itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Коррупция потерпела поражение… под Изюмом

Главное противостояние сейчас не на Украине, а внутри самой России

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1016
Время на чтение 5 минут

Большинство чиновников уверены, что главное качество денег – это их количество.

Они ошибаются, главное качество денег – это их взаимозаменяемость. Скажем, если генералы из армии, Росгвардии, других силовых ведомств или чиновники из оборонной промышленности имеют недвижимость на миллиарды рублей, то на такие же суммы в армию недопоставлено беспилотников, приборов ночного видения, бронежилетов и средств связи. Некоторые такие случаи стали достоянием гласности, о многих мы и не узнаем. Наверное, эти добрые люди не имели злого умысла строить себе дворцы на крови наших солдат, просто так в итоге получилось.

Люди с мест сообщали, что на Изюмско-Купянском направлении остро ощущалась нехватка коптеров и приборов ночного видения. Но дело не только в поражении под Изюмом, хотя оно чрезвычайно болезненно. Их отчаянно не хватает с начала операции. Хорошо, что добрые русские люди скидываются всем миром на беспилотники, тепловизоры, броники, средства связи и транспорта для наших ребят, т.е. делают то, что должны были загодя делать Министерство обороны и ВПК. Собирают средства так, как до СВО собирали нашим детям на медицинские операции.

Кстати, вы обратили внимание, что как-то прекратились объявления о детях на радио? Как вы думаете, причина в том, что дети больше не болеют, или конъюнктура бизнеса поменялась?

Ответственность. Вторая особенность нашего чиновничества в том, что ответственность для них – примерно то же самое, что и жизнь на Марсе: она, в принципе, может быть, но ее нет. Поэтому большинство из них продолжают протирать дорогие костюмы в креслах в течение многих лет и даже десятилетий. Принципиальных изменений нет. Такова система, основанная на отрицательной селекции, она характеризуется коррупцией, кумовством, безнаказанностью и искажением отчетности, т.е. очковтирательством, когда наверх подается не то, что есть на деле, а то, что начальники хотят услышать. Зачем лишний раз нервировать больших людей и рисковать своим теплым местом?

По информации с мест и от блогеров, чья патриотическая позиция не вызывает никакого сомнения, немало барьеров нашим бойцам поставила и родная таможня, также болеющая схематозом и бюрократизмом. Начальники и кураторы таможни нередко рассматривают ее как трансформаторную будку по переработке качества денег в их количество. И это не только на западном направлении, но и на восточном: препоны ставятся и на ввоз необходимой для СВО аппаратуры из Китая.

Казалось, что все здравомыслящие люди давно осознали, какие военно-технические направления нужно развивать. Особенно ярко проявилась роль беспилотников два года назад в Карабахском конфликте. Мы простодушно верим, что компетентные чиновники уж тем более в курсе и прилагают усилия по оснащению армии всем необходимым для неизбежной войны. Однако, возможно, у Ростеха и МО были другие приоритеты. Поэтому мы сейчас вынуждены закупать беспилотники у Ирана, который еще во время оно предвидел необходимость их производства.

К слову об Иране. В 2008 году, когда А. Чубайс возглавил Роснано, Иран занимал 23-е место в мире по развитию нанотехнологий, а Россия – десятое. По оценкам, в настоящее время Иран на шестом месте, а по числу научных работ в сфере нанотехнологий – на четвертом. Россия – на девятом. Это лучшее доказательство того, как много зависит от руководящего чиновничества. Хотя много критики было высказано и написано в бытность Чубайса главой Роснано, но где ответственность, и где теперь Чубайс. Похожая история может повторяться от ведомства к ведомству.

Вот известный и одновременно непонятный пример. Высокопоставленный чиновник, ответственный за военно-техническое обеспечение армии, несколько лет назад обеспечил роды своей дочери в Америке, чтобы она получила гражданство США. Вообще, это называется «запасной аэродром», как минимум для дочери. Мы, в общем, и не против, дай Бог малышке здоровья и долгих лет, но жить и здравствовать она вполне могла бы и без американского гражданства. Не находите? Поясните, тут нет конфликта интересов? Все же ее отец имеет доступ к секретам государственной важности. Вы определитесь уже: трусы или крестик. Однако, если начальник этого чиновника считает, что все в норме, то, конечно же, пусть трудится себе во благо.

Что делать? Однако критиковать и задавать вопросы легко, надо предложить хоть что-то конструктивное.

Власти необходимо, наконец, всерьез наладить коммуникацию с народом.

Не обязательно докладывать все, но недопустимо говорить вещи, очевидным образом отрицающие реальность. Слова генерала Конашенкова, что все по плану, в то время как наши войска спешно отступают, теряя бойцов и технику, вызывают раздражение и подрывают доверие к власти. К тому же такая трактовка событий попросту обесценивает подвиг наших защитников, стоявших в обороне до конца. Пора прекратить политику полной закрытости военного ведомства, она приводит к бесконтрольности и безответственности.

Еще один важный момент: если мы по плану покидаем прорусское население Харьковской области, которое ждут репрессии киевского режима, как мы будем смотреть им в глаза? А что будут думать жители других освобождаемых территорий?  Виновные в провалах должны привлекаться к ответственности, и лучше предавать это гласности.

Нужен мониторинг материалов военспецов и блогеров, делавших правильные прогнозы, еще лучше – обратная связь.

Принцип единоначалия не нарушается, это просто анализ, даже выдающийся полководец Рокоссовский дважды думал в отдельной комнате, прежде чем рекомендовать решение.

К сожалению, не только «либеральные мудрецы», но и некоторые провластные аналитики, такие как Мартынов или Карнаухов, называют даже патриотично настроенных россиян нецензурными словами, высокомерно вопрошая «кто вы такие?» только за то, что те задают неудобные вопросы. Кто они такие – ответил апостол Павел в обращении к христианам: вы царственное священство, в вас есть и царское, и священническое достоинство. Сохранять нужно и спокойствие, и по силам достоинство. Называем имена этих экспертов, потому что никому нельзя позволять плевать в лицо народу. По городам и весям нашей страны есть немало умных людей, понимающих в военном деле не хуже, чем многие сотрудники МО, не служившие в армии.

Косная коррупционная система показала свою неэффективность, как на этапе подготовки к военным действиям, так и в процессе СВО.

Как известно, «всерьез мы даже не начинали». Пора начинать, и главное противостояние сейчас не на Украине, а внутри самой России. Нет никаких сомнений, что мы прорвемся, но прозападная и либеральная элита не приведет к прорывному экономическому развитию и величию России. Ее замена, пусть неспешная, но неотвратимая, жизненно необходима. Даже на самых высоких  этажах власти стоит тот же фундаментальный вопрос: трусы или крестик.

В трудное время русский народ готов сплотиться вокруг Верховного главнокомандующего, а готов ли он провести чистку элит?

Евгений Алексеевич Фролов, тележурналист и продюсер

Впервые опубликовано в «Военном обозрении»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Надо твердо стоять против врага, надо терпеть - как в Отечественную войну

Главный вопрос по существу статьи и наши вопрос к патриотам России заключается в том, верим ли мы во время Отечественной войны, ведущейся как внутри государства русского мира, так и вне его, своему Верховному главнокомандующему или нет?
У меня нет сомнений в верности Президента и Верховного главнокомандующего высшим интересам русского мира.
Для меня ответ на этот вопрос ясен и без вопроса: мы просто обязаны верить и всячески его поддерживать без предъявления претензий верховной власти, борющейся с мощнейшей в истории «пятой колонной», сравнимой только с временами 1917 и 1991 годов, а также с управляемыми мировым сатанизмом силами западных государств. Мы обязаны помогать нашим русским силам, открыто разоблачая действия «пятой колонны» во власти и быть при этом честными, но верными. Это трудно и требует умения. Но также мы не должны во время информационной войны сеять недоверие в обществе к верховной власти. Уверен, что Президент и Верховный Главнокомандующий вместе с верными ему силами делают всё, что могут для нашей победы. Вспомним многих героев войн нашей истории, которых пали, дерясь с врагом в меньшинстве и выходя победителями из этих сражений и схваток.
Поэтому, как и Великую Отечественную, нам надо твердо стоять в борьбе и надо терпеть её тягости и лишения, которые были и ещё, наверняка, будут и не в меньшем числе.
Владимир22 / 23.09.2022 08:15

3.

Отличная статья! С чувством, с толком и расстановкой. Без истерик.
Весомое добавление - в развитие к начатому Юрием Подолякой и иже с ним.

2. Проблема коррупции.

Проблема коррупции не в ворах. Для них достаточно закона. Проблема коррупции - в паралогизме. В амфиболии. В двойственности. Когда нарушен Порядок канона и культура в государстве стоит на первом месте, месте самого государства, тогда чиновника нельзя упрекать, если он совершает ошибку по паралогизму. А как ему разобраться, если в государстве есть антигосударство. Если одно и то же можно считать двумя противоположными направлениями?
Если народ в государстве измеряется рейтингом - если есть популизм. Как быть чиновнику, ведь его посадили не на одно кресло, а на два кресла, ибо кресло любого чиновника двойственное: как надо и как не надо. И далеко не в силах человек служить истине, ибо просто не в состоянии ее отличить.
Решение в том, что в самой системе Государства должен соблюдаться канон в Порядке двух правд, и культура должна служить государству, будучи второй правдой в каноне. Но для этого государство должно уметь так проявить волю власти. Первая правда и есть воля, вера и разум. Где брать пример? Сам ум черпает первую правду от Предначертания. А потом может подменить это свое знание, изменить самому себе.
Поэтому для государства важно иметь твердую картину мира. Ту, которая есть вечная от начала. Например, т. Эволюции таковой не является, но есть та культура знания, которая должна стать на второе место. А первое место - библейское Творение мира. Вот только сделать это государство должно в опознавании т. Эволюции. Креационизмом тут ничего не решишь. Просто обращаться к правде прошлого тут ничего не сделаешь: паралогизм для чиновника остается. Нужно понять, то есть опознать, например, т. Эволюции в истине Порядка канона и поставить ее знания на второе место. А для этого надо пере-понять т. Эволюции. То есть - опознать ее в Библии.
Пере-понимание есть то условие для чиновника, которое снимает с его "места" проблему паралогизма, двойственности и амфиболии. И позволяет чиновнику работать честно. Для нечестных - закон.
Игорь Бондарев / 23.09.2022 07:37

1. 🥈

Элита — это каста недосягаемых... Любая элита — культуры, науки, образования, церкви, СМИ, финансов, медицины, социалки... Ну, обычное гниющее болото... В котором иногда случайно оказываются единичные честные люди... Но это редкость... Причём длится элитное всемогущество веками... "Кругом измена, трусосость, гордость, лживость, подлость, предательство"...
Результат для людей — безнадега, обреченность, демография... А теперь и море крови... Под крышей их СМИ: - "Всё нормально... Мы просто планово выравниваем линию фронта".
*
Живём, забыв о Боге — могло быть и хуже... Хоть бы раз в день НЕФОРМАЛЬНО ВСЕМ ВМЕСТЕ обращаться к Нему с мольбой о спасении и помощи... Но низзя... Жизнь...
Сант / 23.09.2022 07:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Фролов
Сильный рубль – благо для экономики
Но секта свидетелей Гайдара, рулящая экономикой, считает иначе
12.07.2022
Цели власти должны быть внятными
Тогда ей поверят и россияне, и украинцы
23.05.2022
Вирус уйдет, а контроль останется
Что стоит за антикризисными мерами власти?
08.04.2020
Итоги 20 лет правления В.В.Путина
Достижения и неудачи президента
20.01.2020
Национальная идея: между прошлым и будущим
Зачем она нужна и каким должно быть ее содержание?
11.11.2019
Все статьи Евгений Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22