itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что вообще происходит в московских театрах?

Дмитрий Певцов возмущён возвращением в репертуар театра «Школа современной пьесы» богохульного спектакля Райхельгауза «Ангелы вышли…»

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1006
Время на чтение 3 минуты
Фото: vk.com/pevtsov2022

«Возмущен возвращением в репертуар московского театра "Школа современной пьесы" ранее снятого спектакля И. Райхельгауза (бывшего художественного руководителя) "Ангелы вышли…"», - пишет на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» народный артист и депутат Государственной Думы Дмитрий Певцов.

«Откровенно богохульный, циничный спектакль был поставлен человеком, которому приписывают фразу "После 2 мая воздух в Одессе стал чище…". После смены руководства театра (новым худруком стал Астрахан Д. Х.) мерзкий спектакль был снят с репертуара. А теперь вновь был сыгран 19 и 20 ноября, стоит в репертуаре (по два (!) спектакля) в декабре 2022 и январе 2023 года.

Моя почта заполнена письмами возмущённых москвичей, деятелей культуры по поводу этой вопиющей ситуации в центре Москвы, ситуации, которая происходит на фоне Специальной военной операции, на полях сражений которой гибнут православные священники, выполняющие вместе с нашими бойцами свой профессиональный долг.

Что вообще происходит в московских театрах? – вопрошает актёр. - И не только в них… 9 ноября 2022 года вышел Указ Президента РФ "Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", где прямым текстом указано:

п.12 – "…Ситуация в России… оценивается как требующая принятия неотложных мер по защите традиционных ценностей";

п. 14 – "Идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведёт к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей (деструктивная идеология), включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности…";

п. 16 – "Деятельность публично-правовых образований, организаций и лиц (сюда входят театры и их руководители. Д. П.), способствующая деструктивной идеологии, представляет объективную угрозу национальным интересам Российской Федерации"».

Он обратил внимание на «объективную угрозу национальным интересам…»

«Возникает ряд вопросов: кто распорядился вернуть богохульный спектакль в репертуарный бюджетный театр Москвы?

Правильный ли выбор сделал Департамент культуры г. Москвы, назначая на должность художественного руководителя театра Д. Астрахана?

Что, Указ Президента для деятелей культуры и чиновников, этой культурой руководящих – не указ? И еще один вопрос конкретно режиссеру-постановщику этой театральной мерзости и худрукам других российских театров, "выдающих на гора" подобные "шедевры"… Сейчас, когда ежедневно тысячи наших соотечественников с оружием в руках находятся на переднем краю, когда сотни наших родных и близких (думаю, у каждого из нас есть родня в южных областях) рискуют попасть под очередной прилёт со стороны укронацистов, когда кого-то из наших с вами сограждан режут по кусочкам, насилуют, калечат, когда расстреливают пленных... Когда вся военная мощь Европы и НАТО работает против наших парней и им позарез нужна Вера, духовная сила, поддержка - песни, спектакли, фильмы, которые бы их повели в бой, дали нужный заряд и настрой... И при этом наша творческая "элитка" по-прежнему занимается вопросами гендера, рубит кресты, сносит веру, хайпует на пошлости и мерзости, разрушает ценности... Так вот, вопрос к ним, этим режиссерам и худрукам уже преклонного возраста, воспитанным в советской, русской культуре и в нормальных представлениях о добре и зле, а также - к тем, кто моложе: вы это делаете осознанно? А наши парни на войне и русские беженцы - они для вас чужие??? Если так, то кто вы сами такие здесь в России?

На кого работаете? Кому прислуживаете? Сейчас не время для "я – художник, я так вижу…"! Сейчас всем и везде необходимо работать на Победу! Прежде всего - на Победу», - призвал Дмитрий Певцов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, наталья чистякова:

Райхельгауз известен фразой: «После 2 мая воздух в Одессе стал чище». И это он произнёс после событий в Одессе 2014 года! Когда бандеровцами и всякими нациками были заживо сожжены и расстреляны десятки мирных людей, приверженцев Русского мира!
"Райхельгаузы «больших и малых театров»"
https://ruskline.ru/news_rl/2022/03/26/raihelgauzy_bolshih_i_malyh_teatrov

он очень глупый и смешной дядька. Но не производил впечатления мерзавца. Это точно его слова? если так, почему он на свободе ещё.

Как раз производил!
Иоанн / 25.11.2022, 19:15

3. Ответ на 2, Калужанин:

Райхельгауз известен фразой: «После 2 мая воздух в Одессе стал чище». И это он произнёс после событий в Одессе 2014 года! Когда бандеровцами и всякими нациками были заживо сожжены и расстреляны десятки мирных людей, приверженцев Русского мира!
"Райхельгаузы «больших и малых театров»"
https://ruskline.ru/news_rl/2022/03/26/raihelgauzy_bolshih_i_malyh_teatrov

он очень глупый и смешной дядька. Но не производил впечатления мерзавца. Это точно его слова? если так, почему он на свободе ещё.

2.

Райхельгауз известен фразой: «После 2 мая воздух в Одессе стал чище». И это он произнёс после событий в Одессе 2014 года! Когда бандеровцами и всякими нациками были заживо сожжены и расстреляны десятки мирных людей, приверженцев Русского мира!
"Райхельгаузы «больших и малых театров»"
https://ruskline.ru/news_rl/2022/03/26/raihelgauzy_bolshih_i_malyh_teatrov
Калужанин / 25.11.2022, 11:38

1.

"Работать на Победу" - как эти слова может понимать богомоловщина и хабенщина? Вовсе не так, как уважаемый автор. Напрасно думать, что кто-то сможет эту шоблу переубедить. Напрасно думать, что их по одному можно заменить. Надо оставить их вариться в своём болоте, отбирая по одному ЗДАНИЯ и помещая туда директорами и завлитами патриотов и порядочных деятелей культуры, приглашая в труппу и на концерты тех, кого затирали и отодвигали от зрителей дураки рейхаульзнутые и иже с ними. Зритель проголосует сам: у богомоловщины и хабенщины останется квакающее болото и наглые собачки.
А как отобрать здания, вот уж автор как депутат с единомышленниками-юристами должен придумать.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Певцов
Задумайтесь!
Убийства в Казани - это первый звоночек!
15.05.2021
«Вернуть людям право на жизнь»
Дмитрий Певцов выступил за отмену пенсионной реформы
14.04.2021
«Не просто распад страны, а распад нашего единства»
Дмитрий Певцов о референдуме 1991 года, на котором был поставлен вопрос о сохранении Советского Союза
17.03.2021
Все статьи Дмитрий Певцов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02