itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русские не накажут?

Хватит быть жалкими и добренькими на возвращаемых нами территориях

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
895
Фото: Ситуация на момент провозглашения присоединения регионов

Сказать по правде, меня уже тошнит от наших всеобщих рассуждений о том, что на освобождаемых территориях Малороссии нам надо бы как-то не обидеть бедных украинцев. Поэтому как-то надо с ними мягко… постепенно… учебник украинского языка им напечатать… все долги и кредиты им списать, цены на коммуналку снизить и вообще всё сделать им бесплатно. А то вдруг они обидятся и нас не полюбят, и в Россию не захотят.

Слушайте, а какое нам вообще дело, как они к нам будут относиться?! Разве это не они сами должны думать о том, чтобы понравиться нашим оккупационным администрациям?! Разве для этого не должны они вести себя предельно лояльно, стараться лишний раз на их мове чего не брякнуть и первыми бежать сообщать про разведчиков и диверсантов, чтобы тебя самого, не дай Бог, не заподозрили в связи с укроподпольем и не расстреляли под горячую руку?!

Пока ситуация такова: украинцы кидают в тюрьмы за малейшую нелояльность, кастрируют наших пленных солдат и простреливают им колени, истребляют за малейшее подозрение в связях с русскими, – и что? Правильно, население всюду им предельно предано, выходит на освобождённых нами территориях на митинги в их поддержку и спешит вступить в диверсионно-разведывательные группы. Потому что понимает, что русские – это несерьёзно, эти не накажут. А вот украинцев смертельно боятся, даже когда их вроде бы близко нет. Кое-кто даже демонстративно торгует на освобождённых территориях на гривны.

Неужели непонятно, что своим низкоранговым поведением мы себя унижаем? Победители, нынешние и потенциальные, так себя не ведут. Поэтому какую идентичность выбирают все люди в переходной русско-украинской зоне? Правильно – украинскую. Потому что все хотят быть жёсткими, повелительными и победительными хозяевами жизни, а не добренькими лохами, которых никто не боится. Старая истина, известная ещё из многих источников: абсолютное большинство людей понимает гораздо лучше язык кнута, а в ответ на пряники отхватывает тебе руку до локтя. Когда мы это выучим?

Кстати, о нашей доброте. Не доброта это у нас никакая. Нету в нас, русских, никакой особой доброты. Кто учился в нашей школе или служил в нашей армии, не дадут соврать. К своим мы можем быть жестоки и безжалостны, а тут вдруг добренькие почему-то. Этот наш стиль поведения – это низкоранговость и трусость, мы просто не смеем взять своё. Именно так: под пули идти не боимся, а вести себя как хозяева своей земли боимся, тоже давно известный в психологии феномен.

А деукраинизация в Малороссии должна происходить примерно так: человек с автоматом наперевес должен спрашивать местного парубка, глядя ему в глаза: «Так я не понял, ты русский? …или мёртвый?» Глядишь, людям гораздо проще было бы правильнее определиться с идентичностью.

«Чем же мы тогда будем отличаться от свирепых украинских нацистов?!» – слышу я уже чей-то вопрос. Конечно же, ничем! В том и дело, что не надо в этом от них отличаться, ни от них, ни от немцев, ни от американцев, ни от других воюющих армий и стран. Учиться у них этому надо, а не отличаться. Тогда, может быть, у нас, наконец, что-то всерьёз получится. В противном случае можно сразу сдаться…

Роман Авенирович Юшков, член Союза журналистов России, Пермь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 8, Владимир Петрович:

Кто чрезмерно добр к вражеским солдатам- в конечном итоге- жесток к своим

Фраза выглядит как оправдание жестокости... В принципе, типично: человек всегда старается использовать слова с положительными коннотациями (оттенками смысла), чтобы прикрыть то, что естественным образом вызывает негатив и отторжение. На войне надо быть добрым к людям, без этого война превращается в человекоубийство, а солдат возвращается моральным уродом. Солдат борется не с людьми, а с врагом. При первой же возможности врагу надо возвращать обличье человека, и ни в коем случае не допускать расчеловечивания людей, не являющихся прямыми врагами. Собственно, в идеале русский солдат всегда таким и был. А вот такие мнения пытаются из русского солдата сделать "зольдата".
Андрей Карпов / 17.11.2022, 08:51

9. дым войны

Не надо распаляться и выходить из себя -это всё дым войны. Лучше дым от костра в лесу, бардовские песни под гитару и уха. Лучшая вода угасить дым войны -это возродить бессмертный полк и печатать фотографии убитых с эпитафиями и краткими биографиями с той и другой стороны. Только кроткие наследуют землю. А объятые праведным гневом и благородною яростью все погибнут -и душой и телом.
Vladislav / 17.11.2022, 02:41

8. Ответ на 6, Андрей Карпов:

наша доброта порой граничит с мягкотелостью

Тут либо есть доброта, либо нет. У одних есть, а у других нет. Поэтому и случаи издевательства над пленными, в частности, тоже есть. "Наша" - очень абстрактное понятие. И со временем добрых будет всё меньше, а ожесточившихся больше. Про использование пленных... Тут или человек (в том числе од воздействием доброты) определится с тем, что наша сторона и его, или нет... Во втором случае, конечно, тоже можно как-то использовать. Была инициатива, в частности, чтобы брать у пленных, так сказать, "донорскую" кровь, например... Но это так уже сильно за гранью доброты...

Когда-то мне попалась такая фраза:" Кто чрезмерно добр к вражеским солдатам- в конечном итоге- жесток к своим". Берлин можно было брать существенно более бережно массово не применяя артиллерию и авиацию, мы сберегли бы не только местное население , но и многие архитектурные памятники. Мы были бы добрыми к врагам, но своих солдат при этом потеряли во много раз больше. Вам какая доброта больше по сердцу?!

7.

На что (по моему дилетантскому взгляду) могут потянуть вышеприведённые "глубокие размышления" автора статьи... выраженные публично через сеть интернет:
- по поводу "бояться брякнуть" - УК РФ, ст. 282 ч.2.
- по поводу "вопросов с автоматом к парубку" - УК РФ, ст. 280 ч.2.
- по поводу "примера от нацистов" - УК РФ, ст. 354 ч.2.
Убеждён, что автору лучше бы их не выражать публично (да и не генерировать вообще), а уважаемой редакции в этом не участвовать.
Сергей / 16.11.2022, 15:25

6. Ответ на 5, Владимир Петрович:

наша доброта порой граничит с мягкотелостью

Тут либо есть доброта, либо нет. У одних есть, а у других нет. Поэтому и случаи издевательства над пленными, в частности, тоже есть. "Наша" - очень абстрактное понятие. И со временем добрых будет всё меньше, а ожесточившихся больше. Про использование пленных... Тут или человек (в том числе од воздействием доброты) определится с тем, что наша сторона и его, или нет... Во втором случае, конечно, тоже можно как-то использовать. Была инициатива, в частности, чтобы брать у пленных, так сказать, "донорскую" кровь, например... Но это так уже сильно за гранью доброты...
Андрей Карпов / 16.11.2022, 12:07

5.

Читаю комментарии...И все-таки в одном автор совершенно прав- наша доброта порой граничит с мягкотелостью. Да, мы в частности хорошо относимся к пленным, это одно и это правильно. А кто-нибудь с ними работает с целью выделить из них группы для полезного применения или наоборот -большего ограничения? Кто-нибудь проводит с ними разъяснительную политико-массовую работу? Используют отдельные группы на восстановления народного имущества в ДНР и ЛНР? Пытаются найти тех гто готов войти в условную АРМИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ ОТ ФАШИСТОВ?...Это же очень важно. Доброта-добратой, но воля м характер должен быть бойцовский.

4. Ответ на 1, Константин В.:

Нечто в духе Красовского?

Нечто (точнее - трёп) в духе тупого фашизма.
Вот зачем оно на РНЛ, а?
Сергей / 16.11.2022, 09:40

3.

Закономерная интонация: не хотите добром, так вот вам... Люди так часто делают - если окружающие не поддерживают их действий, они начинают ненавидеть окружающих. Нельзя воевать и не иметь врага. А считать врагом условных "боевиков" сейчас никак не получается... Тем более часть наших действий (типа обстрела энергосистемы) уж никак нельзя определить как вред, наносимый исключительно боевикам. Приходится во врага записывать весь соседний, когда-то братский народ. Такова логика войны. Война ожесточает. Если она продолжится, то ли ещё будет...
Андрей Карпов / 16.11.2022, 07:50

2.

что русские – это несерьёзно, эти не накажут. А вот украинцев смертельно боятся,

В смысле мы должны озвереть, чтобы нас боялись? Да, возникает вопрос: а что тогда изменится в сознании людей? Да, чем мы будем отличаться? Да - будет ли Бог с нами в таком случае?
На возвращаемых территориях нужен порядок - торжество законности и стабильности. Торжество здравого смысла, когда честно трудящиеся могут рассчитывать на мирное небе, стабильную зарплату, спокойную жизнь. Когда странные нравственные истины не льются на людей из СМИ и соцсетей. Когда подрастающее поколение воспитывается в традиционных ценностях. Вот тогда люди сами к нам потянутся.
Но у нас и в России пока с этим проблемы - с социальной справедливостью и следованием традициям... Так что...
Ксения Балакина / 16.11.2022, 07:23

1. Нечто в духе Красовского?

Кстати, о нашей доброте. Не доброта это у нас никакая. Нету в нас, русских, никакой особой доброты.



Конечно, есть. Это многократно отмечено внешними наблюдателями. Только русские могли простить немцев в 1945 г.

А тут и вовсе часть России в родную гавань возвращается. Разве не так?


Есть исторический пример денацификации, которому и нужно следовать.

Константин В. / 16.11.2022, 02:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Роман Юшков
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
«Обработка» по смене пола у детей в России
Трансгендерная мафия объявила охоту в нашей стране
23.01.2023
Этот страшный русский вопрос
Набраться духу и сказать, что в стране россов россы главные!
12.08.2022
Как вырастить этническую мафию?
Рецепт российской власти
22.07.2022
Все статьи Роман Юшков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 21:49
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 21:29
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59