itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ликбез для недоолигархов

Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Николай II  Владимир Зеленский 
0
34
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Для правильного восприятия текста расшифрую слова, используемые в заголовке.

Из Википедии: Ликбез — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР. В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям. Дословно – это ликвидация безграмотности.

Большая советская энциклопедия слова «олигарх» не знает. Она знает слово олигархия. Олига́рхия — власть немногих, форма правления, при которой государственная власть принадлежит небольшой группе людей, как правило, наиболее экономически могущественных.

Форма правления государством подразумевает заинтересованность в экономическом развитии государства. Если богатые люди вкладывают деньги в развитие вражеских государств, это недоолигархи.

Англосаксы по своей натуре пираты и бандиты, для которых главное получить богатство любой ценой. Они готовы предать даже своих союзников и родственников. Самый характерный пример – это события Первой мировой войны, когда англичане сделали всё, чтобы не делится результатами победы со своим союзником Россией.

В период Первой мировой войны правительство Николая II передало Англии 458,5 тонн золота. Чтобы не возвращать его, Георг V приложил усилия, для того чтобы Николай II и его семья не остались в живых.

Его оправдывают тем, что он не смог противостоять своему парламенту. Но в 1917 году над Британской империей не заходило солнце. Николай с семьёй мог поселиться в Австралии или в Новой Зеландии. Поселиться мог, но тогда пришлось бы возвращать золото. Пусть не всё, но британская жадность не имеет границ. Королева этой страны не стеснялась носить корону, вывезенную контрабандным путём из России.

По Транссибу можно было добраться до Владивостока, а там в США, но в США тоже живут англосаксы. Николай II вложился в создание ФРС, а это значит, что он мог стать не рядовым гражданином США.

История повторяется. Англосаксы устроили вторую гражданскую войну на территории Российской Империи. Превратить империалистическую войну в гражданскую предложило правительство с этническим составом, напоминающим этнический состав руководства современной Украины. Англосаксы работают по отработанной схеме.

На примере Абрамовича и прочих лондонских сидельцев было показано, что выходцы из России – это люди второго сорта, которые не имеют российской защиты, и их можно безнаказанно грабить. Для России это предатели. Во время войны имущество предателей подлежит конфискации. В Совфеде уже предложили заморозить активы крупных бизнесменов, покинувших РФ после начала СВО. После заморозки возможна и конфискация. Для восстановления Донецка нужны деньги.

В сложившейся ситуации для сохранения и преумножения нажитого «непосильным трудом» всем российским бизнесменам нужно сплотиться вокруг идеи скорейшей победы России, против оголодавшего запада.

Ещё немного из ликбеза. Деньги – это всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивается. Это определение из Википедии. Большая советская энциклопедия даёт аналогичную формулировку. Википедию использовал, чтобы не просматривалась советская и российская пропаганда.

Американский доллар давно перестал быть деньгами, он стал долговым обязательством государства, которое в случае победы России над НАТО на Украине станет банкротом. Поэтому нужно вкладываться в российскую экономику и держать деньги в российских банках. Для этого есть не патриотические, а экономические причины.

Главными поставщиками зерна в СССР были: Австралия, Аргентина, Франция и Канада. В США СССР также покупал пшеницу. Почему в 2022 году Россию обвинили в том, что, препятствуя вывозу зерна с Украины, она провоцирует мировой голод? Украина была частью СССР, который покупал зерно за границей. Почему вышеперечисленные страны не обеспечили зерном голодающую Африку?

Ответ кроется в сборище сорока тысяч бездельников в Египте. Изменение климата, сэр! По миру гуляет глобальная засуха, спровоцированная отчасти человеком. Углекислый газ не причём, и это важный аспект, который поможет процветанию наших недоолигархов.

В Сибирь за дровами европейцы ехать отказались. Они рубят свои леса. Когда холодно, об экологии забывают, а зря. Весной начнутся залповые сбросы воды из-за ускоренного таяния снега. Летом начнётся засуха. Украину лишают энергоресурсов. Посевная будет сорвана. К тому же продолжена зерновая сделка, которая приведёт к дефициту продуктов на Украине. В Россию Зеленский рабочую силу не отпустит, все рванут в Европу. Стоимость продуктов резко возрастёт. У России появляется шанс стать монополистом в торговле продуктами, но для этого нужно как можно быстрее завершить войну. Для этого нужно, на мой взгляд, немного.

Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими. Никаких ресурсов, никаких удобрений.

На зиму газа, может, европейцам и хватит, но лето будет жаркое, без кондиционеров в 45 градусов выживут не все.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Зеленского устранят военные за предательство Украины
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
16.11.2022
Почему мы так ведем войну?
Наивные вопросы образованного дилетанта
15.11.2022
По приговору военного трибунала
Киевляне вряд ли выйдут на демонстрации с требованием остановить войну
11.11.2022
Бомбить нельзя простить
Из патовой ситуации выход есть
08.11.2022
Последний оплот западного обмана
Борьба с углекислым газом становится не интересной западному обывателю в связи с угрозой холодной зимы и дефицитом продуктов
03.11.2022
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Украины
Ликвидация Православия как цель «проекта Украина»
Выступление на Круглом столе, организованном фракцией ЛДПР 16 ноября
17.11.2022
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
На войне – как на войне
О накале информационного фронта
17.11.2022
Все статьи темы
Николай II
День рождения Царевны-Мученицы Ольги Николаевны
Сегодня мы вспоминаем генералов В.Д.Иловайского и С.К.Гершельмана, министра А.В.Головнина, дирижера А.А.Архангельского, расстрел Московского Кремля большевиками и подвиг героев-панфиловцев
16.11.2022
Святорусская Роза. К 150-летию со дня рождения
Святой Царицы Александры Фёдоровны Романовой
15.11.2022
Для решения проблемы «екатеринбургских останков» необходим открытый научный диалог
Предложение по организации новой конференции по изучению обстоятельств гибели Царской семьи
15.11.2022
Сербы чтут память русского Царя-Мученика
В монастыре Рукумия открыта мемориальная доска благодарности сербов царю Николаю II
14.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужны ли России медвытрезвители?
Новый комментарий от Тюменец
19.11.2022 05:33
Зеленского устранят военные за предательство Украины
Новый комментарий от Тюменец
19.11.2022 05:02
Калужский губернатор покрывает пропаганду ЛГБТ в школе
Новый комментарий от Владимир Петрович
18.11.2022 23:04
«Не сойти с пути, по которому шла Русь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.11.2022 20:33
Вслед за умирающими деревнями…
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.11.2022 19:41
Этот прогнивший, гнусный и подлый Запад
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.11.2022 19:24
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Новый комментарий от Алексей Петрович
18.11.2022 16:48