itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мы не можем вытянуть такую победу, которая нам нужна сейчас»

Сергей Михеев о деградации ООН, предстоящих выборах в Конгресс США и слухах о переговорах Москвы и Киева

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости ООН 
0
1112
Время на чтение 3 минуты
Фото: Телеканал Россия1

Страны Запада обсуждают возможные условия мира между Москвой и Киевом. При этом ООН, которая призвана быть мировым арбитром, не может урегулировать украинский конфликт. Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Госар.

Известный политолог Сергей Михеев в интервью изданию Украина.ру объяснил, как ООН превратилась в неэффективную структуру и на кого работает на самом деле.

«Почему структура ООН не работает? Потому что мы люди, - пояснил эксперт. - Мы очень любим воевать, грабить друг друга – вот что нам нравится. Никакие организации нас не спасут, к сожалению. ООН никогда не функционировала нормально, вот в чём дело. Советский Союз преследовал свои интересы в этой Организации, англичане с американцами – свои.

Да, формально они говорили о том, что эта структура нужна для того, чтобы прекратить войну. В реальности же ООН никогда серьёзно этим вопросом не занималась, а была просто ареной борьбы двух систем [СССР и Запада].

Когда одна из система рухнула, вторая – монополизировала эту организацию и вывела свое влияние на первый план. Когда же мы попытались делать что-то, что не понравилось западным участникам ООН, они просто стали эту организацию маргинализировать, подменять её своими институтами: НАТО, Евросоюз и так далее».

«Зачем тогда страны, в том числе Россия, обращаются в ООН с запросами? Потому что больше некуда, - констатировал Сергей Михеев. - Если бы была какая-то более эффективная организация, мы бы обращались туда. Генеральная Ассамблея ООН – это сегодня единственная площадка, в рамках которой объединены все страны мира и куда можно обратиться ко всем государствам сразу. Американцы создали какие-то свои аналоги, где решают вопросы. В ООН они участвуют постольку-поскольку.

У России таких аналогов по большому счету нет, только поэтому мы "носимся" с ООН – здесь мы можем сказать хоть что-то. Генассамблея давно не является эффективным инструментом для решения вопросов, но частичную легитимность все ещё сохраняет».

Говоря об обсуждении возможных условий мира между Россией и Украиной, политолог признался: «В реальности я про это ничего не знаю. Никто ничего не знает. Ходят какие-то слухи из серии: одна бабка сказала, то ли есть переговоры, то ли нет; то ли есть желание компромисса, то ли нет такого желания. Одни про одно говорят, другие – про другое, и никому ничего доподлинно неизвестно. Мы же всё окружаем завесой секретности: американские газеты знают, а российские граждане нет, потому что наши власти им не сообщают об этом».

По его мнению, «здесь наверняка говорить очень сложно, но смысл простой. С одной стороны, грубо говоря, мы не можем вытянуть такую победу, которая нам нужна сейчас. С другой стороны, Запад тоже понял, что обрушить Россию с помощью украинской кампании тоже невозможно. Ко всему прочему ещё и Европа, которая больше всего за это платит, понимает, что долго она не протянет в таком режиме: жить годами, десятилетиями так невозможно.

Все это порождает разговоры о том, что, дескать, все ищут компромисс, но, какой он и что происходит на самом деле, никто не знает. Многие пересказывают какие-то слухи, добавляя к ним свои "финтифлюшки" и другое. Вот такая ситуация».

Отвечая на вопрос, почему не наносятся удары по Одессе, Сергей Михеев сказал: «Я не знаю. Это нужно спрашивать у Министерства обороны или у нашего президента Владимира Путина: говорят у него есть хитроумный план. Ходят слухи: одни говорят, что не можем; другие считают, что не хотим, потому что у кого-то есть какие-то интересы. Наверное, имеет место быть и то, и другое. В какой пропорции – неизвестно».

Говоря о том, возможно ли изменение политики США после выборов в Конгресс, политолог заметил: «Что тут говорить – и так всё ясно. С какой стати что-то должно развернуться? Это какие-то глупые мечты тех людей, которые последние 30 лет смотрят на Запад: если вдруг там будет вот так, тогда всё сложится хорошо. На самом деле, серьёзных предпосылок к тому, что что-то изменится, нет, потому что среди республиканцев не меньше русофобов, чем среди демократов. Кроме всего прочего, республиканцы – это как раз военно-промышленное лобби, для которого чем больше будет заказов на оружие, тем лучше».

«Единственное, что там есть, это маленькая деталь, заключающаяся вот в чем. Если республиканцы победят, то дальше, на следующих выборах, им надо завалить Байдена и выбрать своего президента. Поэтому они, видимо, будут критиковать или тормозить какие-то инициативы демократов, если получат большинство в Конгрессе. Косвенно это может сказаться на программах помощи Украине. А может и не сказаться – тут бабушка надвое сказала. По крайней мера надеяться на это, строить прогнозы или расчеты, не стоит», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Лев:

А ты, Георгий, куда себя относишь - к хорошим патриотам или плохим либералам, а может , к хорошим либералам или же плохим патриотам? Скажи, не смущайся, сейчас у нас все позволено.

Удивительные люди попадаются! Ты ему про Ерему, а он тебе про Фому рассказывает!
У нас Победа будет, как бы кому что не хотелось и не виделось! Так что байки про заморозку не прокатят!
Георгий Н. / 08.11.2022, 19:14

3.

А вот такой актуальный вопрос. Имеет ли право "призывник" нанять для замещения своей личности другого гражданина, чтобы тот соственной жизнью рисковал вместо него по исполнению гражданского долга?
Лев / 08.11.2022, 17:24

2.

А ты, Георгий, куда себя относишь - к хорошим патриотам или плохим либералам, а может , к хорошим либералам или же плохим патриотам? Скажи, не смущайся, сейчас у нас все позволено.
Лев / 08.11.2022, 17:12

1. Это же откуда он знает?

Удивительный человек! Вроде ничего конкретного не знает, а говорит, что победить мы не можем! Это он с чего взял, потери противника стали разве стали уменьшаться, или беспилотников стало меньше, а не больше! Прямо человек-загадка! Видимо, изображает наличие патриотов на телевидении. Хороший патриот против плохого либерала - так называется эта игра?
Георгий Н. / 08.11.2022, 12:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
«Иначе мы просто вымрем»
Для создания более самодостаточной экономики нужно решать проблемы демографии, нужно просто больше людей
31.01.2023
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
«Топтание на месте и жевание соплей»
Изменение статуса боевых действий на Украине не изменит ничего
27.01.2023
«Евроинтеграция – это то, ради чего можно всё предать?»
Сербская политическая элита оказалась в сложной ситуации – или предать собственную историю и собственный народ, или же не допустить национального позора
26.01.2023
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Все статьи темы
Новости ООН
«Украина в шаге от братоубийственной религиозной катастрофы»
Прямое и открытое выступление постпреда РФ при ООН Василия Небензи в защиту канонической Украинской Православной Церкви
18.01.2023
Для Греты Тунберг есть настоящее дело
Или, как получить дополнительные 45 голосов в ООН в поддержку России
30.09.2022
«На Украине США пытаются затянуть конфликт»
Владимир Путин обратился к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности
16.08.2022
Нас уничтожают, а ВОЗ и ныне там
Чем на самом деле занимается ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения?
13.02.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от VETERAN
01.02.2023 08:52
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Владимир С.М.
01.02.2023 08:33
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
01.02.2023 08:13
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от VETERAN
01.02.2023 06:53
Еврейское закулисье – Киеву
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.02.2023 06:23
«Чебурашка» – недетская сказка
Новый комментарий от Vladislav
01.02.2023 02:54