«Мы не можем вытянуть такую победу, которая нам нужна сейчас»

Сергей Михеев о деградации ООН, предстоящих выборах в Конгресс США и слухах о переговорах Москвы и Киева

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости ООН 
0
1242
Время на чтение 3 минуты
Фото: Телеканал Россия1

Страны Запада обсуждают возможные условия мира между Москвой и Киевом. При этом ООН, которая призвана быть мировым арбитром, не может урегулировать украинский конфликт. Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Госар.

Известный политолог Сергей Михеев в интервью изданию Украина.ру объяснил, как ООН превратилась в неэффективную структуру и на кого работает на самом деле.

«Почему структура ООН не работает? Потому что мы люди, - пояснил эксперт. - Мы очень любим воевать, грабить друг друга – вот что нам нравится. Никакие организации нас не спасут, к сожалению. ООН никогда не функционировала нормально, вот в чём дело. Советский Союз преследовал свои интересы в этой Организации, англичане с американцами – свои.

Да, формально они говорили о том, что эта структура нужна для того, чтобы прекратить войну. В реальности же ООН никогда серьёзно этим вопросом не занималась, а была просто ареной борьбы двух систем [СССР и Запада].

Когда одна из система рухнула, вторая – монополизировала эту организацию и вывела свое влияние на первый план. Когда же мы попытались делать что-то, что не понравилось западным участникам ООН, они просто стали эту организацию маргинализировать, подменять её своими институтами: НАТО, Евросоюз и так далее».

«Зачем тогда страны, в том числе Россия, обращаются в ООН с запросами? Потому что больше некуда, - констатировал Сергей Михеев. - Если бы была какая-то более эффективная организация, мы бы обращались туда. Генеральная Ассамблея ООН – это сегодня единственная площадка, в рамках которой объединены все страны мира и куда можно обратиться ко всем государствам сразу. Американцы создали какие-то свои аналоги, где решают вопросы. В ООН они участвуют постольку-поскольку.

У России таких аналогов по большому счету нет, только поэтому мы "носимся" с ООН – здесь мы можем сказать хоть что-то. Генассамблея давно не является эффективным инструментом для решения вопросов, но частичную легитимность все ещё сохраняет».

Говоря об обсуждении возможных условий мира между Россией и Украиной, политолог признался: «В реальности я про это ничего не знаю. Никто ничего не знает. Ходят какие-то слухи из серии: одна бабка сказала, то ли есть переговоры, то ли нет; то ли есть желание компромисса, то ли нет такого желания. Одни про одно говорят, другие – про другое, и никому ничего доподлинно неизвестно. Мы же всё окружаем завесой секретности: американские газеты знают, а российские граждане нет, потому что наши власти им не сообщают об этом».

По его мнению, «здесь наверняка говорить очень сложно, но смысл простой. С одной стороны, грубо говоря, мы не можем вытянуть такую победу, которая нам нужна сейчас. С другой стороны, Запад тоже понял, что обрушить Россию с помощью украинской кампании тоже невозможно. Ко всему прочему ещё и Европа, которая больше всего за это платит, понимает, что долго она не протянет в таком режиме: жить годами, десятилетиями так невозможно.

Все это порождает разговоры о том, что, дескать, все ищут компромисс, но, какой он и что происходит на самом деле, никто не знает. Многие пересказывают какие-то слухи, добавляя к ним свои "финтифлюшки" и другое. Вот такая ситуация».

Отвечая на вопрос, почему не наносятся удары по Одессе, Сергей Михеев сказал: «Я не знаю. Это нужно спрашивать у Министерства обороны или у нашего президента Владимира Путина: говорят у него есть хитроумный план. Ходят слухи: одни говорят, что не можем; другие считают, что не хотим, потому что у кого-то есть какие-то интересы. Наверное, имеет место быть и то, и другое. В какой пропорции – неизвестно».

Говоря о том, возможно ли изменение политики США после выборов в Конгресс, политолог заметил: «Что тут говорить – и так всё ясно. С какой стати что-то должно развернуться? Это какие-то глупые мечты тех людей, которые последние 30 лет смотрят на Запад: если вдруг там будет вот так, тогда всё сложится хорошо. На самом деле, серьёзных предпосылок к тому, что что-то изменится, нет, потому что среди республиканцев не меньше русофобов, чем среди демократов. Кроме всего прочего, республиканцы – это как раз военно-промышленное лобби, для которого чем больше будет заказов на оружие, тем лучше».

«Единственное, что там есть, это маленькая деталь, заключающаяся вот в чем. Если республиканцы победят, то дальше, на следующих выборах, им надо завалить Байдена и выбрать своего президента. Поэтому они, видимо, будут критиковать или тормозить какие-то инициативы демократов, если получат большинство в Конгрессе. Косвенно это может сказаться на программах помощи Украине. А может и не сказаться – тут бабушка надвое сказала. По крайней мера надеяться на это, строить прогнозы или расчеты, не стоит», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Лев:

А ты, Георгий, куда себя относишь - к хорошим патриотам или плохим либералам, а может , к хорошим либералам или же плохим патриотам? Скажи, не смущайся, сейчас у нас все позволено.

Удивительные люди попадаются! Ты ему про Ерему, а он тебе про Фому рассказывает!
У нас Победа будет, как бы кому что не хотелось и не виделось! Так что байки про заморозку не прокатят!
Георгий Н. / 08.11.2022, 19:14

3.

А вот такой актуальный вопрос. Имеет ли право "призывник" нанять для замещения своей личности другого гражданина, чтобы тот соственной жизнью рисковал вместо него по исполнению гражданского долга?
Лев / 08.11.2022, 17:24

2.

А ты, Георгий, куда себя относишь - к хорошим патриотам или плохим либералам, а может , к хорошим либералам или же плохим патриотам? Скажи, не смущайся, сейчас у нас все позволено.
Лев / 08.11.2022, 17:12

1. Это же откуда он знает?

Удивительный человек! Вроде ничего конкретного не знает, а говорит, что победить мы не можем! Это он с чего взял, потери противника стали разве стали уменьшаться, или беспилотников стало меньше, а не больше! Прямо человек-загадка! Видимо, изображает наличие патриотов на телевидении. Хороший патриот против плохого либерала - так называется эта игра?
Георгий Н. / 08.11.2022, 12:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Израиль и союзники в лёгком шоке»
Иран показал, что эпоха неприкосновенности Израиля закончилась
18.04.2024
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
В Москве состоялась премьера сатанинского шоу Taboo в «театре-кабаре» Crave
17.04.2024
«Всё, что можно сделать, кроме ядерной войны, они постараются сделать»
Иран будут пытаться расшатывать изнутри, обкладывать санкциями, наносить удары по иранским прокси
16.04.2024
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
У нас уже давно идут разговоры об импортозамещении
Полное импортозамещение по всему спектру товаров фактически будет означать индустриализацию, где и понадобятся производимые нами металлы
19.04.2024
Все статьи темы
Новости ООН
О распаде НАТО, выборах и гражданской войне
в США, будущем Китая и России
19.01.2024
Почему наша дипломатия не протестует против фальсификаций на сайте ООН?
Андрей Паршев считает, что нужно не искать замену ООН, а восстановить законность в существующей организации
20.12.2023
Где обращения России к «миру и граду»?
ООН уже ничего не решает
31.10.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:33
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 20:13
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 20:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Hyuga
19.04.2024 19:58
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56