России нужен новый Основной закон

Понятия «нравственность» и «мораль», а также «русский народ» – в Конституцию России

Конституционная реформа Путина  Русская цивилизация 
0
2662
Время на чтение 3 минуты

Сергей Миронов, выступая на съезде Всемирного Русского Народного Собора, призвал вновь изменить Конституцию России. Руководитель «Справедливой России» справедливо заявил, что в 2020 году в Основной закон были внесены важные изменения, однако первая глава документа (Основы конституционного строя) осталась нетронутой. Отдельная и центральная проблема – нормы действующей 13-й статьи, где говорится о том, что в России не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной никакая идеология, что противоречит любому здравому смыслу.

С.М.Миронов задался вопросами. Как же без государственной идеологии сейчас? Мы говорим, мы боремся за Русский мир. Мы говорим о значении всех традиционных конфессий на Руси, и прежде всего, православия. Но Основной закон тому не соответствует.

Действительно, как неоднократно отмечал, проблемы оголились во всей своей остроте в связи с проведением СВО. Постоянно сейчас провозглашают, что высоким целям освободительного похода Русской армию в Малороссию должны соответствовать и высокие моральные установления современной России. Но воз и ныне там! Либеральное западническое законодательство, которым можно охарактеризовать в целом правовую базу России, просто мешает и в целом, и в каждом конкретном случае и развитию страны вообще, и освобождению русских территорий Малороссии.

Как известно, действующая Конституция России была принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года. Считается, что Конституция была принята, хотя вопросы по процедуре принятия остаются. Главный из них: нет уверенности, что за Конституцию проголосовало большинство от числа участвовавших в голосовании. Сразу же возникали обоснованные подозрения, что итоги голосования были разными методами сфальсифицированы.

Нужно также иметь в виду фон, на котором принималась тогда Конституция: после расстрела «Дома Советов» в октябре 93-го и ельцинского насилия над страной. Патриотические и иные здравые общественные силы на тот момент времени были подавлены. Критика положений проекта Конституции тогда была почти невозможна. В стране на тот момент времени не существовало высшего представительного органа страны, а также Конституционного суда. Сразу после голосования звучали обоснованные и квалифицированные заявления о фальсификации итогов голосования со стороны Центризбиркома, полностью контролируемого либералами, о приписках, как общего числа, принявших участие в голосовании, так и проголосовавших «за» принятие Конституции. Расследования фальсификации не было, более того, в Центризбиркоме (председатель Рябов) тогда заявили, что документация, необходимая для проверки и сверки, утеряна. «Концы в воду» сразу, радикально и навечно. Ельцин тогда уничтожал на своем пути всё и вся, что могло мешать либеральному нашествию на Россию. Даже, если верить результатам голосования, то фактически Конституция-93 была принята примерно третьей частью от числа фактического числа избирателей. Вышесказанное – не исчерпывающий перечень сомнений. Но и этого, думается, достаточно, чтобы с моральной и исторической точек зрения сделать вывод о необходимости проведения Народом России нового голосования за Конституцию. Так будет просто справедливо и правильно, учитывая все «навороты» «лихих 90-х».

Поправки в Конституцию 2020 года внесли некоторые необходимые изменения, снижающие риски, заложенные либеральной Конституцией, принятой в 1993 году, но не решили всех проблем.

А потому нужно ориентироваться на разработку нового текста Конституции России. Иначе мы получим «рваный», непоследовательный и бессистемный процесс локальных изменений в Конституцию, что будет ориентировать на бесконечные «дискуссии» вместо практических дел в политических, экономических и социальных вопросах. Для разработки проекта Основного закона нужно созвать Конституционное Собрание, в которое должны войти настоящие национальные авторитеты, представители истинной русской интеллигенции и науки. Разработать и принять закон «О Конституционном Собрании» – не проблема, была бы воля российской власти.

Давно настало время пересмотра Основного Закона России. В качестве высшей ценности действующая Конституции определяет «человека, его права и свободы». При этом в ней не находится места ни для роли Православия и иных традиционных религий, ни для русской нации, ни для национальных исторических традиций. Отсутствует констатация временно разделённого русского народа, стремление его к объединению, имперские устремления России. Да что там! Вообще отсутствует понятие – «русский народ, русская нация». Одно только «россиянство» в действующем законодательстве, которое с течением времени всё больше разъедает государство. Понятия «нравственность» и «мораль» – также практически отсутствуют. О проблеме 13 статьи (государственная идеология) говорилось выше. Необходимо также менять формулировку статьи 9 Конституции, в которой не зафиксировано, что земля, недра и иные природные богатства России принадлежат Народу России. Да и сам стиль, основные дефиниции Основного Закона требуют пересмотра.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, prot:

Вот уже сто лет как русский народ трепыхается в бесовской паутине.Почему это произошло,как смогли карлики опутать и связать великана?Все дело в том,что русский народ по своей природе обладает такими качествами как сострадание,жертвенность,великодушие и стремлением к справедливости.На этом он и попался,доверившись проходимцам и демагогам,пообещавшим устроить справедливый мир.

Величайшие достижения русского народа были в советское время. Пока хрущёвская слякоть не растопила через оттаивание спящих нравственные устои в СССР, мораль в первой стране социализма была образцом для всего мира. Победа сатаны в том и состоит, что он с помощью антикоммунистического Запада, терявшего свою власть и шедшего на любые подлоги и преступления, сумел через агентуру влияния и полезных идиотов внушить людям как на сеансе гипноза неприятие христианско-коммунистических идеалов. С коммунизмом они, как им кажется, покончили (даже и Китай не принимают во внимание), теперь с очевидностью пытаются уничтожить христианство. Парадоксально (но только в случае глубокой веры) проты работают на победу Запада и сатаны, помогают добивать уже и христианство.

1. Паутина.

Вот уже сто лет как русский народ трепыхается в бесовской паутине.Почему это произошло,как смогли карлики опутать и связать великана?Все дело в том,что русский народ по своей природе обладает такими качествами как сострадание,жертвенность,великодушие и стремлением к справедливости.На этом он и попался,доверившись проходимцам и демагогам,пообещавшим устроить справедливый мир.
prot / 26.10.2022, 18:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Сергей Бабурин призвал освободить бывшего командующего ВС ДНР
16.05.2024
Песков: «Это не критично», но скоро кирдык
Пресс-секретарь Президента продолжает радовать своими заявлениями
15.05.2024
Беспощадность национальных диаспор
Кто в стране хозяин: русский инспектор ДПС или оборзевшие «тожероссияне»?
13.05.2024
Таджик за рулём, автобус – в Мойке
Как можно столь тенденциозно подавать информацию?
11.05.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Конституционная реформа Путина
«Русская власть превыше Конституции»
Мы передали свою судьбу президенту, готовы под его водительством сражаться, трудиться, жертвовать, терпеть невзгоды
16.05.2024
Наказ кандидату в Президенты
Давно назрела необходимость проведения судебной реформы
15.03.2024
«Надо вернуться к принципу ядерного нацеливания на США»
Победы в СВО можно достичь только путём заключения договора с США об основополагающей роли международного права по итогам Второй мировой войны
28.02.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
Не крестный ход, а ход Креста
Великий Русский Путь – из Херсонеса в Москву с Крестом-мощевиком
20.05.2024
Левые патриоты России, остановитесь!
О госструктурах имени Ильина и Дзержинского
20.05.2024
Нравственный раскол Русского мира и его цивилизационные перспективы
Генеральной сферой общественной жизни Северной цивилизации должна стать научно-философская познавательная деятельность
16.05.2024
Наш проект стартовал
Вышла книга «Нелёгкие и удивительные судьбы староверов»
15.05.2024
Ключи от Русского Харькова
В Москве состоялась презентация новой книги Сергея Моисеева
15.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.05.2024 20:30
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 20:28
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от РомКа
20.05.2024 19:33
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01