itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Группа чиновников стремится подорвать инициативу Патриарха»

Представитель Минздрава России Наталия Долгушина выступила против выведения абортов из системы ОМС

Аборты 
0
587
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности. Об этом журналистам рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин Наталия Долгушина, сообщает ТАСС.

«Из ОМС аборты выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности, мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России», - сказала она на полях Восточного экономического форума.

Она отметила, что для принятия такой инициативы нужен комплекс законодательных мер, в настоящая время она опасна для общества.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, его главная тема форума – «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

Заявление Долгушиной прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Мы наблюдаем типичное поведение представителя проабортного лобби. Стоит вспомнить, что Международная Федерация Планирования Семьи (МФПС-IPPF) – якобы независимая общественная организация, которая базируется в Лондоне, в 90-е годы получила в России карт-бланш на работу с гинекологами. И на протяжении многих лет беспрепятственно формировала проабортное лобби в России, особенно в медицинской среде. Необходимо помнить, что Великобритания – родина мальтузианства, отстаивающего идею борьбы с людьми, которых, де, стало слишком много. Они сформировали в России проабортное лобби среди врачей и это лобби активно действует несколько десятилетий. Это заявление против инициативы Свявтейшего Патриарха полностью укладывается в схеум их работы вне связи с тем, кто и как это слова озвучил.

Прежде, чем Святейший Патриарх Кирилл выступил с предложением вывести аборты из системы ОМС, были проведены консультации со специалистами и речь идет о том, что государство и налогоплательщики не должны платить за аборты. Совершенно неслучайно в эти же дни в СМИ началась прокачка темы о якобы мнимых успехах Минздрава о сокращении абортов.

Логики в заявлении Долгушиной нет. Она заявила, что «мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России». В Советском Союзе были запрещены аборты с 30-ых по 50-ые годы ХХ века. Благодаря этому нас 140 миллионов человек. И если бы не было того запрета, то нас было бы намного меньше, на десятки миллионов меньше. Долгушина заявляет о росте материнской смертности. Да, были в советское время случаи смерти матерей во время нелегальных абортов. Но абортов-то было в ту пору на миллионы меньше и не стоит забывать, что женщины умирают и от легальных абортов или же имеются долгосрочные осложнения. Отложенные осложнения не попадают в статистику, когда проходят годы и десятилетия после абортов и начинаются тяжелые последствия. Кто это считал?

В целом группа чиновников организованно стремится подорвать инициативу Святейшего Патриарха Кирилла. В госаппарате, как и на местах, во власти, в системе управления органами здравоохранения  довольно сильно лобби феминисток и сторонниц абортов – это и есть феминистки, это все идет вместе, так сказать, пакетом. Влиятельная группа феминисток во власти поставили цель бойкотировать все противоабортные инициативы. И необходимо понимать, что последыши РАПС/РАНИР/IPPF  - иностранные агенты, связанные с мальтузианцами Великобритании. Представьте, у них даже существует внутренняя инструкция о том, что агентуре МФПС (Международная федерация планирования семьи, центр в Лондоне) необходимо противостоять самой идеи материальной помощи беременным женщинам, они борются против доабортного консультирования.

Поэтому надо быть готовыми к тому, что любые противоабортные инициативы всегда будут бойкотированы именно этим лобби, а также необходимо понимать, что до тех пор, пока феминистки и лоббисты абортов занимают те или иные должности в системе управления здравоохранением, никакая позитивная демографическая политика невозможна, все инициативы по народосбережению будут подвергаться саботажу. Только очищение от таких людей может хоть как-то помочь в преодолении демографического кризиса. Дело даже не конкретно в Долгушиной, а в том, что международные структуры, которые занимаются контролем над рождаемостью, имеют более чем столетний опыт лоббирования, большой опыт работы и финансирование и плотно укоренились в России. В целом, я думаю, необходимо расследование деятельности демографического лобби из Великобритании, которое свободно работало на территории нашей страны несколько десятилетий.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Максим Обухов
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»
Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты
28.11.2022
«Закон без четких дефиниций окажется неработающим»
Идея запретить child-free интересная, но малоэффективная
15.09.2022
«Мы сталкиваемся со сложной нравственной дилеммой»
Ректор ВШОУЗ выступила против выхаживания 500-граммовых младенцев в России
14.09.2022
А давайте ещё запретим ловушки для кротов!
Закон о защите животных составлен в интересах животных, а не людей
19.08.2022
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Аборты
Формируется новое глобальное разделение мира
В ООН обсуждают идею приравнивания нетерпимости к ЛГБТ – к преступлениям против человечества
29.11.2022
«Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми»
Пётр Толстой пообещал, что законодатели дело о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России доведут до конца
22.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от ОСт
05.12.2022 10:38
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29