также ветераны и участники боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии и СВО. Они приняли участие в открытии турнира и награждении победителей.

По словам представителей Тверской Федерации рукопашного боя, планируется, что турнир станет ежегодным, а отделение рукопашного боя будет открыто и в Калязине. Администрация района выражает огромную благодарность спортсменам и организаторам турнира.

Район делами каждого богат! В этот же день в городском парке Калязина на открытой сценической площадке чествовали работников лёгкой и текстильной промышленности, чьим трудом славится Калязинский район. Чествовали победителей конкурса благоустройства и озеленения, передовиков, чьи имена занесены на районную Доску Почета, долгожителей, семейные пары, активную молодёжь. Для детей была организована развлекательная программа с традиционным подарком – бесплатным мороженым – от местного депутата, члена совета женщин Валентины Мороз.

Вечерний блок украсили выступления местных артистов и приглашенных из Твери музыкантов.

Пусть Преподобный Макарий Калязинский хранит нашу землю, наши семьи, помогает в трудах во благо Отечества!

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района









Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Яна Сонина
Калязин на выставке ВДНХ «Россия»
Участники ярмарки постарались, чтобы Тверская область и Калязин стали еще более узнаваемы в большой стране!
05.01.2024
Итоги года из глубинки России
Взгляд из Калязина на 2023 год
03.01.2024
Встреча поколений
120-летие Калязинского колледжа им. Николая Михайловича Полежаева
28.12.2023
Дорога к храму для каждого своя
О познавательной экскурсии женщин в храм Вознесения Господня г. Калязина
19.12.2023
Где заканчивается контроль, а начинается волокита
Предложения Константина Ильина по совершенствованию надзора за муниципалитетами
08.11.2023
Все статьи Яна Сонина
Калязинский район - решение вопросов по-русски
«Мы за вас горой, вы за нас стеной»
Пока вы служите, мы для вас шьём
10.02.2024
«СВОи» из Калязина
Чтобы бойцам было светлее и теплее
02.02.2024
Много проблем в энергообеспечении малых городов и сёл
Предложения Главы Калязинского муниципального округа К.Г. Ильина по электросетевому хозяйству
22.01.2024
Будничные праздники главы района
Константин Ильин все праздничные дни провёл на рабочем месте, координируя самоотверженную работу ответственных работников и общественников района
16.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05