itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русь – подножие престола Господня!

Враг будет разбит, победа будет за нами!

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1148
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

«Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский». (Святой праведный Иоанн Кронштадтский).

Духовный вакуум загнал человечество в скотское состояние… Частичная мобилизация, как лакмусовая бумажка показала реакцию общества в данной ситуации. Паника преобладает над здравым смыслом, и она не может привести ни к чему хорошему. Что же творится в обществе? Мой близкий родственник работает на большом заводе, услышав о мобилизации, он, конечно, переживал – маленький ребёнок и то и сё, но продолжал работать и ждать, скажем, как Бог управит. А его товарищ уволился с завода и уехал в Казахстан – мол, обживусь и жену перевезу. Через пару недель выяснилось, что завод стратегического значения и работникам дали бронь – не как мы хотим, но как Богу угодно. Друг моего племянника, гонимый мобилизацией, махнул в Грузию, оттуда в Армению, из Армении в Мексику и далее собирался в США. А как же Родина, кто её защитит? Можно только представить, какой страх преследует этих «защитников Отечества» – я им не завидую. Каждый шорох за дверью, каждый телефонный звонок с незнакомого номера – «А вдруг меня экстрадируют и отправят либо в тюрьму, либо на передовую». Подобные мысли не оставят беглецов однозначно. А будет ли им там лучше? Возможно, дело примет и такой оборот – пока они будут обустраиваться в США, и там объявят мобилизацию? Вот тогда уклонисты пойдут с оружием против своих жён, против своих детей и родственников. Каждый сам выбирает свой путь – либо с Богом, либо без Него.

Схимонах Антоний (Чернов), душеприказчик и келейник владыки Феофана*(1991): «В последние времена, рассказывал владыка, в России будет монархия. Это вызовет во всём мире враждебную реакцию. Враги ползут на Россию яко прузи (саранча – Сост). «Разве это война? – вопрошал владыка Феофан. – Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится». И действительно, антихрист представит Россию, как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет (в др. странах – Сост). «Россия перед вторым пришествием», издание Москва «Серда-пресс» 1999год.

Коль Россия Православная, стало быть, в ней и к законам Божиим стоит прислушиваться. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

Жизнь отдать за Родину, за братьев и сестёр во Христе – огромная честь для Православного. А может быть для тех, кто пустился в бега от мобилизации, жизнь отдать за родину – единственный случай спасти свою душу (попасть в рай). Духовный вакуум, духовная безграмотность, духовная невоспитанность – вот бич нашего общества. Не вложили родители своим чадам в головы в своё время Евангельскую мудрость, да и родителям их в свою очередь не сделали того же. Сейчас пришло время плоды пожинать – многочисленные секты, неоязычники и прочие религиозные организации обрушились на Русь. Как спасти Россию, если в ней нет внутреннего единения в вероисповедании? Я знаю семьи, где родители придерживаются православных догматов, а дети в секте. Хороший пример нам показали чеченские воины, своим духовным сплочением, своим мужеством, своим знанием воинского дела. И я вас заверю, у них нет в республике ни сект, ни прочего религиозного разброда – их единит Аллах. Почему же у нас в стране такой духовный бедлам? А не тысячу ли лет Россия Православная?

Алла Пугачёва сбежала в Израиль и оттуда пишет своим поклонникам, что она за них молится на Святой Земле. Один маленький нюанс – Алла Борисовна, там, где вы сейчас пребываете в настоящее время, ждут Машиаха, ему же и молятся, поэтому вычеркните меня из списка ваших поклонников. Те, кто действительно желает молиться Богу (уточняю – Иисусу Христу), не покидают православную Россию в тяжёлое для неё время. Если рассмотреть эту тему не предвзято, то люди сами уже условно делят себя на своих и чужих. Взять, например, британскую группу «Pink Floyd», её основатель Роджер Уотерс назвал президента США военным преступником и высказывается в защиту России. А вот другой лидер этой рок группы Дэвид Гилмор выразил свою поддержку Украине и всячески осуждает военные действия России. Одна моя знакомая ответила своему единственному сыну на вопрос «Кого я должен защищать в этой войне?» – «Свою жену, своего сына и меня». А другая знакомая своего сына отправила за границу к родственникам. Святые отцы говорили, когда придёт Иисус Христос, люди сами себя разделят – кто с Богом, а кто против. Все мы воочию видим, что колесо истории вертится, и мир ступил в первую фазу третьей мировой войны. Что нас ожидает можно прочесть в откровении Иоанна Богослова и предсказаниях святых отцов – картина печальная. Есть исторический пример – ниневитяне, узнав через пророка Иону, что их ожидает кара Господня, покаялись и были прощены. Мир стоит на грани вселенской катастрофы, и изменить ситуацию может лишь Бог. Но кто к Нему обращается сегодня? Я вспомнил 2012 год – наводнение в Крымске, в канун праздника рождества Иоанна Предтечи. Это произошло в ночь с пятницы на субботу, а в воскресенье мы с зятем пошли в храм, который на горе, так как Казанский, куда мы ходили прежде, был затоплен. Представьте картину, на литургии присутствовало человек 15 (когда до трагедии в праздники храм посещали не менее 1000 человек). Получается как в Евангельском повествовании – когда Господь излечил 10 прокажённых, а вернулся поблагодарить Его только один. Прихожане храма выгребали со своих домовладений грязь и прочий мусор, им было не до благодарения Бога за то, что они остались живы. После Литургии настоятель храма отец Сергий вышел на проповедь, он оглядел пустой храм и заплакал. Такая же обстановка и сейчас – с началом объявления частичной мобилизации число прихожан на приходах не прибавилось.

Как будут развиваться дальнейшие апокалипсические события – зависит от нас самих, от нашей молитвы и покаяния. Если молитва русского народа сольётся в многомиллионный покаянный плачь, тогда Господь, возможно, и отсрочит ссудный день. А если нет, то в этой войне погибнет 2/3 населения планеты Земля. Представьте, из каждых 3-х человек останется в живых только один! Так куда бежать? Где будет хуже – известно одному Богу. Русский народ, покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! Станем на молитву, Русская Земля, ведь наш народ не глупее ниневитян. И этому есть подтверждение – например, во многих регионах России отменили новогодние гуляния (бал среди чумы), на которые приходится Рождественский пост, а средства, запланированные на это мероприятие, обещают перечислить в пользу фронта. Я уверен – если мы все осознаем, что всё в руках Бога и поднимемся против демонического Запада и Америки – кто с оружием, кто с молитвой, кто с финансовой поддержкой, неся в своём сердце имя нашего Бога Иисуса Христа и его Пречистой Матери – враг будет разбит, победа будет за нами!

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Плагиат антисталинистов-горбачëвцев

В оригинале данная фраза, произнесëнная товарищем Молотовым 22 июня 1941 года в обращении к советскому народу (текст обращения, разумеется, был согласован с Богоданным Вождём Русского народа товарищем Сталиным, который собственноручно дописал к обращению эту фразу), звучала следующим образом:Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малёванный
Слава Украине, или подайте на хлебушек Меладзе
У некоторых артистов родина там, где их кормят
12.01.2023
Всё есть, а Бога нет
Секты – инструмент дьявола!
28.12.2022
Из двух зол…
Что делать с бродячими собаками?
16.11.2022
В пяти шагах от рая
Чем Михаил Горбачёв не угодил протоиерею Андрею Ткачёву?
19.09.2022
Праведный Иоанн Кронштадтский против пьянства
О том как батюшка Иоанн помогает избавиться от алкоголизма
12.09.2022
Все статьи Владимир Малёванный
Освободительный поход Русской армии на Украину
Белоруссизация России: станет ли Белоруссия русской Вандеей?
Должен быть чрезвычайный план «времени Ч»
01.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Георгий Н.
01.02.2023 11:30
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Владимир С.М.
01.02.2023 11:29
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 11:13
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Новый комментарий от учитель
01.02.2023 10:29
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.02.2023 10:08
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от семейный
01.02.2023 09:29