«У Зеленского масса врагов, готовых отомстить злому клоуну за свои мытарства»

Обвинение в госизмене украинскому президенту легко выдвинут, если инициированный им вопрос Севастополя станет предметом обсуждения на высоком международном уровне

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Киева  Владимир Зеленский  Воссоединение Крыма с Россией 
0
956
Время на чтение 6 минут
Фото: Из интернет-источников

«Президент Украины Владимир Зеленский любит деньги, внимание и приязнь общественности, требует уважения от зарубежных партнёров. Но он не любит учиться. Об этом свидетельствует его биография. Маленький Володя хотел поступить в МГИМО и стать дипломатом. Но его родители, трезво оценивая возможности сына, запихнули его на "правоведение" в Криворожский экономический институт (филиал Киевского национального экономического университета), в котором папа будущего главы государства работал завкафедрой информатики. Впрочем, юрист из Зеленского тоже не вышел, к окончанию института он был уже известным клоуном», - пишет в статье «Зеленский отказался от претензий на Севастополь» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Владимирович Ищенко. Статья опубликована на сайте Украина. ру.

«Надо сказать, что все профессии важны, и в своём деле Зеленский достиг если не совершенства, то как минимум устойчивого спроса на его услуги. И всё же есть нюанс. Для того, чтобы быть пусть не великим и даже не выдающимся, а просто хорошим дипломатом или юристом (быть в профессии на том же уровне, на котором Зеленский в клоунаде) необходимо напрягать содержимое черепа — постоянно думать и постоянно учиться. Постоянно учиться в этих случаях необходимо просто чтобы сохранять (даже не повышать) квалификацию. Иначе на фоне постоянно растущей информационной лавины, экспоненциального роста новых знаний моментально отстанешь. Как говорила Чёрная Королева в "Алисе в Зазеркалье": "Приходится бежать со всех ног, чтобы только оставаться на том же месте. Если же ты хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее"», - пишет автор статьи.

«Но Зеленский не хотел ни продвигаться вперёд в науке, ни даже стоять на месте, а напряжение мимических мышц и забавный надтреснутый басок приносили достаточно денег, чтобы считать, что «жизнь удалась». Поэтому президент Зеленский плохо знает историю возглавляемой им страны и периодически, пытаясь выглядеть мудрым и стойким политиком, попадает впросак. На днях было опубликовано интервью Зеленского журналу Economist, в котором глава киевского режима, попытался вновь продемонстрировать несокрушимость украинской позиции на фоне западной уступчивости. Зеленский заявил, что условием прекращения огня на Украине является восстановление её границ по состоянию на 1991 год», - отметил он.

«В декабре 1991 года распался СССР. 25 декабря о прекращении своей деятельности в качестве президента СССР объявил М. Горбачёв. 26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР, принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ. При этом данный орган не был предусмотрен Конституцией СССР и был сформирован всего четырьмя месяцами ранее вместо конституционного Совета Национальностей. К тому же, обосновывая своё решение, он сослался на то, что Съезд народных депутатов РСФСР ратифицировал соглашение об образовании СНГ. Но этого так и не произошло. Съезд был созван только в апреле 1992 года и несколько раз отказался ратифицировать данное соглашение. Конституция и законы СССР продолжали упоминаться в Конституции России вплоть до разгона Съезда в октябре 1993 года. Таким образом, окончательная ликвидация СССР затянулась ещё на два года», - пишет Ищенко.

«Почему я об этом упоминаю? Потому что, в отличие от переданного Хрущёвым Украине Крыма, Севастополь был городом союзного подчинения. Не входил в РСФСР, как некоторые сейчас ошибочно утверждают, а управлялся непосредственно союзным центром. То есть в момент распада он не был ни украинским, ни российским. Юридически корректно решить вопрос о Севастополе можно было только после окончательного упразднения СССР, то есть после октября 1993 года. Именно это и произошло. Соглашение о поэтапном урегулировании проблемы Черноморского флота Ельцин и Кравчук подписали только в апреле 1994 года. До этого в Севастополе находился Объединённый флот России и Украины под якобы объединённым, а фактически под российским командованием. Снабжение флота и его базы полностью шло из России», - сказано в публикации.

«В конечном итоге уже Кучма и Ельцин подписали в 1995 и 1997 году ещё два соглашения, окончательно урегулировавшие вопрос флота и базы. Но, по словам Кравчука, де-факто Севастополь был устно признан Ельциным украинским в 1993 году, во время переговоров о судьбе флота. Впрочем, ни одного документа на эту тему до сих пор нет. Но Украина может опираться на имеющееся фактическое признание, поскольку Россия платила арендную плату за содержание базы в Севастополе и признавала право Украины формировать органы городского управления», - говорится в статье.

«Однако всё это было урегулировано только в средине 90-х. Как видим, 25−26 декабря 1991 года Севастополь не мог быть украинским и не был таковым. Он был ничейным и по сути управлялся флотом, который признавал только российскую юрисдикцию. Подтвердить свой фактический контроль над Севастополем Украина может не раньше апреля 1993 года (до этого в городе было фактическое двоевластие). Юридически Киев не может претендовать на Севастополь до сих пор, поскольку при желании Москва может назвать весь период 1992−2014 года украинской оккупацией Севастополя, а свой отказ в то время от выдвижения претензий на него вынужденной обстоятельствами и временной мерой», - говорится в публикации.

«В любом случае в последние 5−6 дней, которые прошли между полуофициальным (хоть и не конституционным, и даже не полным и не окончательным, до октября 1993 года) упразднением СССР и наступлением 1992 года, Севастополь юридически не принадлежал ни Украине, ни России, а контролировался только признающим власть Москвы Черноморским флотом. Соответственно, если исходить из заявления Зеленского, Украина модифицировала свою позицию относительно предварительных условий для начала мирных переговоров. Она продолжает настаивать на передаче ей контроля над Крымом и Донбассом, но согласна, чтобы Севастополь в пределах городского округа, не считаясь формально российской территорией, управлялся Черноморским флотом России, как его военно-морская база», - пишет автор.

«Многие скажут: "Ну и что? Ну дурак Зеленский, ну не знает он, что границы 1991 года не идентичны границам 2013 года? Нам-то что от этого?" Во-первых, официальное заявление президента, пусть и не за столом переговоров, а в интервью печатному изданию, может и должно рассматриваться дипломатами как факт изменения ранее заявленной официальной украинской позиции. Чтобы не дать Киеву возможность "официально разъяснить", что президент "не то имел в виду", надо просто обратиться за уточнениями не на Банковую, а в редакцию Economist и получить официальное сообщение редакции о том, что интервью согласовано и утверждено Офисом президента Украины», - сказано в статье.

«Во-вторых, после этого можно заняться любимой американской игрой — делать отмороженную физиономию и говорить, что Зеленский официально и публично согласился с необходимостью территориальных уступок в пользу России в качестве предварительного условия начала переговоров. В частности, он предлагает (по хитрой формуле) уступить Севастополь, сняв украинские претензии на него. Нас не удовлетворяет предложенный объём уступок (например, мы хотим, помимо Севастополя, ещё 12 или 16 областей), но сама тема может обсуждаться, так как в самом предложении Украиной территориальных уступок мы видим начало движения в нужном направлении. Разумеется, разговаривать об этом надо с американцами и европейцами, а не с украинцами», - говорится в публикации.

«В-третьих, - отметил автор, - необходимо заняться максимальным разгоном в СМИ информации о том, что «Россия высоко оценила предварительное согласие Зеленского обсуждать формат передачи Москве части украинских территорий, но считает, что объём уступок со стороны Киева должен быть большим»».

«Севастополь до сих пор включён в конституцию Украины в качестве украинского региона. Согласно той же конституции, ни президент, ни Рада, ни кто бы то ни было иной не имеют права отчуждать украинские территории без согласия на то, полученного на общегосударственном референдуме. У Зеленского в Киеве масса врагов, ждущих подходящий момент, чтобы отомстить злому клоуну за свои мытарства. Обвинение в государственной измене, в попытке сговора с Россией путём передачи ей прав на украинские территории они Зеленскому легко выдвинут, если инициированный им вопрос Севастополя станет предметом обсуждения на высоком международном уровне», - пишет автор.

«Может быть с президентства Зеленского и не сгонят за эту ошибку, но крови из него попьют немало. А внутриполитические проблемы у военного противника — это всегда хорошо. Тем более что можно с тем же отмороженным лицом говорить, что мы бы считали необходимым обсудить границы 1654 года (в которых Украина была принята в российское подданство) с некоторыми изменениями в нашу пользу, согласно Вечному миру с Речью Посполитой от 1686 года. А там, если грамотно границу прочертить, можно не только всё Левобережье забрать и не только "Киев с городками", но все южные и центральные области до Днестра, включая Винницу. Из интересного выпадают только Житомир, Луцк и Ровно, но, может быть, на них у Лукашенко документы найдутся?» - вопрошает он.

«Конечно, для того чтобы "делить шкуру подсвинка", необходимо вначале его зарезать. Но американцы с европейцами устраивают же нам информационные провокации с разного рода "гаагскими трибуналами по Украине" и т. д. Иногда бывает полезно продемонстрировать, что в эту игру можно играть вдвоём. Пусть доказывают, что Зеленский не предлагал нам Севастополь. Мы же им верить не обязаны, а слово не воробей», - заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Точно!

Ростислав Владимирович как всегда - красавец!
РомКа / 17.12.2022, 10:13

1. А там, если грамотно границу прочертить

В нашей стране всё зависит от одного человека, но он молчит.
Тюменец / 17.12.2022, 08:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ростислав Ищенко
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
«Вечной дружбы в политике не бывает»
Но сейчас Россия и Китай – главные союзники на мировой арене
17.05.2024
Наступление России на севере, откровения
Буданова и войска Эстонии на Украине
15.05.2024
«Эпоха идеологий прошла»
Попытка насадить единую идеологию – верный путь к гражданской войне
15.05.2024
«Катастрофа украинской армии – вопрос времени»
ВС РФ проводят классическую наступательную операцию, как по учебнику, когда каждый следующий шаг расширяет для российских соединений пространство возможных решений, загоняя ВСУ в безвыходную ситуацию
14.05.2024
Все статьи Ростислав Ищенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Неужели дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина?
18.05.2024
Формула жизни
В ИД Академии имени Н.Е.Жуковского вышла книга Николая Головкина «Десантный батюшка»: 
18.05.2024
«Способствовать экстремизму и терроризму мы никак не можем!»
Об усиления мер контроля за ходом расследования деятельности псевдоволонтерской группы «Своих не бросаем»
18.05.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
Люди, будьте бдительны!
Как я едва не стал жертвой мошенников из Укрорейха
16.05.2024
«Новая Европа – дебильно-русофобская, вассально-разнузданная и безголовая»
Европейцев превращают в мерзких дегенератов, не знающих своей истории
16.05.2024
Спел песню, съел пиццу и поехал дальше:
Глава МИД по информации и печати РФ о визите Блинкена в Киев
16.05.2024
Все статьи темы
Новости Киева
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
Патентованный русофоб Кэмерон призвал бороться с Путиным до конца
Об антироссийской политике британского руководства
11.05.2024
«Эскалация фобий чревата эскалацией реальных действий»
Европа заболела поиском «русских агентов»
01.05.2024
«Главное – лишить Украину возможности и желания сопротивляться»
У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья
01.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54