Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО

Я не понимаю, что происходит на Украине, но не понимаю, что происходит и в России

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1485
Время на чтение 8 минут
Фото: коллаж РНЛ

ПАЛАЧ=ФАШИЗМ=КУМИР? Почти год длится специальная военная операция. Почти год гибнут люди с обеих сторон. И при этом в головах многих как россиян, так и украинцев нет чёткого понимания «почему» и «за что».

В России украинцев называют нацистами, на Украине россиян – оккупантами. А вот в глазах США и Европы, думаю, и мы, и украинцы выглядим марионетками, которых стравили друг с другом.

Может, я ошибаюсь. Но не могу молчать. Молчать, когда в семьи приходят похоронки, когда на Украине земля сотрясается от взрывов и поливается кровью молодых ребят, считаю, просто преступным.

У нас стало привычным говорить о том, что «Победа будет за нами», а со стороны Украины мы слышим, что при поддержке США и Европы победа над Россией – это просто вопрос времени.

Анализируя, сколько вооружения передаётся Украине, можно предположить: «А если и правда Украина одержит победу, что будет?». И с этой фразой приходит страх. Страх за народы Украины и России. Ведь во всех сценариях США и европейской коалиции нет места будущему не только побеждённой России, но и самой Украины. Украины для них НЕТ.

Совершенно очевидно что, если нет России, то и сама Украина врагам русских не нужна: чернозёмы уже скуплены, имущество реституировано, промышленности нет, долговая кабала – на несколько поколений вперед, а население слишком хлопотное и шибко вооруженное... И к тому же они такие же славяне ! Самостийность, основанная на антагонизме – «...це не Россия» – теряет смысл при исчезновении этой конструкции.

Много абсолютно непонятных вещей с точки зрения простого человека происходит сегодня.

Если, как говорят в Европе, Украина – жертва фашистской Германии, то почему фашистский приспешник Степан Бандера (находившийся на службе у палача!), стал национальным героем Украины? Германия – фашизм – Бандера: это триединство неразрывно связано между собой. Выходит, позиция Украины – это ничто иное, как Стокгольмский синдром: «Палач! Ты мой кумир!!!» – только так, в переводе на простой и понятный язык, можно пояснить происходящее на Украине безумие.

Итак, кумир Украины помогает им одержать победу над Россией. Что станет в этом случае с самой Украиной? По логике действий палача – кумира «фашизма» в бандеровской идеологии, Украина должна пойти «на органы» для лечения экономики Европы и США.

Украина в стратегическом плане является идеальным плацдармом для войны НАТО с Россией. По географическому положению, рельефу местности, протяжённости границ Украина и Белоруссия могут представлять интерес для противников России. Рассматриваться Украина может только как часть территории, интересной для военного блока НАТО в форме полигона, а не как государство.

Выходит, в случае победы над Россией, Украина одержит поражение над собой. Не станет России, не станет и Украины. Кумир – палач – фашизм не пощадит жертву также, как не щадил ее в 1941-м.

Исходя из этой логики, можно предположить, что Россия и Украина – это как два сросшихся близнеца. При гибели одного, другому не выжить.

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРПЕТЬ ПОБЕДУ… Что бы не вещали с ТВ экранов, во мне живет уверенность, что украинцы не хотят войны с Россией. И Россия не хочет гибели Украины.

Кто сегодня воюет на «полигоне Украина» против нас? Нацисты и наёмники. Тогда непонятно, почему в наших СМИ, тех, кто воюет против России, именуют ВСУ (Вооруженные силы Украины). Звучит гордо и величественно. Зато ЦИПсОшные враги не церемонились, называя наших солдат «мобиками». Поясню, что ЦИПсО – это Центр информационно-психологических операций, созданный представителями Сил специальных операций Украины в 2004 году. Основная деятельность ЦИПсО направлена на разжигание ненависти ко всему русскому. ЦИПсО занимается продвижением русофобии на Украине и в Европе, дискредитацией Вооруженных Сил Российской Федерации, демонизацией России и раскачкой ситуации внутри России. Эта структура применила в свое время такие выражения, как «колорады», «ватники». Именно ЦИПсО «запустили» в адрес наших героев уничижительное словечко «мобики».

И, как ни печально, это выражение в адрес Защитников Родины, «раскаченное» вражеской структурой, подхватили некоторые российские политологи и журналисты.

Где же работа наших политологов, которые обязаны мгновенно реагировать на подобные действия: не только не допускать этих высказываний, но и продумывать, подсказывать, как называть структуры нацистов.

Например, официально украинские войска называются ЗСУ (Збройні сили України). Так их называют сами «западенцы», в том числе и на митингах в Польше. Именно так должно звучать правильное название армии противника.

Тогда почему мы называем наших врагов иначе? Откуда появилось благородно звучащее ВСУ? Возможно, не стоит нам так противостоять их истинному наименованию и в наших СМИ надо называть нацистских последователей «За-сэ-ушными подразделениями? Давайте называть врагов своими именами.

Хотелось бы вспомнить Александра Твардовского «Василий Теркин»:

Разрешите доложить

Коротко и просто:

Я большой охотник жить

Лет до девяноста.

А война – про все забудь

И пенять не вправе.

Собирался в дальний путь,

Дан приказ: «Отставить!»

Грянул год, пришел черед,

Нынче мы в ответе

За Россию, за народ

И за все на свете.

От Ивана до Фомы,

Мертвые ль, живые,

Все мы вместе – это мы,

Тот народ, Россия.

Тех наших, советских, парней, мобилизованных сразу после школьных выпускных вечеров, ушедших на фронт в 1941 и воюющих против фашизма, прошедших всю Великую Отечественную войну до Берлина, никто не посмел бы называть «мобиками». Такое даже представить невозможно.

Так же, как, невозможно представить, что из громкоговорителей в годы ВОВ голос Левитана при передаче вестей с фронта, произнес: «Извините, не расходитесь, пожалуйста, мы прервемся на рекламу и продолжим говорить о вестях с фронта». Так и хочется иной раз крикнуть в лицо нашим ведущим: «Сталина на вас нет!.. Да и Креста на вас тоже нет!».

Мне непонятно, почему мы, россияне, не научились требовать уважения к себе и от своих, и от чужих! Уважения во всём, в том числе и в градации ценностей. Кто-нибудь может себе представить во время Великой Отечественной войны (если бы было телевидение), передачи типа «угадай мелодию»? Почему в России люди продолжают жить в разных мирах: одни в мире развлечений и роскоши, другие – в окопах и в слезах, и получая похоронки?

Я не понимаю того, что происходит сегодня на Украине. Но я не понимаю и того, что происходит сегодня в России. Сегодняшнее положение, при любом результате, можно охарактеризовать словами Сергея Довлатова: «Потерпеть победу» или «Одержать поражение»…

И, чтобы каждый россиянин мог сказать: «Победа будет за нами», мы должны понимать, что происходит и видеть, что нас уважает государство.

PS. Когда статья уже была отправлена в редакцию, в СМИ буквально «влетел» пассаж одиозного пропагандиста нацизма Алексея Арестовича. Он рассказал, что в гимне Украины есть строчки «души и тела свои положим за свободу». Указывая на эти слова, политик задался вопросом, есть ли в украинском гимне хоть какой-то конструктив. «Что будет в мире после «победы»? Там же есть только "мы положим душу и тело". И что дальше?» – цитирует его РИА Новости.

По мнению Арестовича, такие формулировки в гимне фактически означают, что украинские граждане готовы участвовать в конфликте, пока все не умрут. Он добавил, что такие понятия содержат «национальную смерть, катастрофу» для граждан страны».

Надо отметить, что как-то раньше за столько лет ему это в голову не пришло. Не думаю, что мысли материальны, но, видимо, настало именно то время, когда пришла острая необходимость задуматься о судьбе Украины, ее людях, о целях их борьбы. О целях, значит о конечном итоге при любой ситуации. Даже при совершенно невообразимом варианте их победы, Украина, скорее всего в соответствии с планами «кураторов», исчезнет с лица земли…

Альбина Васильевна Волкова, помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края, член Экспертно-консультационного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член Ассоциации юристов России, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. спастись или погибнуть

Да исчезнут грешницы от земли, беззаконницы якоже не быти им, кроткие же наследят землю
Vladislav / 30.01.2023, 01:13

4. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Читайте Евангелие, и всё станет понятно.

А это даже и не обсуждается. Вы забыли добавить, что Евангелие необходимо и обязательно читать хотя бы по одной главе каждый день , но только с толкование святых отцов Церкви. Для чего это нужно? Это необходимо делать для своей же духовной безопасности - оградить свое сердце и душу от своего же помраченного и страстного ума, которое в силу своей природы обладает свойствами самомнения и гордыни. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 29.01.2023, 19:36

3. На 2 комментарий:Читайте Татьяну Грачёву

Читайте Евангелие, и всё станет понятно.

2.

Я не понимаю того, что происходит сегодня на Украине. Но я не понимаю и того, что происходит сегодня в России.

Читайте Татьяну Грачеву и все станет понятно. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 25.01.2023, 12:20

1. 1

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
История сделала круг в 1000 лет !
учитель / 25.01.2023, 08:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Альбина Волкова
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
Андрюха
Рассказ
27.01.2024
Чиновник вежливо послал, а мэр сказал «стоять! бояться!»…
Как чиновники Владивостока запрещают рыбакам выходить на лёд
26.12.2023
Бумеранг дружбы и добра
«Вещи не такие, какими кажутся»
30.08.2023
Все статьи Альбина Волкова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«За други своя»
Заметки военного священника. Часть 2
28.05.2024
«Верхушка Киева кровно заинтересована в Третьей мировой войне»
О неистовом стремлении Зеленского ударить по российским территориям западным оружием
28.05.2024
Нелегитимность Зеленского, удары ВСУ по объектам РВСН и шабаш в Швейцарии
Выступление на Круглом столе о пресечении видимости легитимности Зеленского
28.05.2024
Человек-идеалист или «подсадная утка»?
В Германии вынесен приговор офицеру Бундесвера за шпионаж в пользу России
28.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Константин В.
28.05.2024 22:20
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от Русский Иван
28.05.2024 21:27
По ком звонит колокол?
Новый комментарий от Русский Иван
28.05.2024 20:23
Сергея Андрияку вспоминают дочери
Новый комментарий от Русский Иван
28.05.2024 19:39
«"Теория перенаселения" существует лишь в сознании глобалистов»
Новый комментарий от Русский Иван
28.05.2024 19:34
«Нам просто ночью перережут глотки»
Новый комментарий от Русский Иван
28.05.2024 19:28
Новый социализм должен быть ноосферным
Новый комментарий от Советский недобиток
28.05.2024 17:37