itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране

По словам Марии Захаровой, Запад уже не скрывает, что против России ведёт «опосредованную войну»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости США  НАТО  Новости Донбасса  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Владимир Зеленский  Новости Новороссии 
0
542
Время на чтение 5 минут
Фото: mid.ru

Вчера в Москве состоялся брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства. В ходе брифинга была затронута ситуация на Украине.

Захарова напомнила, что 5 октября Президент России подписал одобренные Федеральным Собранием законы о ратификации договоров о принятии в Российскую Федерацию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей и об образовании в составе Российской Федерации четырех новых субъектов. Также были подписаны и вступили в силу соответствующие федеральные конституционные законы.

«Несмотря на все потуги Киева и стран Запада, большая часть населения мира понимает обоснованность наших действий и этимологию кризиса. К сожалению, часть воссоединившихся с Россией территорий остается под контролем киевского режима, который продолжает преследовать местное население по признакам языка, политических убеждений и национальной принадлежности. Украинские боевики не прекращают варварские обстрелы мирных городов и сел освобожденных регионов. Чего только стоит постоянное дистанционное минирование центра Донецка и его пригородов запрещенными противопехотными минами "Лепесток", о чем мы много говорили. Неонацисты откровенно мстят мирным гражданам за сделанный ими осознанный выбор в пользу того, с кем они хотят быть», - отметила дипломат.

«Однако, - подчеркнула она, - любые попытки сломить волю этих людей обречены на провал. Освобождение этих территорий будет продолжено. На них восстанавливается разрушенная инфраструктура, налаживается мирная жизнь. На этом фоне страны Запада не прекращают накачивать Украину ударными вооружениями и техникой, ведут подготовку ее боевиков на натовских базах в Европе. Особенно усердствуют в этом США и Великобритания».

По словам официального представителя МИД России, британцы за последнее время подготовили несколько тысяч украинских боевиков. В их обучении были задействованы военные инструкторы из Канады, Польши, Новой Зеландии и других западных стран. Ровно также они готовили боевиков, осуществивших путем силовых акций антиконституционный переворот на майдане, начавший вызревать в 2013 г. и реализованный в 2014 г. Потом выдавали подготовленных экстремистов (т.е. людей, силовым путем меняющих власть, угрожая мирному населению) за «гражданское общество», «мирных протестующих», «желающих воссоединить себя» (как они говорили) с некой западной цивилизацией, и при этом обученных на ведение боевых действий в условиях города. На этих же базах сейчас готовятся боевики, экстремисты, на протяжении многих лет убивающие своих сограждан, которых они считают жителями своей страны, правда, «второго сорта», отметила дипломат.

«Из США практически каждую неделю поступают сообщения о новых траншах военной помощи Киеву. Помним заявление американского политического истеблишмента о том, что основная цель Украины – убить как можно больше русских. Помним и знаем, как эту идеологию убийств транслируют украинские послы по всему миру. Никогда этого не забудем. На днях было объявлено о готовящейся в США отправке на Украину партии РСЗО "Хаймарс". К уже имеющимся 16 установкам американцы готовы добавить еще 4, а также боеприпасы к ним на общую сумму 625 млн долл. Какова сила ненависти к нам со стороны этого "крыла" в политическом руководстве США, что несмотря на колоссальные внутренние проблемы, рецессию, инфляцию, безработицу, невозможно даже за счет мобилизации своих СМИ создать ощущение не то что успешности, а мнимого благополучия собственного населения. Несмотря на это с каждой неделей все больше денег "льется" киевскому режиму, чтобы только не прекращались боевые действия, чтобы еще больше людей гибло. Они хотят кровью "затопить" регион на эти самые американские деньги, напечатанные и ничем необеспеченные. Напомню, что в США государственный долг на днях превысил 31 трлн долл. Можете себе представить, что происходит?» - задается вопросом Захарова.

«В течение ближайшего года Киев, как ожидается, может получить еще 18 ракетных систем залпового огня. Именно при согласии Пентагона из них бандеровцы ведут прицельный огонь по гражданскому населению и инфраструктуре. Американцы открыто признаются, что практически в режиме реального времени передают спутниковые и иные разведданные командованию Вооруженных сил Украины, участвуют в планировании боевых операций. Разве это не соучастие? Это настоящая гибридная война. К обработке спутниковой информации в интересах Киева привлекаются даже частные американские и европейские компании. На совести Запада (если она вообще у них есть) – сотни тысяч убитых и раненых мирных жителей», - подчеркнула дипломат.

Она отметила, что от США и Великобритании старается не отставать и Евросоюз, в котором сейчас обсуждается создание миссии по оказанию военной помощи Украине. «Если такая миссия будет сформирована, это приведет к повышению качественной вовлеченности ЕС и закрепит его в статусе участника конфликта. Такая открытая и масштабная поддержка Запада, оказываемая киевскому режиму, затягивает боевые действия и подталкивает Киев к новым преступлениям. В украинском сегменте интернета уже появились призывы взорвать в Москве "грязную" бомбу. Это не новость. Слышали это от украинских политиков, что на нас нужно скинуть ядерную бомбу, и, чтобы разобраться с Россией, Украине нужно стать ядерной державой. Что только нам не говорили. Правда, этого не слышат в гражданском обществе и СМИ западных стран. Они сконцентрированы на другом. В украиноязычных ресурсах даже продемонстрирована инструкция по сбору такой бомбы», - подчеркнула Захарова.

«Могут не стараться. Все давно поняли, какие методы используются киевским режимом. Они приравниваются к экстремистским, террористическим. Это убийства и акты террора, осуществляемые в отношении людей, которых они недавно называли собственными гражданами, при этом обзывая "особями", людьми "второго сорта", и в отношении граждан других стран, не только нашей страны. За эти годы в Донбассе погибло много людей из других государств», - сказала официальный представитель МИД России.

«Обратили внимание на недавний указ Президента В.А.Зеленского, утвердивший решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности ведения переговоров с Президентом России. Слышали много заявлений украинского руководства на этот счет. Теперь это решили закрепить на законодательном уровне. Напомню, что Киев сначала сам просил нас о мирных переговорах в конце февраля с.г. Затем их прервал, оставив без ответа наши предложения от 15 апреля с.г. Теперь делает вид, что кому-то в чем-то отказывает, запрещает. Это классика. То же самое было с Минскими договоренностями. Сначала делали вид, что хотят их заключить. Потом делали вид, что заключают, затем – что исполняют. Затем прямо сказали, что не собирались этого делать. Восемь лет вводили в заблуждение международное сообщество, накачивая собственную страну вооружениями, чтобы в какой-то момент осуществить силовой "рывок"», - отметила дипломат.

«Уже тогда было очевидно, что это было сделано по указке Запада, который не желает прекращения боевых действий и намерен продолжать их (как они между собой говорят – "до последнего украинца"). Эксперты называют это "опосредованной войной" Вашингтона, Лондона и Брюсселя с Россией, которая ведется руками украинцев. На самом деле это гибридная война. Цель Запада – со всех сторон нанести удар по нашей стране. Долго пытались сделать это в экономическом, гуманитарном и политическом плане. Теперь дорвались до использования вооружений, вложенных в руки граждан Украины и наемников со всего мира. Об этом говорится публично», - продолжила она.

«Этим планам не суждено сбыться. Продолжим защищать Родину, ее граждан, устранять возникающие угрозы нашей безопасности. Не отступимся от этой цели», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Из Тюмени, очевидно, лучше и яснее видно

Собянин в сто раз менее москвич, чем я. Моё детство прошло в Текстильщиках и Кузьминках. Учился я тоже в Москве. Поэтому не страдаю комплексом провинциала.
Тюменец / 10.10.2022 04:55

4. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Оставьте свой столичный снобизм. Тюмень- Русский город со славной историей, и живущие там Русские люди ничем не хуже, а, возможно, и лучше (менее испорченные) москвичей.

Это хуже снобизма - это барство. Господин не переносит комми с их понятием товарища. Поэтому у него бесклассовое общество - баре и лакеи.

3. На 2 комментарий

Оставьте свой столичный снобизм. Тюмень- Русский город со славной историей, и живущие там Русские люди ничем не хуже, а, возможно, и лучше (менее испорченные) москвичей.

2. Ответ на 1, Тюменец:

Сколько живу, а их цель не меняется, правда были времена, когда им отвечали в лоб не задумываясь о том, что об этом подумают западные партнёры"

Из Тюмени, очевидно, лучше и яснее видно…. )
Владимир22 / 07.10.2022 13:37

1. Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране

Сколько живу, а их цель не меняется, правда были времена, когда им отвечали в лоб не задумываясь о том, что об этом подумают западные партнёры"
Тюменец / 07.10.2022 12:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Что стоит за призывами Запада к переговорам?
Взгляд из Китая на российско-украинский конфликт и перспективы мирного урегулирования
02.12.2022
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Киевский режим перешёл к ликвидации канонической Церкви на Украине
02.12.2022
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
О необходимости службы психолого-психиатрической помощи в России
02.12.2022
Насколько далеко Киев продвинулся в кампании арестов российских активов?
Половина «кипрских» инвестиций в украинскую экономику имеют российское происхождение
02.12.2022
Все статьи темы
Новости США
Театральный вояж Макрона
На родину глобальной повивальной бабки международного терроризма XXI века
03.12.2022
«Дракон с медвежьей головой»
Заслуженная «ответка» России и Китая на провокации США с ядерным оружием
02.12.2022
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
По словам Марии Захаровой, США и их союзники по НАТО поощряют продолжение боевых действий на Украине, не считаясь ни с растущими потерями ВСУ, ни с собственными проблемами
01.12.2022
Все статьи темы
НАТО
«Украинство не может существовать без Украины»
Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
02.12.2022 20:25
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Серёга Чудиса
02.12.2022 20:10
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
02.12.2022 20:10
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2022 19:56
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
02.12.2022 19:49
Путин и патриоты
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 19:22