Це Европа

Пандемия коллективного бессознательного

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости США  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости Киева  Новости Донбасса  Владимир Путин  Первая Мировая Война  Русофобия  Оранжевая революция в России  Герои России  Секспросвет 
0
1743
Время на чтение 6 минут
Фото: РНЛ

«Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8: 44).

Наконец это слово прозвучало: империя лжи. Сказано о современном Западе, о Европе. Сказано в час последней битвы добра со злом, света с мировой тьмой, русской цивилизации с антихристианским западным миром. Сказано президентом России, одним из самых умных, дерзких и загадочных политиков новейшей истории, до скрежета зубовного ненавидимого тем самым Западом, той самой разоблачённой им империей лжи. Злобствующей оттого, что разоблачение было не публицистическое, не фигура речи, от которой можно просто так отмахнуться, но экзистенциональное, а по сути, духовное, религиозное, попадающее своим остриём в глубинную сердцевину явления.

Так в Первую мировую войну М. Пришвин увидел в одном из храмов икону Георгия Победоносца, впервые обратив внимание на изображение змея: «Голова у врага рода человеческого изображается маленькой, но интересной: пышет пламя, горят глаза, эта маленькая голова посажена на огромное тело вьющееся. Духовная сторона зла изображена маленькой, а материальная — необычайно огромной». Далее Пришвин добавляет: «Счастлив тот, кому суждено вонзить копьё в огнедышащую пасть, и горе тому несчастному, кто обречён пребывать изо дня в день возле его огромного вонючего вьющегося и грязного тела».

Эта «маленькая голова» на «огромном вьющемся теле», долгое время притворявшаяся едва ли не воплощением общечеловеческой добродетели, внезапно проговорилась, выдав себя со всеми своими вонючими потрохами. Запад и во все времена проговаривался в своей утробной ненависти к России, но не столь откровенно.

Мы, конечно, знали и помнили его интриги, коварство, войны. Мы храним в исторической памяти слова Суворова «англичанка гадит»; нас предупредил Бжезинский: «После устранения коммунизма у нас остался единственный враг – Православие»; нам объяснил г. Хантингтон, что «Цивилизация заканчивается там, где начинаются православные храмы»; мы не забыли объяснение нашего «несходства» с Европой, переданное в «утончённом» рассуждении «цивилизованного» интеллектуала европейца Ренана: «Смерть француза – факт нравственный, тогда как смерть казака (то бишь, русского. – Г.К.) факт всего лишь физиологический». Что в свете происходящих ныне событий на Донбассе, где гибнут русские люди, старики и дети, делает логичным утверждение бандеровским сборищем ментального родства: «Украина це Европа» под фашистским соусом: «Украина по над усё!». Подобной описывал Европу ещё перед Первой мировой войной Василий Розанов: «Уже тогда было что-то такое в Берлине, что-то носилось в самом воздухе... Да и песенка: "Deutschland, Deutschland – über alles" ("Германия, Германия превыше всего", может быть, была не столько реально-глупою, сколько выверенно-пророчественною)».

И когда та же нацистская песенка, переложенная на украинскую мову, словно отложенная после мая 1945-го война, вновь зазвучала угрожающе у самого порога России, – «Бессмертный полк» сошёл с портретов и фотографий, он больше не мог терпеть возрождённого нацизма. Открылось, что у этого бессмертного полка прекрасные лица внуков и правнуков ветеранов Священной Великой Отечественной войны.

Тогда и случился во всех смыслах символический момент: на исходе первой четверти ХХI века нацистское коллективное бессознательное попёрло из «маленькой головы» Запада. Для истории навсегда сохранится в кинохронике сладострастная радость на замороженном лице спикера Палаты представителей Конгресса США, восьмидесятиоднолетней мадам Нэнси Пелоси, когда под бурные аплодисменты против России были приняты так называемые «санкции из ада». Не санкции, но слово «ад» здесь ключевое, оно приводило её в нечеловеческий экстаз, будто ей, словно гоголевскому Вию подняли веки, и она была готова шуровать кочергой под кипящими котлами с ненавистной Россией.

Дальше никого уже было не остановить. В антироссийском шабаше западные «гуманисты» Европы и Америки наперебой изощрялись в саморазоблачении. Бандитский архетип подбросил им идею теперь уже «калечащих» санкций. «Глобальной изоляции», «Величайших, самых масштабных санкций за всю историю» оказалось маловато для непогрешимого кровавого «Града на холме». Идеологический наследник умопомрачённого на русофобии Джона Маккейна, сенатор Линдси Грэм, как заправский мафиози публично объявил охоту на Путина: «чтобы кто-нибудь в России убрал этого парня». Пропагандистские киллеры пошли дальше: Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена – Ред.) сообщила, что сняла в социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы пользователей к насилию против россиян и российских военных, также разрешает призывы к смерти Путина и Лукашенко.

Майкл Макфол, бывший посол в Москве, а по призванию «адвокат дьявола», возложил вину за освобождение Украины от нацистской нечисти на всех, кто живёт в России: «Больше нет "невинных", "нейтральных" россиян». По словам Байдена, российское руководство «понятия не имеет, что его ждёт». Но дурашливый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как балаганный Петрушка разбалтывает страшный секрет Полишинеля о том, что цель Запада с его санкциями против России, – свержении российских властей.

И тут из недобитой в 1945 году нацистской фабрики, где гад гада плодит, вырываются наружу, как на Украине, фантомы прошлого. С пафосом Третьего Рейха, применяя термин «тотальная война» из одноимённых мемуаров кайзеровского военачальника Эрика Людендорфа, вышедших в 1935 году в нацистской Германии, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр начинает грозить: «Мы развернём тотальную экономическую и финансовую войну против России. Против России, Владимира Путина, правительства, но российский народ тоже расплатится за последствия». А его шеф, президент Эммануэль Макрон, с галльской наглостью называет «ложью» то, что Россия на Украине ведёт борьбу с нацизмом. Так, вся эта публика фактически становится соучастником геноцида Донбасса, восемь лет истекающего кровью под бандеровскими обстрелами.

Тем омерзительней было явлено новое лицо Германии – канцлера Олафа Шольца со старым геббельсовским оскалом, заявившего, что разговоры о геноциде в Донбассе «смехотворны». Гер Шольц, военные преступники в Нюрнберге аплодисментами стоя встречают ваше специфическое чувство юмора. Они массово вылезают из пéтлей, в которых были повешены за чудовищные военные преступления, выползают из тюремных камер, тянут из гробов костлявые руки, чтобы обнять вас, гер Шольц, за то, что вы циничным шулерским манером «освободили Германию от исторической вины», переложив её на Россию за то, что она сегодня очищает Украину от ваших бандеровских недобитков!..

Друг Гёте и Шиллера, немецкий лингвист, предтеча психолингвистики, Гумбольдт, утверждал, что язык – это часть культуры, а «дух народа» и язык настолько связаны друг с другом, что если существует одно, другое можно вывести из него. Тем самым, современный словарь Америки и Европы, каким мы его видим сегодня, есть ни что иное как коллективное бессознательное Запада в его нацистском проявлении. Словарь выдаёт постхристианский сатанинский Запад с головой. Они и есть – Ад, в который жаждут превратить весь мир, от них несёт серой. Их голоса за инфернальной чертой, из потусторонней реальности вне этики и совести, откуда они извергают свои проклятья России, её православным храмам, которые стали последней духовной крепостью на пути их безбожной цивилизации.

Цивилизации, где узаконены ЛГБТэшное, содомитское скопище, венчание однополых браков (пока ещё не с животными, но всё впереди!), весь их гендерный дурдом, где у ребёнка нет пола, где есть родитель №1 и родитель №2, где запрещено понятие: отец, мать. И значит, нет этому аду спасения, ибо по их же законам нет уже в их словаре слов Отец Небесный и Матерь Божия, не к кому им обращаться с молитвой о прощении…

Взгляните, как красивы и одухотворены лица «бессмертного полка», взгляните на лики павших героев, защитников Донбасса – Александра Захарченко, Арсена Павлова («Моторолла»), Михаила Толстых («Гиви»), Алексея Мозгового, Павла Дрёмова («Батя»), Нурмагомеда Гаджимагомедова, Владимира Жоги («Воха») и тех молодых ребят, которые сегодня насмерть стоят против сил ада. И как безобразны лица живых мертвецов из кромешного ада, все эти Пелоси, Байдены, Трампы, Макфолы, Грэмы, Шольцы, Лизы-Трасс, Джонсоны, Макроны, «це-вропейцы» Порошенки, Турчиновы, Парубийи, Зеленские, Тягнибоки, Ляшки, Аваковы, Гордоны*, наши собственные «власовцы», стреляющие в спину «бессмертному полку» Быковы*, Шендеровичи*, Венедиктовы*, Урганты, Парфёновы*, Муратовы, Ройзманы, Рубинштейны, Ахеджаковы, Галкины*, Хаматовы, Долины*, Дуди* и прочие «Ельцин-центры»…

Кажется, всю эту мировую «це-Европу», когда-то с народным украинским здравомыслием изобразил простодушный кузнец Вакула в повести гениального сына Украины Гоголя «Ночь перед Рождеством»: «на стене сбоку, как войдёшь в церковь, намалевал Вакула чёрта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо; а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя, подносили его к картине и говорили: "Он бачь, яка кака намалёвана!" – и дитя, удерживая слезёнки, косилось на картину и жалось к груди своей матери».

Геннадий Николаевич Красников, поэт, культуролог, литературовед, член Союза писателей России

* Иностранные агенты

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Геннадий Красников
«Отечество Пушкина в опасности!..»
«И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово!..»
13.05.2013
Неудержимый Державин
Слово о великом поэте
30.08.2011
Все статьи Геннадий Красников
Освободительный поход Русской армии на Украину
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Все статьи темы
Новости США
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51