СВО как Священная Война

В Институте стран СНГ прошёл круглый стол

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Проблемы церковной жизни 
0
568
Время на чтение 5 минут
Фото: из открытых источников

28 февраля в Институте стран СНГ его малороссийский и православный отделы провели Круглый стол, посвященный годовщине Специальной военной операции (СВО), её итогам, перспективам и смысловой, аксиологической составляющей.

Выступили такие известные политологи, как Алексей Мухин и Сергей Марков, а также белорусский православный философ Дмитрий Куницкий и молдавские православные эксперты Владимир Букарский и Николай Костыркин.

В своем выступлении я подчеркнул, что если Русская Армия не выйдет на границы с Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР), то ее и Молдавии русское и пророссийские население, в том числе 220 тысяч граждан РФ, подвергнется геноциду, а их самих ожидает судьба арестованного выдающегося православного малороссийского православного журналиста, исповедника Дмитрия Скворцова, арестованного СБУ накануне.

Естественно, я остановился на аксиологии СВО. Массовый налёт БПЛА укрорейха вглубь России 28 февраля должен, наконец, отрезвить всех фантазеров «мирных планов». Если укрорейх устоит, то его БПЛА под Коломной покажется цветочками.

Олег Царев прав – если бы Русская армия не ушла из-под Киева, если бы не новый Хасавюрт 29 марта 2022 года в виде «Стамбульских соглашений», то сейчас не было бы угрозы русскому Крыму. Нападение на него тщательно готовится. Ермак, вслед за Байденом, жёстко отверг китайский мирный план, иначе и быть не могло, ибо такова природа проекта Украины как антиРоссии, договориться и умиротворить который невозможно в принципе.

Поэтому главной угрозой России является не только внешний враг, но и враг внутренний – «элитная партия похабного мира», которой удалось превратить СВО в аналог первой чеченской войны, когда Русская армия, взяв Грозный, сдала его, и тогдашняя власть подписала похабный Хасавюртовский мир.

«Партия похабного мира» опасна, её русофобскую сущность выдают её попытки представить «рассерженных патриотов» идиотами, мечтающими дойти до Прибалтики или захватить пролив Ла-Манш. Они делают вид, что не знают разницы между Киевом как первой русской столицей, колыбелью Крещения Руси и Парижем с Лондоном, которые нам не интересны.

Результаты деятельности «партии похабного мира» поставили Россию на грань поражения в СВО, которого они сознательно добиваются, ибо победа России выкинет компрадоров из элиты, приведёт к «русской национальной революции сверху».

И сигналы с самого верху дают повод к оптимизму. Владимир Путин практически в каждом выступлении произносит слово Новороссия, говорит о необходимости отодвинуть границы от новых регионов в противовес вооружению укрорейха дальнобойными пакетами. Даже Дмитрий Песков повторяет о необходимости выполнения всех без исключения целей СВО.

В этом контексте вновь поддержу аксиому, что денацификация означает деукраинизацию исконно русских земель Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси.

Это особенно важно в контексте пропаганды тех, кто «обманываться рад», возможности и реальности некоей «умиротворённой доброй Украины», «Минска-3». Это опасная иллюзия, хоть Олега Царева поставь главой отделённой от России русской земли, сама логика, онтология проекта Украина заставит его действовать в русле антиРоссии. Как заставила она действовать изначально русских Леонида Кучму, Виктора Януковича, да и Владимира Зеленского, который родом из исконной Новороссии, вспомним, как он издевался, смеялся над украинством, над «Томосом-термосом», а теперь уничтожает Православие.

В этом же причина возобновившихся лжемиротворческих виляний и комплиментов Зеленскому со стороны А. Лукашенко, которые Батьку не спасут, как коллаборационизм с украинством не спас УПЦ.

И не мог спасти, ибо украинство является политическим униатством, оно сфабриковано для уничтожения Православия. Это доказывают Константинопольский Патриархат и Ватикан, ПЦУ и УГКЦ, на наших глазах реально кующие новую унию.

И не все в УПЦ готовы дальше отрекаться от Православия, поэтому разговоры о том, что ее прихожане с лёгкостью перейдут в Константинопольский Патриархат являются ложью в интересах противника.

Митрополит Запорожский Лука исповеднически поминает за богослужением Патриарха Кирилла, Черкасский митрополит Феодосий, которому СБУ уже вручила «подозрение», вчера, сказал, что Церковь не будет молчать, когда ее уничтожают. Это жёсткое обличение Зеленского.

Несмотря на два уголовных дела против митрополита Ионафана, в Тульчинской епархии освятили храм в честь «запрещенного» русского святого преподобного Сергия Радонежского, благодаря которому Волынь и Полоцк выступили на стороне Москвы в Куликовской битве. Преподобный Сергий – это особенный вызов украинству.

Поэтому всякий, кто говорит о том, что «нас там никто не ждёт и на освобожденных землях не на кого опереться, от них одни проблемы», является вражеским пропагандистом. Как и те, кто называет исконную, начатую святым благоверным князям Александром Невским, священную политику Российского государства по возвращению в свое лоно «отчины» – Киева, «манией».

Святейший Патриарх Кирилл призвал опираться в вопросе русского воссоединения, краеугольным камнем которого является СВО, на мнение святых. А все святые, как русские, так и вселенские, обличали украинство.

Императивом для каждого православного христианина является Пастырское послание, то есть общецерковный документ, святого Патриарха Тихона против Брестского мира, согласно которому Церковь не может признать тот мир, по которому мать городов русских Киев, православная наша Украина и другие русские земли, навсегда отторгаются от державы Российской. Это не только и не столько про Брестский мир, сколько по существу ключевого православного русского вопроса – малороссийского.

Таким образом, СВО является священной войной за святое Православие и русское воссоединение, и 2023 год должен стать для русского народа и русского государства новой Куликовской битвой.

Напомню, что Куликовская битва, благословлённая преподобным Сергием, в которой бились православные святые монахи Пересвет и Ослябя, велась против могучей, многократно превосходящей силы, но уклониться от нее было невозможно ни тогда, ни сейчас.

Для победы нужно сделать очень много, но делающий найдёт тысячу возможностей, а предатель –тысячу поводов против.

Владимир Путин подтвердил президентские выборы 2024 года состоятся, и ему нужен не похабный мир, а Победа. Как и православному русскому народу. Поэтому, всё для фронта, всё для победы!

И от информационного фронта зависит немало. Помогли же праведно рассерженные патриоты решить проблему искусственного снарядного голода у ЧВК «Вагнер». Значит, информационно разгромим партию похабного мира!

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Прежде чем говорить о Священной Войне необходимо для начала отменить статью 13 Конституции РФ о запрете государственной идеологии. У страны, бывшей когда-то Великой Россией, отнято право на "государственную идеологию" как выражения ее "чести" в современном мире. Эта "чертова статья" ставит перед россиянами вопрос, что выше для них - преданность родине или поклонение "золотому тельцу"? Надо законодательно однозначно решить этот вопрос в пользу родины. Кремль должен, наконец, на деле доказать свой патриотизм и убрать из конституции страны эту статью о запрете "государственной идеологии" гражданского патриотизма.
Лев / 03.03.2023, 10:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Кирилл Александрович Фролов
Богословие многополярного мира и метафизика СВО в контексте вариантов ближайшего будущего
Доклад на конференции «Геополитика многополярного мира: стратегии цивилизационного развития России в XXI веке» в Высшей политической школе им. И.А. Ильина
17.07.2024
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Молдо-Влахия и путы «Священного Союза» тогда и сейчас
Без выхода ВС России на границы Приднестровской Республики ликвидация Молдавии неизбежна
27.06.2024
Православные исповедники идут на муки
Ради срыва планов похабного мира с сатанинским укрорейхом
19.06.2024
Про сходняк в Швейцарии
На «саммите мира» принята агрессивно антироссийская резолюция
17.06.2024
Все статьи Кирилл Александрович Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Болгары разгромили «фанарское лобби»
На очереди «голубое лобби»
03.07.2024
Казус митрополита Ионафана
Может ли архиерей, спасая свою жизнь, оставить паству?
28.06.2024
Продолжаются гонения на епископат УПЦ
О судьбе архиереев-исповедников
28.06.2024
Митрополит Видинский Даниил: Благодать Святого Духа в единении, чистоте веры и благочестии
Видинский митрополит Даниил в интервью "Радио Болгария"
28.06.2024
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Тайна беззакония в действии. Пропагандисты давят на
депутатов, чтобы те поскорее запретили УПЦ
15.07.2024
Издевательства над митрополитами продолжаются.
Темничные узы, болезни, оскорбления
12.07.2024
Фунт Драбинко. Клирик-многостаночник и Фб
(запрещённая в России соцсеть) провокаторы, призывающие к рейдерству
08.07.2024
Делегация Фанара едва сдерживала эмоции.
В Софии выбирали Патриарха, а в Киеве завтракали и молились
01.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Сергей
19.07.2024 11:06
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от Константин В.
19.07.2024 10:52
Империя Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.07.2024 10:26
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
19.07.2024 10:22
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от боеприпас
19.07.2024 10:01