itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Решение позволит защитить наших детей от тьмы»

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, направленный на запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения

Вячеслав Володин  Госдума РФ  Секспросвет 
0
473
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в третьем чтении закон, направленный на запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Авторами поправок стали Председатель ГД Вячеслав Володин, руководители всех фракций и более 300 депутатов ГД, сообщает сайт Госдумы.

Пропаганда будет запрещена как среди несовершеннолетних, так и взрослых. Также запрещается пропаганда педофилии и смены пола.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности», — написал Вячеслав Володин в своем канале в Telegram.

Закон предполагает включение подобных сайтов в реестр запрещенных с их последующей блокировкой, а также запрет продажи товаров (в том числе иностранных), содержащих запрещенную информацию.

На платных аудиовизуальных сервисах доступ к такой информации можно будет получить только с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя. Там, где это технически невозможно, распространение подобной информации будет запрещено.

Также законом расширяются требования к рекламе, которая не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Фильмы, пропагандирующие такие отношения, не будут получать прокатное удостоверение.

В ходе обсуждения поправок на пленарном заседании Председатель ГД напомнил, что ранее к депутатам обратился Госсекретарь США Энтони Блинкен, предложив отозвать проект закона. По словам Вячеслава Володина, единогласная поддержка запрета пропаганды однополых отношений парламентариями — это «лучший ответ Блинкену».

«Не надо нам навязывать чуждые ценности. Вы свои разрушили — посмотрим, чем это все закончится, но однозначно печально, потому что это содом — по другому не скажешь, — и Соединенные Штаты Америки стали центром этого содома в мире. Пускай там и живут, а к нам не лезут», — сказал Вячеслав Володин.

Также в третьем чтении были приняты изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части наказания за неисполнение запрета.

Так, за нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди лиц любого возраста будет грозить штраф от 50 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 800 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток — для юрлиц.

За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс. до 2 млн — для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

Также за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 400 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток — для юрлиц.

За подобные нарушения иностранным гражданам и лицам без гражданства будет грозить выдворение за пределы Российской Федерации.

Ранее Вячеслав Володин заявил, что Россия следуют своим путем, отличным от западного, поэтому в интересах граждан и был принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола, сообщает РИА ФАН.

«У нас с вами другой путь, его выбрали наши деды, прадеды, бабушки, прабабушки. У нас есть традиции, у нас есть совесть, у нас есть понимание, что нам надо думать о детях, семьях, стране, сохранять то, что нам передали родители», — отметил Володин.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов предложил запретить менять пол без медицинских показаний, сообщает ТАСС.

Парламентарий предложил допускать «любое изменение или коррекцию половой принадлежности граждан только на добровольных основаниях, при наличии медицинский показаний и на основании мотивированного заключения врачебной комиссии медицинской организации».

Народный артист России, кинорежиссер, первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества и религиозных объединений Николай Бурляев на расширенном заседании Комитета по информполитике, информационным технологиям и связи, где обсуждались поправки ко второму чтению законопроекта (№ 217471-8) о запрете пропаганды нетрадиционных отношений и педофилии заявил, что нужно установить административную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений в компьютерных играх, пишет Парламентская газета.

«Принятие этого закона — историческое событие. Мы не должны оставлять лазеек для содомитов и пропаганды нетрадиционных отношений, которые сейчас в играх детских присутствуют… Девочка четырехлетняя сказала маме, что она хочет отношений с девочкой. Мама спросила: "Откуда ты это взяла?" "Из игры, которую ты мне сама, мама, дала", — ответил ребенок», — сказал депутат.

Нужно серьезнее отнестись к тому, что сейчас творится в компьютерных играх, уверен Бурляев. «Мы не можем оставлять это без нашего внимания и выдавать это нашему обществу, нашим детям как норму. Нужно ужесточать административные наказания за такого рода пропаганду… В 14 лет там девочкам уже можно практически все — это показывают компьютерные игры», — сказал Бурляев.

Он добавил, что настаивает на принятии административных мер к такого рода нарушениям. «Спасение России есть спасение мира… Так говорили даже люди, жившие на Западе. Мы и сами не должны погибнуть. А значит — повнимательнее относиться к детям, что мы им даем», — заключил депутат.

В то же время глава Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что с такой позицией априори трудно не согласиться, но поправку на эту тему Бурляев не вносил ко второму чтению.

«Если вы говорите о компьютерных играх, мы коснемся этого, есть соответствующие поправки. Я подробно обосную позицию комитета по регулированию этого явления», — сказал парламентарий.

Напомним, что в конце октября депутаты Государственной Думы на пленарном заседании единогласно приняли в первом чтении поправки в законодательство в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Их авторами выступили почти 400 депутатов во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным и руководителями всех фракций.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Слава Богу! Спасибо депутатам.

2.

тогда и законы против воровства или коррупции можно было не принимать. Жизнь-то идёт.
С. Югов / 24.11.2022, 17:03

1.

Позволит ли (решение) - это ещё посмотреть надо. Некоторые законы у нас замечательные, да жизнь как-то идёт, не взирая на них...
Андрей Карпов / 24.11.2022, 12:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Вячеслав Володин
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Патриарх Кирилл призвал обрести духовный, интеллектуальный консенсус вокруг идей и мыслей, которые реально могли бы скрепить наш многоликий народ
26.01.2023
«Мёртвое не может умереть дважды»
По словам Вячеслава Володина, решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно
26.01.2023
«Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне»
По словам Вячеслава Володина, если НАТО поставит вооружение для нанесения ударов по мирным городам, это приведёт к ответным мерам с использованием более мощного оружия
24.01.2023
«Отечественные предприятия заполняют освободившиеся ниши»
Важно, чтобы бизнес был национально ориентирован, заработанные средства оставались в стране и использовались для её развития
10.01.2023
Все статьи темы
Госдума РФ
«Иначе мы просто вымрем»
Для создания более самодостаточной экономики нужно решать проблемы демографии, нужно просто больше людей
31.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
«Топтание на месте и жевание соплей»
Изменение статуса боевых действий на Украине не изменит ничего
27.01.2023
«Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека»
Предварительная программа мероприятий XXXI Международных Рождественских образовательных чтений
25.01.2023
Все статьи темы
Секспросвет
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Правильный и честный взгляд понтифика»
Вышла в свет посмертная книга папы Бенедикта XVI, в которой рассказывается о процветающей в Римо-католической церкви содомии и порнографии
01.02.2023
Вопросы очень серьёзные, но выход всё равно есть
В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции «Актуальные вопросы национального суверенитета в эпоху глобальных вызовов»
01.02.2023
«Не допустить легализации и пропаганды греха»
Митрополия Молдавии выступила против однополых «браков» и призвала руководство страны «не быть предателями народа»
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34