«Благодарю Путина за принятое решение»

Указ Президента России о безвизовом режиме и прямом авиасообщении возродит дружбу двух братских православных народов – грузин и русских

Политическая ситуация в Грузии 
0
783
Время на чтение 5 минут
Фото: ФАН

Сегодня Президент России Владимир Путин снял запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию, следует из соответствующего указа, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

«Признать утратившим силу указ президента России от 21 июня 2019 года», — говорится в документе.

Утративший силу документ запрещал полеты между двумя странами российским авиакомпаниям.

Также глава государства отменил визы для граждан Грузии с 15 мая 2023-го.

Теперь грузины смогут въезжать и выезжать из России, предъявив документы, удостоверяющие личность. Виза потребуется только для рабочих поездок, а также на срок более 90 дней, в том числе для получения образования.

Кроме того, грузинским сотрудникам Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России и членам их семей оформляются однократные визы на три месяца. После аккредитации они могут въезжать и выезжать из России без получения разрешений во время всего срока своих полномочий.

В свою очередь, МИД отменил рекомендацию россиянам воздерживаться от поездок в соседнюю страну, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Но при посещении Грузии следует учитывать аспекты безопасности и проявлять осмотрительность, указала она.

«Принятые президентом Российской Федерации решения о возобновлении авиасообщения и введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Грузии в Россию идут в русле нашего принципиального подхода о последовательном облегчении условий общения и контактов между гражданами России и Грузии, невзирая на отсутствие дипломатических отношений», — подчеркнула Захарова.

В Минтрансе рассказали РИА Новости, что сейчас перевозчики ведут подготовку к возобновлению полетов.

«Российские авиакомпании будут еженедельно осуществлять семь прямых рейсов из Москвы в Тбилиси и обратно. Полеты будут выполняться на воздушных судах отечественного производства», — указали в ведомстве.

Тем временем президент Грузии Саломе Зурабишвили в ответ на решение РФ отменить визовый режим с Тбилиси призвала созвать заседание Совета безопасности и рассмотреть вопрос введения трехмесячных виз для россиян.

«Я призываю... созвать Совет безопасности и рассмотреть вопрос введения трехмесячных виз (для россиян - ред.), так как это время выразить свою позицию», - заявила Зурабишвили на брифинге.

«Очередная российская провокация! Восстановление прямого авиасообщения с Грузией и отмена визового режима недопустимы, пока Россия продолжает <спецоперацию по защите Донбасса>», — написала она в своем Twitter.

При этом глава правящей партии «Грузинская мечта» Рати Ионатамишвили сказал, что в Грузии позитивно отнесутся к возобновлению авиасообщения с Россией. Отмена запрета полетов станет серьезным облегчением для сотен тысяч грузинских граждан, проживающих в РФ, добавил он.

В декабре прошлого года спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе сообщил о том, что в Тбилиси информированы о планах Москвы пересмотреть и упростить визовый режим для ряда стран, в том числе Грузии. Абашидзе напомнил, что россиянам с 2011 года по сей день не требуется виза для посещения их страны, сообщают «Известия».

Решение Президента России прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Кириллович Хомерики:

Сегодня произошло долгожданное событие, которое Грузия ждала, как минимум, два десятка лет! Грузинский народ нуждался в полётах в Россию и в безвизовом режиме, потому что экономически, морально, культурно и духовно мы, хочешь – не хочешь, а связаны единой нитью.

Поэтому отсутствие прямого авиасообщения и безвизового режима лишь отдаляло наши народы и играло на руку тем, кто работает против самой Грузии. Западные наймиты баламутили воду, не допуская сближения Грузии с Россией.

Решение Президента России в первую очередь принято в интересах грузин, ведь российские грузины и так имели право безвизового перемещения, а теперь Владимир Путин дал возможность всем грузинам посещать Россию. Здесь кроются многие экономические и гуманитарные вопросы, которые в интересах самого грузинского народа.

Грузинская молодежь узнает реальную Россию, к которой станет относиться совсем по-иному. 25 лет отдаляли наши народы, поэтому грузинская молодёжь почти вообще не видела Россию, не знает её и воспитана на лживой пропаганде Саакашвили и Запада, что, де, Россия – враг и оккупант. Но теперь есть возможность им прозреть в отношении России и изменить свою антироссийскую точку зрения и мировоззрение.

Президент Грузии выступила против решения Владимира Путина. Я не удивлён. Она родилась и жила во Франции. Затем её нанял Саакашвили, она была министром иностранных дел. Зурабишвили пришла к власти при помощи нынешней правящей партии, иначе не набрала бы и одного процента голосов, но, по сути, занимается антигрузинской политикой.

Зурабишивили работает против грузин, не даёт им гражданства. В том числе мне она два раза отказала в грузинском гражданстве. Мне, человеку, родившемуся и выросшему в Грузии! Я являюсь доктором наук, профессором и академиком, грузинским спортсменом и орденоносцем! Разве после этого её можно назвать прогрузинским политиком?!

Все решения Зурабишвили были не в интересах Грузии и грузинского народа, поэтому её заявления пустословные. Она не имеет никакого реального политического веса. Конечно, она может просить и созывать Совет безопасности Грузии. Но я не думаю, что её СБ в чём-то поддержит.

Владимир Путин принял решение, что грузины в безвизовом режиме могут находиться в России до 90 дней. Решение принято в интересах Грузии и грузинского народа. Поэтому в Грузии мало кто поймёт Зурабишвили. Только люди из партии Саакашвили, живущие на западные гранты, могут баламутить воду.

Как можно назвать антигрузинским шагом и провокацией долгожданный для грузин безвизовый режим с Россией и прямое авиасообщение?! Туризм получит полноценное развитие, что будет питать грузинскую экономику. Только враг Грузии может заявить, что безвизовый режим – провокация.

Желания и потуги Зурабишвили ни к чему не приведут. Реальная государственная власть занимает прогрузинскую политику, действует в интересах Грузии и грузинского народа. Грузинские власти проявляют мудрость и выдержку при пресечении провокаций оппозиции, пытающейся устроить волнения и раскол в обществе.

Грузинские власти могут преодолеть любые препоны со стороны президента Грузии и оппозиции, не имеющей реальной политической силы в стране. Всё это идёт на пользу грузинскому народу и грузино-российским отношениям, которые будут развиваться и крепнуть, служить интересам двух православных братских народов, веками живших вместе.

Поэтому я благодарю Президента России Владимира Путина за принятое решение, которое, убеждён, послужит интересам Грузии и России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Кириллович Хомерики
Грузинская власть стоит на правильном пути
На сей раз ничто не помешает парламенту Грузии принять законопроект об иностранных агентах
05.04.2024
Россия должна оперативно вмешаться
В Польше готовят 500 грузин для свержения законной власти в Грузии
21.09.2023
«Отщепенцы не дают покоя грузинскому народу»
Владимир Путин должен помочь Грузии преодолеть грузинскую чуму в виде готовящегося «евромайдана»
19.09.2023
Грузия открыто «показывает зубы» США
Об импичменте президенту Грузии и российско-грузинской дружбе
06.09.2023
«Грузинская власть, наконец-то, осознала значение и роль России»
В Тбилиси на улицы вышли консерваторы – сторонники прогрузинской политики и дружбы с Москвой
14.03.2023
Все статьи Владимир Кириллович Хомерики
Политическая ситуация в Грузии
Закулисная война,нагнетание
обстановки, коррупция западных генералов!
05.07.2024
Как реагировать на западные провокации?
Москва ищет болевую точку врага и ждёт удобного момента, а потом наносит удар, причём так, чтобы её невозможно было в этом прямо обвинить
25.06.2024
Русские не забыли страшный урок предательства
Сегодня русское патриотическое сознание находится в напряжении, в схватке, оно чает победы
20.06.2024
Россия и Грузия: основы новой перезагрузки
О перспективах российско-грузинского диалога
11.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от учитель
24.07.2024 08:26
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Наблюдатель
24.07.2024 02:01
Тюрьмы будущего могут выглядеть так
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.07.2024 22:11
Русская история едина
Новый комментарий от РОНОЛ
23.07.2024 19:39
Лукашенко вспомнил о сотрудничестве с Евросоюзом
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 19:22
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 17:44
Общинами крепка Церковь Русская
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 17:14