itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»

XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  НАТО  Новости Киева  Новости США 
0
462
Время на чтение 6 минут
Фото: петрани.рф

29 ноября на площадке библиотеки СЗИУ РАНХиГС прошёл внеочередной XII съезд Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), сообщает Информационная редакция ПАНИ. На нём присутствовали делегаты профильных и региональных отделений Академии. С приветственным словом к форуму обратилась руководитель Комиссии, депутат ЗакСа Петербурга И.И. Иванова. Она зачитала приветствие участникам съезда Председателя ЗакСа А.Н. Бельского. Тёплые слова адресовали делегатам руководитель Клуба генералов и адмиралов Санкт-Петербурга генерал-майор запаса Г.И. Сиянский, председатель СПб отделения Союза писателей Б.А. Орлов.

Ведущий съезда – Президент Академии, доктор философских наук, почётный профессор РГПУ им. А.И. Герцена, член Общественной палаты СПб А.В. Воронцов выступил с кратким докладом о проделанной организацией работе, проблемах и вызовов текущего времени, на которые откликался академический коллектив. Это состояние российской науки, культуры, образования, которые лишены сегодня достойного внимания со стороны государства и нуждаются в возвращении достижений советского периода нашей истории. Это и СВО на Украине, геноцид жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей – новых регионов России – со стороны украинских боевиков. Это и проблемы активизации деятельности самой Академии, в том числе, её региональных отделений.

С докладами на съезде выступили руководители региональных отделений – В.А. Иванов-Таганский, Московское отделение, заслуженный артист России, секретарь Правления Союза писателей России, В.Г. Осипов, Тверское отделение, кандидат философских наук, С.А. Репин, Челябинское отделение, доктор педагогических наук, профессор, Ю.В. Жуков, Красноярское отделение, полковник в отставке, В.В. Чекмарёв, Костромское отделение, член-корреспондент Российской академии образования, профессор, В.Н. Гетманов, Новосибирское отделение, кандидат физико-математических наук, А.Г. Данилов, Ростовское отделение, доктор исторических наук, профессор.

О работе научного сообщества Донбасса рассказал член-корреспондент Академии И.В. Костенок, доктор наук по госуправлению, профессор Донецкой академии управления и государственной службы. Завершил дискуссию – первый Вице-президент ПАНИ, доктор философских и экономических наук, профессор А.И. Субетто.

Съезд также утвердил решение Президиума от 20.10.2022 года об удовлетворении просьбы А.В. Воронцова об отставке с поста Президента Академии. С программной речью выступил кандидат на пост Президента Академии, академик ПАНИ, доктор экономических наук, научный руководитель СЗИУ РАНХиГС В.А. Шамахов.

После обсуждения XII съезд ПАНИ единогласно избрал Президентом ПАНИ В.А. Шамахова, Почётным Президентом А.В. Воронцова. Съезд внёс изменения в кадровый состав Президиума ПАНИ и Устав Академии, единогласно принял Обращение к Федеральному Собранию РФ о целесообразности признания политического режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным.

«XII съезд Петровской Академии наук и искусств поддерживает позицию Президента России и высшего государственного руководства страны по защите национальных интересов России. Мы отмечаем крайнюю безответственность и преступность действующего на Украине политического режима. Он ведёт Украину по пути нацизма и милитаризма вопреки интересам собственного народа, представляет крайнюю опасность для России и народов всего мира», - сказано в обращении Съезда к Федеральному Собранию.

«Действия этого режима, осуществляющего геноцид дружественного украинского народа и жителей российских регионов – ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской областей, обстрелы Курской, Белгородской областей согласно нормам российского и международного права необходимо квалифицировать, как экстремистские и террористические, а сам режим неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным», - говорится в документе.

«Но, несмотря на его противоправность, он поддерживается странами блока НАТО, военные базы которого более 30 лет приближаются к нашей государственной границе. Под угрозой национальные интересы и культура России, её ресурсы и богатства, созданные волей и трудом многих поколений и защищённых советским солдатом, победившим германский фашизм и его союзников в 1945 году, принесшим мирную жизнь, свободу и независимость народам Европы и Азии», - отмечается в документе.

«События последних месяцев, проведение освободительной специальной военной операции на Украине убедительно показали скрытые цели Запада по порабощению народов России, стремление поставить на колени советскую по духу и самосознанию великую страну, ликвидировать наш культурный код. Путем санкций, обмана, подкупа и силы они желают завладеть природными, энергетическими и финансовыми ресурсами нашей страны для обеспечения своей паразитарной и комфортной жизни. И действующий политический украинский режим – орудие в осуществлении этих преступных целей», - подчеркнули авторы обращения.

«Петровская академия призывает Федеральное Собрание Российской Федерации признать политический режим на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным, а руководство России – к решительным мерам по выявлению и пресечению во всех сферах государства разрушительной деятельности представителей пятой колонны, названных Президентом России национал-предателями», - говорится далее.

«В то же время Академия предлагает деятелям науки и культуры, всем трудящимся сплотиться перед нависшей угрозой и решительно поддержать действия Верховного Главнокомандующего по защите Отечества, не поддаваться на западные провокации и подрывную антироссийскую деятельность. Будем достойны памяти соотечественников, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины! Не забудем уроки истории и мужественные пророческие слова, сказанные в июне 1941-го и поднявшие решимость, дух русского и других народов Советской страны в годы Великой Отечественной войны с фашизмом: "Наше дело правое! Победа будет за нами!"», - сказано в обращении Съезда ПАНИ.

Съезд также принял Постановление «О текущем моменте и задачах Петровской академии наук и искусств».

«Заслушав информацию Президента Академии профессора А.В. Воронцова и выступления делегатов о текущем моменте в жизни страны, задачах ученых и деятелей культуры в сложившейся ситуации, XII съезд ПАНИ считает главной целью сохранение суверенитета России и ее дальнейшее устойчивое развитие», - сказано в постановлении.

В документе отмечается, что XII съезд ПАНИ полностью поддерживает решения XI съезда Академии и выводы, изложенные в Меморандуме «Россия и Мир в XXI веке: наука, культура и образование как ведущие механизмы стратегии выхода из экологического тупика истории». В этих целях считает необходимым консолидировать деятельность ПАНИ по реализации поставленных задач.

«Съезд отмечает, что в настроениях представителей науки и культуры, простых людей всё чаще звучат мысли о недооценке Советского периода истории нашей страны, подвига Советского народа в Великой Отечественной войне, умаление в нашей действительности традиций труда и чести, укрепления семьи, чувства защиты Отечества, принципов нравственности, справедливости, единства слова и дела», - пишут автор документа.

«В условиях боевых действий Российской Армии при проведении СВО, глубокой тревоги и переживания семей за мобилизованных сыновей, мужей и отцов, фальшивым диссонансом звучат на федеральных телеканалах, в первую очередь для молодежи, псевдоразвлекательные шоу-программы, передачи, не способствующие повышению духовности, правосознания, политической культуры и созидательного развития Общества в настоящий сложный период развития», - отмечается в постановлении.

«В сфере образования и коммуникаций, ослаблена образовательная и воспитательная работа на исконно отечественных традициях, заформализована патриотическая направленность общественных дисциплин. Это приводит к излишнему восхвалению в молодежной среде западного мира, его ценностей и мышления», - подчеркнули авторы документа.

«Отечественная наука, ранее занимавшая передовые позиции в мире, сегодня влачит неблаговидное существование. Необходима значимая бюджетная поддержка научных центров, принятие мер для подъёма престижа деятельности учёных. Бедой современной сферы культуры в России является её следование в русле западной культуры, подражание последней. Это имеет место во всех видах искусства, но более всего проявляется в деятельности кинопроката и шоу-бизнеса. Стоит отметить, привыкшие идти вторыми никогда не буду первыми», - сказано в постановлении.

В документе отмечается, что безнравственность проникла в различных сферы искусства. Становится обыденностью пренебрежительное отношение к русскому языку, нашим российским традициям, традиционным религиозным конфессиям. Но деятели культуры должны осознавать ответственность перед обществом, перед страной за результаты своей работы. А общество, государство должны требовать от них соблюдения нравственных и правовых норм. Съезд Академии поддерживает создание «Культурного фронта России» считает необходимым поддерживать культурный суверенитет нашей страны.

«В экономической сфере продолжаются неолиберальное, корпоративно-бюрократическое, монополизированное управление, распределительные отношения без учета реального трудового вклада, экономически необоснованные фискальные обложения доходов предпринимателей, безудержный рост цен и тарифов на коммунальные услуги, продовольствие и медикаменты, инфляция, опережающая рост реальных доходов, коррупция, слабая дисциплина труда в органах управления», - пишут авторы документа.

«В целях консолидации общества, создания основ для успешного развития страны, XII съезд Академии считает важным восстанавливать принципы социальной справедливости, трудового воспитания, патриотизма, заложенные в советский период нашей истории. Стране необходимо ускоренное проведение новой индустриализации XXI века, формирование новых научных, культурных и индустриальных центров в Сибири и на Дальнем Востоке, инвестирование в конкурентоспособные предприятия на основе передовых технологий, создающих мощный экономический рост, рабочие места и достойное будущее России. Капиталистические отношения показали свою несостоятельность в общественно-экономической жизни России, в том числе, в научной и культурной сферах. А деградация последних приведёт к самоликвидации государства и разрушению страны», - говорится в постановлении Съезда ПАНИ.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
«Посмотри»
мужской хор «Русский Формат»
03.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34