itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Услышьте наше "нет", пока у вас еще есть на это время»

Воззвание к членам Совета Европейского союза

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости США  Миграционный кризис в Евросоюзе  Русофобия 
0
936
Время на чтение 5 минут
Фото: globalmsk.ru

Народный артист России, Герой Труда России, кинорежиссер Никита Михалков написал открытое письмо членам Совета Европейского союза. Письмо опубликованно на сайте «Российской газеты».

«Решением Совета ЕС №2022/2476 от 16.12.2022 г. о дополнении Решения ЕС №269/2014 об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, я был включен в санкционный список ЕС.

В качестве обоснования включения в Решении указано следующее:

"Никита Михалков - российский кинорежиссер, актер и общественный деятель, который активно поддерживал агрессивную войну России против Украины в своих публичных заявлениях. Он активно распространял кремлевские пропагандистские высказывания об Украине с 2014 года. Он выразил поддержку аннексии Крыма и признание независимости так называемых Донецкой и Луганской республик. Он оправдал агрессивную войну России, направленную на защиту Донбасса от предполагаемых преступлений Украины, направленных против гражданского населения. Он обвинил украинцев в так называемой русофобии, утверждая, что "конфликт" между двумя странами был неизбежен. Он назвал украинский язык "катастрофой" для России, потому что он якобы формулирует ненависть к стране и распространяет русофобию. Михалков призвал к полному исключению преподавания на украинском языке в школах Донбасса. Он поддержал ложное заявление Кремля о биологическом оружии в Украине и героизированных российских военнопленных, воюющих на Украине. В 2022 г. он был награжден званием Героя Труда в торжественной обстановке в Кремле и выступил с речью в поддержку агрессивной войны против Украины"», - говорится в решении Совета ЕС.

«Я, Михалков Никита Сергеевич, кинорежиссер, сценарист, продюсер, обладатель "Оскара", двух Золотых львов Венецианского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Каннах и многих других наград, пишу об этом лишь для того, чтобы подчеркнуть, что я не политик, не чиновник и не государственный служащий. Я русский художник, представитель древнего русского рода и потому считаю необходимым сказать следующее относительно включения меня в санкционный список ЕС:Во-первых, прошу вас не расценивать мое письмо как попытку выйти из-под объявленных мне санкций, ибо санкции эти объявлены мне людьми, ни словам, ни поступкам которых доверять нельзя. Достаточно вспомнить признание экс-канцлера ФРГ госпожи Меркель, экс-президента Украины Порошенко и экс-президента Франции Олланда в том, что все многолетние переговоры, связанные с Минскими соглашениями, были циничной ложью для того, чтобы выиграть время и насадить на прекрасной земле Украины нечеловеческую русофобию и жесточайший нацизм. Или вспомните, как цивилизованный мир поддержал запрет киевского режима русским гражданам Украины говорить и думать на своем родном русском языке. А кроме того, презрев устные обещания, данные руководству Советского Союза о нераспространении НАТО на Восток, окружить нашу страну, выполнившую все договоренности о сокращении вооружений, включая вывод наших войск из Восточной Европы, разрушение Берлинской стены, почти полное разрушение национального ВПК и так далее, приблизиться НАТО вплотную к границам моей страны.

Но я не хочу обсуждать это. Это слишком очевидно не только мне, но и вам, а следовательно, все, что вы делаете, - это последовательное продолжение вселенской лжи и Североатлантической экспансии. Я о другом.

Вы, считающие себя цивилизованным демократическим обществом, объявляете санкции человеку, который в своей стране, у себя на родине, своему народу на своем языке высказывает свое личное мнение», - пишет известный режиссёр.

«11 лет на канале "Россия-24" я веду передачу "Бесогон", и все 11 лет я ни разу не поменял свою точку зрения ни по одному из ключевых вопросов, которые ставил. Только в прошлом году 16 передач посмотрели 229 миллионов зрителей.

Неужели вы не понимаете, что уже только одна эта цифра подтверждает, что то, о чем мы говорим в своих передачах, волнует подавляющее большинство людей, живущих в России.

Не ведая, что говорите, вы объявляете меня пропагандистом Кремля. Но для справки, если вам это интересно: я не получаю ни от канала, ни от государства ни одной копейки и делаю передачу за свой счет. Мало того, для "чистоты эксперимента" моя передача не перебивается рекламой, которая, поверьте, при таком количестве просмотров могла бы стать для меня источником серьезных доходов. Моя передача никем не цензурируется. С понедельника она встает в программу на утро пятницы, а канал получает наш "Бесогон" только в четверг поздно вечером, не зная про передачу ничего, кроме названия, следовательно, влиять на ее содержание не может никто», - говорится в открытом письме.

«Могу предположить, что ваше отношение ко мне сложилось именно после просмотра моих передач и именно потому, что они своей правдивостью и независимостью помогают людям узнать правду.

Не скрою - это меня радует.

Но если это так, вы не могли не слышать и не видеть, сколько раз в "Бесогоне" я взывал к пробуждению в вас чувства правды и предлагал посмотреть широко открытыми глазами на убитых киевским режимом на Донбассе детей, на сожженных в Доме профсоюзов в Одессе, на расстреливаемых военнопленных, на пытки и издевательства над мирным населением - на все то, что стало результатом вашей лживой политики и предательства вами же подписанных Минских соглашений», - пишет Никита Михалков.

«Вы объявляете мне санкции в том числе за то, что я поддержал якобы ложное заявление Кремля о биологическом оружии. Но почему вам тогда не объявить санкции госпоже Нуланд, которая публично призналась в существовании биологических лабораторий на Украине, что было доказано документальными кадрами и документами, которые мы показали в своей передаче.

Вы называете воссоединение Крыма с Россией аннексией и не хотите признать того, что после фашистского переворота с попыткой покушения на президента Януковича в Крыму готовилась и произошла бы кровавая баня, не хотите поверить и признать, что более 90% жителей Крыма без единого выстрела и насилия проголосовали за возвращение в состав Российской Федерации.

Вы отрицаете наше утверждение о проснувшемся нацизме на Украине и смиренно принимаете снос памятников советским солдатам, разгромившим германский рейх, и переименование улиц, названных в честь великих писателей, давая им имена Бандеры, Шухевича и других пособников Гитлера, которых только за одну Волынскую резню с убийством стариков, женщин и детей нужно проклясть навсегда», - справедливо замечает режиссёр.

«Я не хочу подробно останавливаться на всех этих фактах, потому что вы все видели в моих передачах, иначе вы бы не объявили мне санкции. Но в вашу задачу входит именно ничего этого не видеть. А самое главное - не дать это увидеть другим - тем, кто еще не ослеплен вашей пропагандой и не выполняет поставленных перед вами Вашингтоном задач.

Эта правда вам страшна уже только потому, что в период с 1 по 8 января этого года повторы нашей передачи посмотрели 53 миллиона человек. А это население нескольких стран ЕС, объявивших мне санкции, вместе взятых.

Подводя итог этого письма, хочу выразить вам благодарность за признание моей деятельности, потому что иначе как признанием ее я не могу объяснить ваш страх перед той правдой, которая рано или поздно выльется в международный трибунал от тех стран и народов, которые сегодня ждут нашей победы, но не имеют ни сил, ни возможностей высказать это открыто. Но вы забываете, что, кроме Северо-Запада, есть еще и Юго-Восток, а еще Африка и Латинская Америка», - акцентирует внимание Михалков.

«Усыпленная комфортной жизнью под американским ядерным зонтиком цивилизованная Европа, не услышавшая однажды Каддафи и убившая его, проснется сотнями миллионов глаз простых людей, которые очнутся от морока и скажут вам "нет" - громко и отчетливо, как говорит вам это сегодня наш президент - единственный из мировых лидеров вставший на пути разрушительного цунами вашего лицемерия. Но вместе с ним это "нет" говорит вам и подавляющее большинство народов нашей огромной России.

Я прекрасно понимаю, что об этом моем письме мало кто узнает из тех, кому оно адресовано, но более важным для меня было его написать.

Услышьте наше "нет", пока у вас еще есть на это время», - заключил Никита Михалков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Никита Михалков
Я больше ценю тишину, чем аплодисменты
Интервью Белорусскому тв
11.12.2023
«Цена прозрения»
БесогонТВ
09.12.2023
«Цена прозрения»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
06.12.2023
Все статьи Никита Михалков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Санкции против России
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
«Развивать производство, создавать новые рабочие места»
У отечественного производителя должны быть преимущества при госзакупках
15.02.2024
«Американцы не знают, что творят»
Сергей Лавров рассказал депутатам Госдумы об актуальных вопросах внешней политики РФ
14.02.2024
Зачем Россия платит дань WADA?
За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?
13.02.2024
Все статьи темы
Новости США
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:53
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37
Мои архиереи
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 16:19