itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Пора перестраиваться на новые рельсы»

Помимо военных ударов нужно выйти из «зерновой сделки» и ликвидировать организаторов теракта на Крымском мосту

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США 
0
497
Время на чтение 5 минут
Фото: Из интернет-источников

Главный ответ Украине и Западу за взрыв на Крымском мосту должен быть именно военным. Разрушение инфраструктуры, железных дорог, тяговых подстанций, локомотивов, ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, дорог, ЛЭП – всего, без чего не может функционировать не только военная, но и государственная машина, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Ранее ФСБ сообщила, что организатором теракта на Крымском мосту было главное управление разведки минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура. Взрывное устройство закамуфлировали в рулоны с полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом свыше 22 тонн, в начале августа отправили из порта Одессы в болгарский Русе.

Задержаны пять граждан России, трое граждан Украины и Армении, участвовавшие в подготовке преступления.

«Несмотря на то, что наши спецслужбы определили Кирилла Буданова организатором этого теракта, не стоит обманываться и считать, что это инициатива украинской стороны. Это сомнительный источник, но наши пранкеры в разговоре с Сергеем Пашинским выяснили, что все разведывательные и военные акции согласовываются с американцами. Запад давал добро на совершение этого подрыва. Разведка Украины является филиалом западных спецслужб, который заточен именно на эту работу», - отметил Безпалько.

По его словам, «помимо всего прочего, этот грузовик двигался по транспортному коридору в рамках "зерновой сделки", на которую Россия пошла под давлением ООН и других международных организаций, которые якобы опасались "мирового голода"».
«Как бы это банально ни звучало, нам нужно отказаться от беспечности и быть более бдительными. Возможно, нужно ввести военное или чрезвычайное положение хотя бы в приграничных регионах. Можно было бы даже ввести комендантский час. Можно формировать отряды территориальной обороны, которые установят КПП и будут патрулировать дороги и железнодорожные пути», - отметил эксперт.

«Сколько уже было случаев, когда пытались взорвать либо ЛЭП, либо железнодорожное полотно. Это не участие в боевых действиях, но это защита своей собственной территории. Ответом на такого рода акции с нашей стороны может быть только военный ответ. Он заключается не только в том, чтобы уничтожать сами ВСУ, но и той самой инфраструктуры, которая позволяет этой военной машине существовать и функционировать», - продолжил он.

«Без электричества, тепла, транспорта и логистики, которые друг с другом взаимосвязаны, ВСУ превратятся в толпу людей с кусками железа. Если не будет электричества, не смогут работать поезда на электротяге. Если не будет транспорта, на фронт нельзя будет доставлять БК и топливо, а без топлива не смогут ездить танки и генераторы, которые обеспечивают работу компьютеров, связи и управления», - добавил политолог.

«Мы должны нанести противнику военное поражение. Спешить не нужно. Надо двигаться планомерно, с холодным расчетом и так, чтобы это работало как можно эффективнее. Нам нужен полный порядок. Я бы хотел передать убедительную просьбу военных экспертов, чтобы мы не формировали части, на 100% состоящие из мобилизованных. Их нужно в небольшом количестве (до 30%) добавлять в обстрелянные части, которые уже принимали участие в боях. Это позволит людям быстро адаптироваться, перенять их опыт и знания», - подчеркнул он.

По словам Безпалько, «также необходимо разорвать контракты со всеми "пятисотыми" (отказниками) и тут же их мобилизовать в качестве рядовых (неважно, в каком качестве они служили до этого)». «Не хотят воевать – пойдут под трибунал. Может быть, наказание за уклонение от воинской службы необходимо ужесточить именно для этой категории людей. Родина потратила на них очень большие деньги. Она предоставила им возможность получать хорошую зарплату и военную ипотеку. Она хорошо их экипировала и дала им в руки хорошее оружие. А эти люди бегут с поля боя, в отличие от мобилизованных, которые часто приходят добровольно. Их надо наказывать жестче. Таким образом, наша военная машина постепенно разгонится и ударит по Украине», - сказал аналитик.

«Очевидно, - продолжил он, - теперь России не нужно будет идти ни на какие компромиссы и сделки. Потому что их используют не только для того чтобы обмануть наше руководство и направить зерно не в голодающие регионы, а в сытый Евросоюз, а для совершения терактов на нашей территории, разрушения нашей инфраструктуры и убийств наших людей».

Отвечая на вопрос корреспондента, реально ли сейчас выйти из «зерновой сделки», Безпалько сказал: «Это вопрос к политическому руководству. Выйти-то мы можем, но они в рамках этой "зерновой сделки" сделали все, что хотели, включая теракт. Но выйти можно, чтобы хотя бы исключить движение подобного рода грузов».

«Но главный ответ должен быть именно военным. Разрушение инфраструктуры, железных дорог, тяговых подстанций, локомотивов, ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, дорог, ЛЭП – всего, без чего не может функционировать не только военная, но и государственная машина. Я бы еще хотел ответить на аргументы о том, что какие-то жители Украины останутся без тепла и света. Но большей частью эти люди бурно радовались убийствам мирных жителей Донбасса и взрыву на Крымском мосту», - добавил он.

«Если эти люди останутся без тепла и света, они не умрут. Они двинутся в Европу в качестве беженцев. И это хорошо. Если Европа так любит Украину и украинцев, пусть она несет финансово-экономические издержки. Пусть она кормит этих беженцев. Если какая-то часть беженцев двинется в Россию, это тоже хорошо. Мы восполним свой демографический баланс. Наверняка они будут нам симпатизировать. Хотя, конечно, нужны меры фильтрации и отслеживания разного рода подозрительных личностей, чтобы не получись как с Натальей Вовк, которая взорвала Дарью Дугину, потому что она тоже приехала сюда как беженка», - подчеркнул эксперт.

«В общем, - добавил он, - нам нужно перестраиваться на новые рельсы. Нам нужно учиться жить в новом мире. Так, как было раньше, уже точно не будет. Как и в отношении нас, так и во всем мире. И в этом нет нашей вины».

«Нас часто обвиняют, путая причину и следствие. Не наша спецоперация является порождением кризиса. Наоборот. До этого военного конфликта существовала масса вооруженных интервенций (Югославия, Афганистан Ирак, Ливия, Сирия), которые почему-то не порождали мирового резонанса. Нас сейчас обвиняют в том, что мы обрушаем мировую экономику. Хотя эта мировая экономика начала разрушаться раньше, потому что Запад постоянно живет в кредит. Он очень хочет все долги и ошибки обнулить за наш счет», - отметил аналитик.

«Еще нужно усилить работу в информационном направлении. Меня возмутили публикации в иностранной прессе, где фотографии с взрывом на Крымском мосту выдавались за удары российских ракет по Киеву. Об этом надо думать, потому что у нас для этого пока нет технических инструментов», - сказал политолог.

Комментируя сообщение ФСБ о том, что смертоносный груз был растаможен по правилам ЕАЭС, Безпалько сказал: «Нам вообще стоит задуматься об изменения в ЕАЭС. И дело даже не в экономической целесообразности, а в нашем стремлении к большей безопасности. Если эти правила допустили проникновение этого груза на территорию РФ, нужно уделять больше времени проверкам и контролю. Даже если это противоречит правилам ЕАЭС».

«Сейчас поступили сообщения, что украинский террорист из Эстонии ввез две ПЗРК "Игла". Да, это не ЕЭАС, но там бдительность усилили и вычислили его достаточно быстро», - добавил он.

Политолог считает, что нужно ликвидировать именно Буданова. «Все зависит от того, каких ресурсов это потребует. Если для этого нужно пожертвовать двадцатью сотрудниками нашей разведки, то это нерационально. Но если это можно будет сделать безнаказанно (например, кто-то из сотрудников больше не сможет работать нелегально), то это надо делать. Надо уничтожать не только Буданова, но и Арестовича, Ермака и Подоляка», - продолжил он.

«Самого Зеленского пока не трогают. Либо его берегут как фигуру для капитуляции или для переговоров, либо опасаются обвинений в терроризме и новых санкций. Но всех остальных ликвидировать можно. Это именно то, чего ждут наши люди. Они видят, как ухмыляются Подоляк и Арестович, и все они жаждут возмездия», - заключил Богдан Безпалько.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. давно пора!

Пора перестраиваться на новые рельсы

давно пора! Лишь бы эти рельсы, пока мы на них перестраиваемся, не спёрли да не продали, как уже было в 1917-м и в 1991-м.
александрович / 14.10.2022, 17:01

1. «Пора перестраиваться на новые рельсы»

Пора ввести монополию на внешнюю торговлю зерном
Тюменец / 14.10.2022, 07:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Богдан Безпалько
После смерти Макея в политике Белоруссии ничего не изменится
Но курс Лукашенко на сближение с Россией – мера вынужденная
28.11.2022
США дали Зеленскому мягкие рекомендации хотя бы начать переговоры
Ряд западных элит оказались в той степени напряжённости, когда они готовы начать движение в сторону России из чувства самосохранения
09.11.2022
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
«Мы должны полностью вывести противника из строя»
России для борьбы с украинским террором нужно сделать то, что делает любая нормальная воюющая страна
10.09.2022
«Украина становится квазиколонией Польши»
Поляки подали более 1500 исков в суды Украины, чтобы вернуть свое жилье, утраченное в ходе Второй мировой войны
06.09.2022
Все статьи Богдан Безпалько
Освободительный поход Русской армии на Украину
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
«Раздавленная Европа терпит и теряет деньги»
По словам Дмитрия Медведева, не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились
31.01.2023
Чтобы победить, нам нужно вести
ментальную войну
31.01.2023
Украина только притворяется государством
Если украинское государство продолжит существование, эскалация конфликта будет только возрастать
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 21:49
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 21:29
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59