itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Наши ребята защищают русский мир»

О связи времен

Освободительный поход Русской армии на Украину  Калязинский район - решение вопросов по-русски 
0
1092
Время на чтение 4 минуты

Немного из истории Калязинского района. Местный калязинский краевед, историк Николай Суворов отмечал:

«В октябре 1941 года в Калязинском районе было собрано 2 тонны шерсти, столько же овчины, 60 телогреек. Труженики района активно участвовали в сборе средств на строительство танковой колонны «Калининский фронт». Председатель колхоза «Гранит» Г.А. Соловьёв передал из личных сбережений 110 тысяч рублей. Инвалид войны, бригадир тракторной бригады М.И. Баранов внёс 28 тысяч рублей. В 1943 году на танковую колонну и фонд обороны от трудящихся района поступило свыше 4 миллионов рублей. Учащиеся района тогда включились в соревнование школ по оказанию помощи колхозам в уборке урожая и заготовке кормов. Ученики при содействии учителей и родителей включились в патриотическое движение помощи фронту. Они собрали 123 тысячи рублей и получили телеграмму из Кремля на имя зав. РОНО тов. Зверевой: "Передайте учащимся школ Калязинского района, внёсшим 123 тысячи рублей в фонд обороны Союза ССР и на строительство танковой колонны благодарность Красной Армии и мои пожелания им здоровья и успехов в учёбе. И. Сталин. Апрель 1943 года"».

Сегодня во многих уголках нашей страны продолжается частичная мобилизация. Ведёт работу в рамках исполнения Указа Президента России о частичной мобилизации военнообязанных и Калязинский мобилизационный штаб. Состоялось уже четыре отправки калязинских резервистов.

Администрация района держит связь с призванными в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации, которые пока находятся на сборном пункте в Твери и проходят необходимую подготовку.

Газета «Тверские ведомости» постоянно публикует комментарии жителей области по теме прохождения частичной мобилизации и оказания помощи их семьям. Поделился своим мнением и калязинец Николай Кочков, один из инициаторов созданного в районе фонда помощи мобилизованным гражданам.

Николай Кочков, участник СВО, член Попечительского совета при Фонде помощи мобилизованным и их семьям Калязинского района:

«В Калязинском районе по инициативе общественности при поддержке местной администрации и районного Совета ветеранов был создан Фонд помощи мобилизованным и их семьям. Сейчас очень активно идет сбор гуманитарной помощи бойцам СВО и мобилизованным. Население и предприниматели приносят в пункт помощи вещи первой необходимости, медикаменты, продукты… На следующей неделе мы отправляем очередной груз в зону специальной военной операции. Такая поддержка очень важна бойцам на передовой. Эти посылки и письма, которые получают наши ребята, служат доказательством того, что наши военнослужащие выполняют важную задачу, защищают Родину и вся страна им в этом помогает. Насколько эта помощь ценна, знаю по себе, как участник спецоперации.Я ушел на фронт добровольцем, служил по контракту, был ранен. И сейчас храню все письма, которые нам на фронт присылали дети - в написанных ими строчках есть душевное тепло, которое согревает в тяжелые минуты. Хочу сказать, что мы боремся за правой дело, за мир».

Глава Калязинского района Константин Ильин:

«Мы благодарны всем, кто уже откликнулся на призыв оказать такую поддержку, кто не остался в стороне. Первыми активно поддержали фонд люди старшего поколения, члены ветеранских объединений, которые всегда не остаются в стороне от общественных дел. От жителя города поступило предложение направить в зону СВО насовсем автомобиль-уазик. Чтобы он пошёл на место не пустым, сейчас готовится к отправке гуманитарная помощь для наших бойцов.

Наборы, сформированные в фонде помощи, были вручены во время отправки нашим ребятам, другие наборы мы доставили непосредственно в Тверь.

По моему поручению со всеми семьями наших мобилизованных мужчин была установлена связь, их лично посетили сотрудники администрации района, председатель Собрания депутатов Т.В. Казакова, выяснена необходимость оказания помощи в решении их острых проблем. Надо отметить, что есть семьи, у которых действительно непростое положение в связи с уходом на службу единственного сына, мужа. Такие семьи нами взяты на особый контроль, решаются вопросы оказания помощи в индивидуальном порядке. По моей просьбе руководители наших предприятий и организаций содействуют в решении вопроса о доставке дров и их распиловке, в оказании адресной социальной помощи. Помогаем нуждающимся семьям с продуктами через волонтёрский штаб «Мы вместе».

В большинстве своем жители нашего района искренне сопереживают родным мобилизованных и желают удачи нашим ребятам, многие изъявляют желание помочь. Для этих целей и работает штаб поддержки мобилизованных граждан и членов их семей.

Наши ребята защищают русский мир, нашу страну от мирового зла, рискуя своими жизнями, мы не должны оставаться в стороне!

Времена не выбирают. Всего 77 лет прошло после победы наш фашистской Германией, как наша страна вновь вынуждена была встать на защиту русского мира от нацизма, который поднял голову на территории бывшей УССР. К сожалению, эти нацистские силы сегодня мощно и открыто поддерживаются мировой финансовой мафией, которая всегда стремилась уничтожить Россию, русский народ. Сейчас эти планы объявляются открыто. Нашу страну уже давно унижают в спорте, культуре, запрещая использовать государственную символику, лишая наград и возможности выступать. Уже давно с помощью предателей внутри страны (так называемой «пятой колонны») против нашего народа шёл геноцид под видом насаждения западных ядовитых ценностей, травли молодёжи наркотиками, алкоголем, развратом. Нас обложили санкциями в экономике, финансовой сфере, а последние годы открыто, с помощь оружия истребляют русских людей на Донбассе. Нам ничего не остаётся, как встать на защиту нашей Отчизны. Но мы должны твёрдо знать, что у России особая миссия в мире, и век от века она подтверждалась Божьим промыслом, помощью святых. Потому что без России наш мир обречен. Наша страна побеждала даже самого превосходящего по силе и вооружению врага. Известен Закон Русской Победы. Враг ничего не сделает, если мы будем с Богом. Не в силе Бог, а в правде! Примеры великих побед тому подтверждение.

Уверен, что так будет и теперь. А для этого нам всем нужно быть твёрдыми, сильными духом и едиными целью. Нам пора вспомнить, что русский народ, как основа для всех народов России, - это сильный, терпеливый, нравственный народ. Поэтому всё наше общество должно сейчас мобилизоваться, помогать ближним, трудиться на своих местах с полной отдачей, не поддаваться панике, верить только проверенной информации. В трудные периоды нужно быть добрее, нравственнее, крепить семьи, стараться больше говорить со своими детьми. Вместе мы преодолеем непростые времена. Верим в скорое установление мира!»

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Яна Сонина
Русские песни на ЦТ в исполнении народных талантов
Творческий успех калязинца
17.01.2023
«Во славу Отечества!», или «Россией горжусь!»
О кино-арт марафоне «Из плена иллюзий - с верой в возрождение!»
14.12.2022
Нельзя исключать муниципальное звено из образования и воспитания детей
Принятие закона приведет к усугублению т.н. «оптимизации» образовательных учреждений в сельской местности и другим негативным явлениям
07.12.2022
Глобальные вызовы обсуждает православная общественность в Москве
О Рождественских чтениях в Преображенском храме Москвы
28.11.2022
«Из плена иллюзий – во славу Отечества!»
В Калязине стартовал кино-арт-марафон для молодёжи
12.11.2022
Все статьи Яна Сонина
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Калязинский район - решение вопросов по-русски
«Снимите налёты коросты…»
Картинки провинциальной жизни
26.01.2023
«Песняры» будут в Калязине!
Произведения ВИА – классика, имеющая всегда современное звучание
21.01.2023
Только соборная молитва, покаяние, терпение и Вера помогут нам преодолеть испытания
Поздравление соратников с Рождеством Христовым и Новолетием
03.01.2023
«Власть должна прислушаться к народу…»
Беседа о сакральном и сегодняшних проблемах государства и общества
18.12.2022
«Если мы утратим Веру и традиции - потери будут невосполнимы»
Доклад на Викариатском этапе XXXI Международных Рождественских образовательных чтений
02.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 12:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
28.01.2023 12:11
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 11:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 11:04
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
28.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:20