itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На Киев, на Львов!

Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Украинский кризис 
1 Иван Демид 
1944
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

А вопросы всё те же: как могли так запросто оставить территории Харьковской области, допустить расстрелы и бесчинства киевской хунты над людьми поверившими России? И это после того, как подобное было допущено в Буче! Почему не учатся даже на собственных недавних ошибках? Что это за «военное руководство»? Почему вообще допустили Бучу-2? Кто за это ответит?

А ведь сразу, с февраля-марта говорили, что медлительность в освобождении территорий ведёт как раз к увеличению общего числа потерь наших бойцов и мирного населения и вообще нарастанию снежным комом проблем для России. Для решительных мер по освобождению не нужно было даже мобилизации, во всяком случае – всеобщей, не был использован и не используется до сих пор даже потенциал внутренней мобилизации силовых ведомств России, а также добровольцев, которые массово просились и просятся через военкоматы. Почему остановили февральское наступление? Более того – вывели потом российские формирования из Киевской области?

ТАСС сегодня пишет: «Кремль констатирует, что ВСУ сейчас проводят в Харьковской области карательные действия против мирных жителей, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами во вторник назвал эти действия возмутительными». Песков говорит: «Людей пытают, над людьми издеваются. Это, конечно, возмутительно. Специальная военная операция будет продолжаться». И всё? «Действия возмутительные», – и больше ничего? Как будет «продолжаться СВО»? Так же, как она проходила до сих пор?

Всё дело в том, что при таком бездарном и, как бы, безучастном отношении к отсутствию продвижения Русской армии, к «застою» в освобождении Малороссии, то, что случилось на Харьковщине, обязательно должно было произойти. Более того, последствия оставления Харьковской области могут быть ещё «цветочками» по сравнению с тем, что произойдёт, если принципиально не изменится военное руководство и отношение к освободительному походу Русской армии.

Как только появились в виде размышлений некоторых политиков неприятные тенденции по проведению СВО, 26 февраля призывал: «Понимаю, что военные силы России не безграничны. И так тяжело идёт спецоперация. Но останавливаться на полпути нельзя, нужно освобождать всю Украину полностью, в том числе её западные регионы. Возможно, российское руководство на это и ориентировано. Но, если это не так, то нужно пересматривать стратегические задачи спецоперации. Только полная расчистка от русофобов всей территории Малороссии! Иначе вся эта зараза рано или поздно распространится с такой же и большей силой, как до спецоперации… Львов тоже нужно брать».

Тормозить темп освобождения было нельзя. Если бы тогда, в начале марта, привлекли дополнительные силы для блокирования Киева, то и вся бы вражеская система управления была парализована. Зеленский где-нибудь «куковал» в Варшаве или Лондоне и думал о своей дальнейшей судьбе, если бы сразу не подал в отставку.

Но вместо этого в России «терпеливо» создавали ситуацию, когда сегодня с Запада идут и идут эшелоны военной техники для Киева, беспрепятственно хунте поставляются любые виды вооружений, чтобы они обрушились на наших бойцов в освобожденных районах, а потом и на саму Россию. Вместо этого хладнокровно наблюдали, как продолжаются репрессии против всех несогласных в регионах т.н. Украины, исчезновение в них людей, карательные рейды нацистских молодчиков. Вместо этого – ожидание второго Чернобыля.

И вместо этого ещё – «обличение» тех, кто предупреждал о последствиях «застоя», предупреждает и сейчас! Что ещё скажете, официозные деятели, когда будут расстреляны ещё тысячи людей, когда, не дай Бог, рванёт на ЗАЭС? Призовёте к «спокойствию», вновь упрекнёте в «паникёрстве» тех, кто умолял этого не допустить?!

18 марта отмечал, что бросается в глаза потеря темпа, затянувшаяся пауза с освобождением территорий Малороссии от киевской хунты. И совершенно очевидно, дело не только и не столько в делах военных, а в продолжающихся политических играх. Торможение освобождения территорий Украины обусловлено, прежде всего, не дефицитом сил, а «ведущимися дискуссиями» на высшем политическом уровне страны. Просто на поверхности лежат, напрашиваются скорые действия США, НАТО, всей Западной Европы и ряда восточноевропейских государств, в частности – Польши, по западным территориям Украины. Вариантов для Запада два. Либо оставить под управлением киевской хунты часть Украины с таким же и ещё более оголтелым нацистским режимом, либо – передать западные области Украины под протекторат Польши (или – Польши, Румынии и Венгрии) в тех же целях – использования этих территорий напрямую против России. И тот, и другой вариант Россию не устраивают, как модно сейчас говорить, экзистенционально. А потому затягивать с освобождением всей Украины нельзя и в этом смысле, иначе может быть поздно.

Все освобождаемые области (по мере освобождения) – в состав России. Для этого референдумы в большинстве регионов необязательны, люди там и так в подавляющем большинстве за вхождение в состав России. Исключение можно сделать для двух-трёх западенских областей, в которых через некоторое время провести референдумы по их вхождению в Россию или самостоятельной их государственности, или вхождению в Польшу или Румынию. Закарпатская область – исключительно в состав России, русины, которых заставили временно забыть, что они русские, психологически быстро вернутся в лоно Русского мира.

23 марта говорил, что при освобождении Украины пока не обязательно сразу овладевать всеми крупными городами, которые пока временно можно брать в кольцо. И Киев надо было брать в кольцо. Но необходимо брать под контроль все бескрайние просторы Украины, и западные тоже, лишать киевскую хунту управления и снабжения западными вооружениями и боевиками. Существующий на данный день военный потенциал России достаточен для занятия территорий всей Украины. Нужен решительный бросок на Запад! И с политической, и геополитической, и военной, и исторической точек зрения – всё говорит о том, что нужно безотлагательно это осуществлять. Ведь к этому обязательно придут, но только с течением времени всё с большими и большими потерями.

2 мая предлагал, условно говоря, воссоздать «украинские фронты». Будут ли они называться именно «украинскими» или по-другому? Не столь важно, главное, чтобы были новые направления ударов по уничтожению киевской хунты, по скорейшему освобождению Малороссии.

На Киев, на Львов! Неужели и сейчас, после событий в Харьковской области, не будут сделаны соответствующие выводы? Неужели «застой» в освобождении Малороссии продолжится?!

Недавно отмечал, что статус самих военных действий на т.н. Украине нужно менять. Это – «война». А название «СВО» сужает проблемы, позволяет спекулировать по очевидным темам. Один из вариантов – назвать «Освободительный поход Русской армии». Пока понимать, что – в Малороссию… А дальше видно будет. Если Запад продолжит упорствовать, нагло участвуя в войне на т.н. Украине, то пусть «там» вспомнят 1813 год – Освободительный поход Русской Армии в Европу.

И вновь повторю: не пора ли организовывать Ставку Верховного главнокомандования, в функции которой будут входить стратегические, тактические и оперативные решения по освободительному походу Русской армии? В её состав целесообразно включить политиков, не обязательно из силового блока, прекрасно осознающих историческую миссию России.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Возмутительно то, что подобные зверства именуют "возмутительными". Иногда, слушая заявления некоторых наших официальных лиц, возникает стойкое ощущение, что они просто троллят нас.

Да они вообще обнаглели. То Мединский и Фёдоров в Турции заявляют "о двух шагах по деэскалации конфликта навстречу украинской стороне" и ещё о "повышение взаимного доверия" с Киевом. То, Конашенков при провале на Харьковщине говорит: «Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на донецком направлении». То - Песков.
Калужанин / 13.09.2022 20:37

1. Возмутительная возмутительность

Возмутительно то, что подобные зверства именуют "возмутительными". Иногда, слушая заявления некоторых наших официальных лиц, возникает стойкое ощущение, что они просто троллят нас.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
О частичной мобилизации: У РФ всё
настолько плохо, что потребовалось призывать 300 тыс. резервистов?
27.09.2022
Лучше перегибы в школьной безопасности,
чем тиры от «ижевских недочеловеков»
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Отставить мандраж
Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно
26.09.2022
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Все статьи темы
Санкции против России
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 17:39
«Не бойтесь!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 13:26
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
27.09.2022 13:21
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.09.2022 13:16
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:15
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:02
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:57