itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вашингтонский привет протестующим Китая

Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений

Коронавирус  Джо Байден  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Новости Китая  Новости США 
0
454
Время на чтение 3 минуты
Фото: mirtesen.ru

«В принципе, про эти протесты мы уже говорили, я считаю, что китайцы немножко, конечно, перегибают палку, потому что их попытка вообще искоренить коронавирус полностью, видимо, несбыточна, как нельзя полностью искоренить вирус гриппа или все ОРВИ полностью победить. Но смысл не в этом. Смысл в том, насколько нагло ведут себя американцы. Я бы даже перефразировал: посол США в Китае попросил китайские власти не мешать американской спецоперации по поддержке китайских протестов. Вот, собственно, и всё», - пишет в статье «Американцы попросили не мешать спецоперации в Китае... Мы сами их распустили!» известный политолог Сергей Михеев. Статья опубликована в блоге автора.

«Это ещё раз подтверждает слухи, и, мне кажется, совершенно обоснованные, о том, что китайские протесты подогреваются извне. В конце концов, когда в Гонконге была неудачная так называемая "революция зонтиков", связь тех протестующих с внешними центрами влияния была доказана, и сомнений не вызывала. А теперь они говорят, мол, не мешайте этим протестам, что подтверждает тот факт, что, во-первых, американцам эти протесты выгодны, во-вторых, что они прилагают руку, чтобы ими управлять.

Но, кстати, подобные призывы иногда могут работать и в минус. Почему? Потому что после таких призывов самим китайцам совершенно очевидно, что такие протесты играют на руку американцам. Я думаю, что далеко не все китайцы, которые выходят на протесты, какие-то большие любители Америки – они просто устали от ковидных ограничений. Китайским властям, наверное, надо было сделать вывод, что нужно искать какой-то компромисс между борьбой за полное уничтожение коронавируса, что, опять же, на мой взгляд, невозможно, и сохранением порядка.

Но вообще наглость американцев удивляет. Хочется вспомнить, слушайте, а вот вы, американцы, что недавно сделали с теми, кто штурмовал этот ваш Капитолий? Вы же всех объявили предателями, людям понакрутили срока огромные, что называется, дороги дальние, CNN, мне кажется, года полтора только это и показывал: вот, мол, какие мерзавцы, устроили этот шабаш вокруг Капитолия, ворвались, ай-ай-ай, какие нехорошие, чуть ли не агенты Путина или агенты китайцев, я не знаю, в общем, чьи-то агенты», - пишет эксперт..

«То есть, как свои собственные протесты разгонять, так вы никого спрашивать не хотите, а вот у других когда, особенно в тех странах, которые вы считаете конкурентами, это вот нельзя. Интересно на это обратить внимание с точки зрения, а могут ли вообще американцы быть объективными? На мой взгляд, совершенно не могут. Даже мы здесь, условные средние россияне, по жизни пытаемся быть более объективными, чем американцы. Для американцев это обычное дело. Недаром же говорят, что США – это страна адвокатов и психиатров. Адвокат может доказать всё, что угодно, что чёрное – белое, белое – чёрное. Если он доказал, что это так, то так оно и есть. А правда не имеет значения.

В этом смысле, наша внутренняя культура, которая базируется на нашей истории, она всё-таки затачивает нас на поиск чего-то, что можно назвать правдой. А всё-таки, это правильно, или не правильно, когда американцы сами у себя говорят: «Нет, мы будем воротить, чего хотим, а вы должны делать так, как мы вам скажем»? Нет, это несправедливо. Тогда давайте что-нибудь одно: или вы придерживаетесь этой стороны, и тогда и мы тоже можем вмешиваться в ваши внутренние дела, или вы не даёте вмешиваться в свои дела, и в чужие не вмешиваетесь. Вот это, вроде как по жизни правильно.

Ну нет, у американцев совершенно другая логика. Я зацепился за эту новость, потому что уж больно она вопиющая. Будут ещё давать советы, подавлять, не подавлять. А ваше какое дело, посол? Посол США в Китае, он считает себя вправе давать советы. Я не помню, чтобы посол Китая в США давал бы советы американцам, по поводу того, как им обращаться с теми, кто протестовал у Капитолия после последних президентских выборов. Или посол России давал бы советы, или вообще кто-нибудь давал бы советы.

Мы сами распустили этих американцев. Их цинизм понятен, но с другой стороны, я вам скажу, когда распалась вот эта биполярная система, оказалось, что американцев даже покритиковать-то некому, не то чтобы угрожать. И это их разбаловало», - заключил Сергей Михеев..

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
«Топтание на месте и жевание соплей»
Изменение статуса боевых действий на Украине не изменит ничего
27.01.2023
«Евроинтеграция – это то, ради чего можно всё предать?»
Сербская политическая элита оказалась в сложной ситуации – или предать собственную историю и собственный народ, или же не допустить национального позора
26.01.2023
Что делать если долларовая экономика рухнет
Придётся менять мёд на бусы?
25.01.2023
Зачем превращать города в вонючий базар?
Предложение Минпромторга разместить ларьки с продуктами и одеждой возле торговых центров – прямой путь в девяностые
24.01.2023
Все статьи Сергей Михеев
Коронавирус
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Очередной шаг «глубинного государства»
Новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей
21.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Господи, храни Россию!
Под бой курантов мы вновь будем оглядываться на прожитое, вспоминая все случившееся за минувшие 12 месяцев
03.01.2023
Все статьи темы
Джо Байден
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
«Кисида – обслуживающий персонал для американцев»
Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несёт чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки
14.01.2023
«Является ли Байден говорящей куклой?»
Нарастающая немощь, а значит управляемость, а с другой стороны опыт и умение держать удар подходят для тех, кто стоит за нынешним президентом США
12.01.2023
«Жест отчаяния»
Американцы рассчитывают, что пока Россия будет добивать их европейских союзников, за счёт более успешной политики вне европейского театра военных действий они смогут отыграть потерянное в Европе
10.01.2023
Назовите ураган «Вовчиком» – в США после отлета Зеленского пришёл невиданный «зимний шторм»
«Чёрная метка» Зеленского не дает сбоев, наказывая страны и людей, которые его привечают
26.12.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Биологический террор опаснее термоядерного взрыва
Возможно сегодня мир на планете Земля находится в серьёзной опасности
06.12.2022
«COVID-19 отступает? Мировая статистика
и актуальные данные по заболеваемости в России»
14.10.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44