Гримасы киевского режима

В случае полного запрета канонической Церкви на Украине может начаться религиозная гражданская война

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Владимир Зеленский 
1 Иван Демид 
1607
Время на чтение 3 минуты

Нынешние события на Украине выходят за пределы здравого смысла. Последние обыски в храмах и монастырях канонической Украинской Церкви, в особенности в Киево-Печерской лавре, поражает воображение: такого не было даже во времена Советской власти. Постоянный поиск врага в лице Украинской Православной Церкви, в том числе под предлогом невинной песни о Святой Руси, шокирует любого более-менее разумного человека. Даже крайний националист Грушевский всё же говорил о Руси-Украине. Ни один разумный украинофил не будет отрицать, что некогда его страна называлась Русью.

То, что сейчас происходит на Украине, напоминает настоящее нацистское укробесие. Тем паче, что Украина сейчас воюет с Россией, а с Русью. А война со Святой Русью чревата гибелью так называемой украинской государственности. Ибо сказано: Не прикасайтеся помазанным моим и во пророцех моих не лукавнуйте (Пс. 104:14).

Кто поднимет руку на святыню – того ждёт участь тех самых филистимлян, которые были поражены гнойными язвами, когда они кощунственной рукой прикасались к Ковчегу Завета.

Ну, а если Зеленский хочет сделать своим врагом Украинскую Православную Церковь, то он этого врага получит. До сих пор священноначалие канонической Церкви вело политику соглашения с украинскими властями: сдавали кровь, посылали священников на передовую (несколько пастырей погибло), всячески проявляли знаки лояльности. И, как теперь видно, – совершенно напрасно. Им как не верили, так и не верят – их киевский режим считает за врагов. Ну и врагов они получат.

Что же касается надежды на то, что украинский народ поддержит гонения киевский властей на Церковь, поскольку, де, изнывает без света и воды, претерпевает множество неудобств от ударов российской армии по системе жизнеобеспечения, то это надежда наивная. Кто-то может и взбесится, а кто-то напротив пожелает, чтобы этот кошмар скорее кончился. Кстати, подобные настроения наблюдаются на Украине, ведь многие втихаря уже говорят: скорее бы русские пришли и всё это закончилось.

Наконец, все разумные люди понимают, что иерархи и священники канонической Церкви Украины сидят не в Москве, а в Киеве, Харькове, Луцке, Одессе и терпят ровно то, что терпит весь прочий народ.

Думаю, на Украине в случае полного запрета Украинской Православной Церкви может начаться маленькая религиозная гражданская война. И режиму Зеленского не поможет даже СБУ. Потому что армия может развернуться и в другую сторону. Ведь там много духовных чад УПЦ, которая до войны была самой многочисленной конфессией на Украине.

Ещё одним безумным шагом режима Зеленского является его решение назначить главным советником президента по религиозным делам Виктора Еленского – в советское время он прославился чисто атеистическими публикациями, в том числе, как это не забавно, обличающими сионизм. При этом, сам Еленский по своему происхождению является евреем. Еврей, в советское время бичевавший сионизм, теперь выслуживается в обличениях Украинской Православной Церкви.

Возникает законный вопрос: как Запад мог Еленскому такое простить? И кто Зеленскому такое посоветовал? Ответ, думаю, прост: для них все средства хороши в достижении поставленной цели – уничтожения России и Русской Православной Церкви.

Но какова цель гонений на каноническое Православие? Казалось бы, если цель Запада в этой войне – победа Украины, то во время войны надо забыть о всех разногласиях и консолидировать общество, как во время Великой Отечественной войны бок о бок сражались православные, мусульмане и атеисты. То же самое надо делать и сейчас.

Но то, что происходит сейчас на Украине, – за рамками разумного. Если разумным, конечно, считать установку на победу Украины. А судя по всему здесь цели иные: цель отнюдь не победа Украины, а дальнейший раскол украинского общества, дальнейшее уничтожение его духовных скреп и основ, дальнейшая депопуляция Украины и уничтожение южнорусского этноса (так называемых украинцев) как такового. И руками своих послушных марионеток, совершенно циничных и бессовестных, вроде тех же Владимира Зеленского и Виктора Еленского, принадлежащих к известному этносу по своему происхождению, весьма далёкому от славянства и от так называемого украинства, они это делают.

Перед солдатами и офицерами ВСУ сейчас встаёт выбор – готовы умирать за Зеленского и Еленского, проливать свою кровь за безбожников не украинского происхождения, готовы ли терпеть, чтобы глумились над верой их отцов и дедов. Если готовы, тогда вперёд на мины!

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протодиакон Владимир Василик
Почему над Римом ещё не кропит дождик из огня и серы?
Декларация Ватикана Dignitas infinita производит впечатление шизофрении
09.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
«Не только кощунственный, но и антигосударственный акт»
Обращение к Президенту России с призывом отменить шоу «Властелин тьмы» в Кремлёвском дворце
27.03.2024
Пора покинуть планету розовых пони
Нелицеприятные вопросы в связи с терактом в Крокусе
25.03.2024
На воре и шапка горит
О заявлении главы Минобороны Великобритании, что «Путин снова своровал выборы, но он не украдет Украину»
19.03.2024
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Украинская теорема
Зрим в корень
25.03.2024
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 16:49
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21