itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Так зачем оставляли Херсон?

Киевская хунта готовит следующие «наступы» на Россию

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Армия РФ  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
2177
Время на чтение 4 минуты
Фото: предоставлено автором

Киев готовит наступление на Курск и Белгород. Один из попавших в плен украинских командиров заявил, что командование готовится наступать на Белгородскую и Курскую области с первыми холодами. Он отметил, что в России уже действуют украинские диверсионно-разведывательные группы, которые проводят подрывную деятельность, поставляют оружие и взрывчатку, готовя наступление ВСУ. Про совсем нешуточные давнишние угрозы нападения на Крым уж здесь и не вспоминаю.

Киевские власти могут перебросить с Херсонского направления (после ухода Русской армии из правобережной Херсонщины) на другие около 40 тысяч военных, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. «Запорожское (направление) является приоритетным, потому что мечта Зеленского – рассечь фронт, нашу группировку и выйти к Бердянску – озвучивалась не раз. Так что, думаю, в этом направлении они будут пытаться двигаться», – пояснил он.

Малое и точечное подтверждение усиления подрывной деятельности и подготовки наступлений ВСУ – в Белгородской области задержали диверсантов из Украины. Члены ДРГ проходили подготовку в Европе, на кадрах задержания запечатлено, что ДРГ из Украины останавливали со стрельбой. При себе у диверсантов нашли и изъяли поддельные документы, а также оружие, которое есть на вооружении у ВСУ.

А сколько ДРГ реально просочились и действуют в западных, центральных и южных регионах России?

Украинские разведывательно-диверсионные группы активизировались в Центральной России, особенно в приграничных регионах, констатировал сегодня секретарь Совбеза Николай Патрушев. «В последнее время обстановка в округе, особенно в приграничных регионах, характеризуется активизацией деятельности украинских разведывательно-диверсионных групп, систематическими обстрелами населенных пунктов с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, поставляемых на Украину США и другими странами НАТО», – сказал Патрушев в Брянске на совещании по вопросам безопасности в Центральной России. Он уточнил, что значительно активизировались попытки проникновения на территорию России представителей радикальных и экстремистских структур с намерениями ведения подрывной деятельности и совершения терактов, отмечаются факты преднамеренного вмешательства в работу объектов обеспечения жизнедеятельности, включая транспортный и топливно-энергетический комплексы.

США и европейские страны заявляют о новых и новых траншах финансовой помощи и партиях вооружений и боеприпасов для Киева.

Но так совпало, что решение об оставлении правобережной Херсонщины было принято после переговоров Сергея Шойгу и Валерия Герасимова с «западными коллегами» – главой объединенного комитета начальников штабов генералом армии США Марком Милли, главами оборонных ведомств четырех стран – министром Великобритании Беном Уоллесом, Турции Хулусом Акаром, Франции Себастьяном Лекорню и США – Ллойдом Остином. Американская пресса также ссылается на тайные переговоры советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана с помощником президента России Юрием Ушаковым и тем же секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Пентагон так обрадовался уходу русских из Херсона, что решил, что самое время России заключить мир с Украиной. «Когда есть возможность провести переговоры, когда мир может быть достигнут, воспользуйтесь ею, ловите момент», – вещает генерал армии США Марк Милли.

Никакого приемлемого решения для России Запад никогда не предложит, а только то, что будет вести к дальнейшему полному уничтожению России. Вернее, теоретически возможно, что Запад мог бы предложить устраивающий Россию вариант, но только в том случае, если бы Русская армия сейчас брала Львов. Но вместо этого нашей армией оставляются территории Херсонщины, предоставляя врагу дополнительные «аргументы» для навязывания России позорного «мира».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Немного не по теме. Нынешняя коммерческая армия коммерческой России, где у власти стоят коммерсанты, при всей красоте парадов на Красной Площади, биатлоне и наличии некоторых передовых видов вооружений, воюет на старой советской бронетехнике. И если модернизация оставшегося нам от СССР танкового парка была проведена в хорошем объёме, то лёгкую бронетехнику (БМП и БТР) модернизировать не удосужились. А ведь все передовые армии мира это давным давно сделали. Включая Польшу. Их лёгкая бронетехника защищена комплексами активной защиты, в разы увеличивающими снарядостойкость, а следовательно сберегающими жизни экипажей и десанта. Ничего подобного нет в России, имеющей вторую армию в мире, хотя эффективные отечественные комплексы активной защиты для БМП и БТР разработаны и успешно продаются за рубеж. Вот вам ещё одно косвенное подтверждение превалирования коммерческих интересов над оборонными, которых можно привести множество. В сети есть ролик на котором украинская БМП в упор расстреливает российскую БМП. Снаряды легко пробивают тонкую алюминиевую броню, превращая нашу машину, буквально, в решето. А ведь на ней могли бы стоять те самые КАЗ-ы (которые уехали за рубеж и обогатили очередного коммерсанта) и русские бойцы остались бы живы.
Алекс. Алёшин / 17.11.2022, 08:09

1.

теоретически возможно, что Запад мог бы предложить устраивающий Россию вариант, но только в том случае, если бы Русская армия сейчас брала Львов. Но вместо этого нашей армией оставляются территории Херсонщины, предоставляя врагу дополнительные «аргументы» для навязывания России позорного «мира».


Брать Львов... Что-то даже представить себе не могу такого, после восьми с лишним месяцев с начала СВО.

В классический имперский период (Пётр Первый - Александр Второй) - без проблем. Всё-таки аристократия никогда не ставила коммерческие интересы поверх военной стратегии. Аристократы не были коммерсантами в прямом смысле этого слова. А армию всегда держали на высоте. И она брала и Берлин, и Париж. Про Львов я уже вообще молчу.
В переходный период становления капитализма в России (Николай Первый - Николай Второй), когда коммерсанты ещё не имели решающего влияния во власти, но уже в неё проникали и действовали порою очень активно, армия была ещё способна решать имперские задачи, хотя, уже не так блестяще, как раньше и не всегда также успешно.

В советский период тоже без проблем, чему есть исторические примеры взятия Львова Красной Армией дважды (в 1939-ом практически мирно и в 1944-ом с боем). Большевики (выходцы из народа и интеллигенции) никогда не ставили коммерцию поверх военной стратегии. Они не были коммерсантами от слова совсем. Красная (Советская) Армия - была самой мощной из наших армий всех времён.

В наше время, рыночной "демократии" и коммерциализации всего и вся, начиная от А и заканчивая Я, включая культуру, искусство, медицину, образование и армию в том числе, когда буржуазия ставит коммерческий интерес выше военной стратегии, как видим, это уже становится проблематичным. И ведь ничего удивительного в этом нет. Буржуазия это коммерсанты в прямом смысле этого слова, коммерсанты в чистом, незапятнанном виде. Армия в их понимании это лишь орудие для осуществления их коммерческих интересов.
Какими бы высокими лозунгами и фразами они не прикрывались.

Отсюда вывод: для взятия Львова нам нужны либо аристократы с Российской Императорской Армией, либо большевики с Красной (Советской) Армией. Но они в прошлом. Следовательно на Львов мы пока можем только облизываться, с печалью вспоминая времена нашего былого могущества.
Алекс. Алёшин / 17.11.2022, 07:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Почему конец американской империи задержался?
На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»
28.01.2023
Экономика войны должна быть экономной
О необходимости материального стимулирования бойцов СВО
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Все статьи темы
Армия РФ
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Патриарх Кирилл призвал обрести духовный, интеллектуальный консенсус вокруг идей и мыслей, которые реально могли бы скрепить наш многоликий народ
26.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44