itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Этой войной заправляют англосаксы»

По словам Сергея Лаврова, стамбульский раунд переговоров с Киевом весной 2022 года был сорван вследствие прямого вмешательства Вашингтона и Лондона

Освободительный поход Русской армии на Украину  Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)  НАТО  Новости Киева  Владимир Зеленский 
0
547
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что на прошедших в конце минувшего марта в Стамбуле российско-украинских переговорах Москва и Киев были готовы согласовать «подход к урегулированию» ситуации на условиях Киева, однако в дело вмешались Вашингтон и Лондон, сообщает ФСК. Видеозапись интервью С. Лаврова в эфире программы «60 минут» размещена на сайте Министерства иностранных дел России.

«Мы сидели за переговорным столом с украинской делегацией до конца марта, когда в Стамбуле был согласован подход к урегулированию этой ситуации на принципах, которые были предложены украинцами, и они нас устраивали в той ситуации. Эти переговоры были прекращены по прямому приказу Соединённых Штатов и Лондона... Стамбульский раунд переговоров был начат по просьбе Украины, мы откликнулись позитивно. Сами инициаторы этого процесса по окрику из-за океана прекратили», — рассказал глава внешнеполитического ведомства России. «Этой войной заправляют англосаксы, которые полностью контролируют режим Зеленского», к которым «пытаются пристроиться поляки и прибалты». До сих пор российская сторона «никаких серьезных предложений о вступлении в контакт не получала. Были не очень серьезные заходы, на которые мы тоже не отвечали негативно, формулируя конкретные предложения».

Напомним, по итогам переговоров в Стамбуле глава российской делегации Владимир Мединский заявлял о готовности Киева «выполнить те принципиальные требования, на которых все эти годы настаивала Россия», включая отказ от вступления в НАТО и от размещения иностранных военных баз. Он также заявил, что Киев подтвердил стремления к нейтральному и безъядерному статусу, Россия же не возражала против вступления Украины в Евросоюз и в качестве жеста доброй воли отвела войска из Киевской, Черниговской и Сумской областей.

Переговоры продолжались ещё некоторое время, пока не были окончательно прерваны в мае по инициативе марионеточного киевского режима. 30 сентября обитатель офиса Зеленского сообщил об отказе от переговоров с Владимиром Путиным, одновременно подмахнув заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Тем не менее, в последнее время предположения о новом раунде переговоров, правда, теперь уже не между Москвой и Киевом (с которым говорить не о чем), а между Россией и ведущими странами Запада при турецком посредничестве активно обсуждаются в политико-дипломатическом закулисье.

Решить задачу по искоренению нацизма за один день невозможно, но ее нужно решить для дальнейшего сосуществования на Европейском континенте, заявил в этом же интервью Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что все цели спецоперации не меняются и Украина не должна быть террористической страной, которой все дозволено.

«Она (Украина, — РНЛ) не должна быть государством, которому все дозволено, и эта вседозволенность переходит всякие границы и приводит к тому, что происходят убийства и журналистов, и политических деятелей, и депутатов Верховной рады», — подчеркнул глава МИД.

По его словам, не искоренив нацизм на Украине, в дальнейшем России будет трудно дальше решать проблемы сосуществования на Европейском континенте.

«Эта задача, которую мы не решим за один день, но она всерьез создает крупные, тяжелые проблемы для будущего Европы», — сказал он.

Министр добавил, что задачи, которые поставил в ходе спецоперации Президент РФ Владимир Путин, не меняются и будут достигнуты.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Реинкарнация казачества времён походов Ермака»
Аналогом ЧВК «Вагнер» являются иррегулярные формирования, находившиеся в составе Русской армии в XVI-XX веках
21.01.2023
«Господь ударил, и мы проснулись»
Полное пробуждение России будет значить новую эпоху в жизни всего мира
21.01.2023
«Нам нужно возвыситься над повседневностью»
По словам Патриарха Кирилла, сегодня каждый священник должен быть на передней линии духовного фронта
21.01.2023
Все статьи темы
Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)
«В Киеве происходит антирелигиозное бесчинство»
По словам Марии Захаровой, ситуация с Киево-Печерской лаврой лишний раз свидетельствует, что политика киевского режима режиссируется извне
12.01.2023
«Главным бенефициаром "горячего конфликта" выступают США»
По словам Сергея Лаврова, «действия стран «коллективного Запада» и подконтрольного им В.Зеленского подтверждают глобальный характер украинского кризиса
28.12.2022
Запад не спешит давать оценку действиям обезумевших националистов на Украине
По словам Марии Захаровой, Вашингтон планирует подогревать боевые действия как минимум до конца 2025 года
09.12.2022
Все статьи темы
НАТО
«Охота на "немецкого леопарда"»
Или почему цунг-цванг для киевской хунты неизбежен
20.01.2023
Что стоит за заявлением Киссинджера?
Почему его позиция по Украине изменилась?
19.01.2023
«Ликвидация украинского государства решает проблему его госдолга»
Чем дольше воюет Украина, тем меньше заинтересованных в послевоенном восстановлении этого проекта
19.01.2023
Польский «прогноз погоды»
Медлительность Москвы провоцирует Варшаву, Бухарест и Будапешт оттяпать половину Украины
18.01.2023
«Неопределённость заключается в отсутствии стратегии у России»
Затягивание СВО полностью вписывается в стратегию Вашингтона и Лондона, которые усиливаются с каждым днем войны за счет ЕС
14.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Прогнозы Льва Гумилёва сбываются
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
22.01.2023 11:33
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Новый комментарий от Vladislav
22.01.2023 06:57
Вместо покаяния
Новый комментарий от Туляк
22.01.2023 06:49
Идеология пишется кровью
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2023 03:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2023 02:05
Генштаб решает судьбы мира
Новый комментарий от Дмитриев
21.01.2023 20:30