itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Гражданская война в США

Администрация Байдена начала к ней превентивную подготовку

Джо Байден  Новости США 
0
596
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах. Поэтому «граждане США владеют 393 млн единиц оружия, что на 67 млн больше численности населения в стране, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на исследование проекта Small Arms Survey.

На 100 жителей США приходится около 120,5 единиц оружия, таким образом, даже если вооружить все население страны, бесхозными останутся примерно 67 млн единиц оружия».

На первый взгляд, власти города Майами приняли рациональное решение, объявив программу по выкупу оружия у жителей города. Это оружие направят на Украину, сообщили власти города в Twitter 26 августа.

Как следует из сообщения, за сдачу пистолета жители города могут получить ваучер на $50, за ружье или дробовик — $100, за оружие с калибром 223, 5,56х45 и 7,62 мм – $150. Оружие можно сдать в городской департамент полиции Майами.

С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие. В 1994 году было введено еще одно ограничение – магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов.

Чем может помочь укронацистам гражданское оружие с ограниченными техническими характеристиками, если 24 августа США выделили Украине военную помощь в размере $2,9 млрд., которая по словам президента США Джо Байдена, позволит Украине закупить системы противовоздушной обороны, противоракетные беспилотные воздушные системы и радары?

Ответ однозначный – ничем. Средняя выкупная цена составляет 100 долларов. На выкуп излишков в 67 миллионов стволов потребуется 6 700 000 000 долларов. На помощь Украине в виде систем ПВО выделяется 2.9 миллиарда долларов, а на выкуп старого стрелкового оружия 6.7 миллиардов. Где логика?

Логика в этом есть, но она заключается не в помощи Украине. Майамигород, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населённом округе в штате Флорида и восьмом по численности населения в Соединённых Штатах Америки с населением в 2 500 625 человек. 43-й по величине город в Соединенных Штатах с населением в 433 136 человек.

15 ноября 2012 была опубликована статья «Сепаратизм в США: не развал, а торговля», в которой сообщалось о том, что «к экономическим и финансовым проблемам Соединенных Штатов Америки прибавились еще и проблемы с регионами. Семь штатов, среди которых Техас и Флорида, собрали необходимое количество голосов для выхода из США. При этом сепаратисты ссылаются на Декларацию независимости. Ситуация настолько неординарная, что аналитики теряются в оценках происходящего».

По сравнению с 2012 годом, экономическая ситуация в США катастрофически ухудшилась и может сработать принцип «спасайся кто может!» Богатые штаты могут потребовать выхода из США, и это приведёт к гражданской войне. Когда у населения больше оружия, чем его численность, администрация может проиграть сражение, поэтому и принято решение о выкупе оружия под предлогом помощи Украине.

Российские «либералы» должны приложить усилия для информирования американцев о целях разоружения населения вопреки Биллю о правах. Американцы не знают того, что на Украине воюют с помощью артиллерии и ракет, и что дробовик нужен только для того, чтобы застрелиться убийцам женщин и детей вместо суда и расстрела.

Байден сообщил о существовании в США полу-фашизма. Полу-фашизму может противостоять полу-сталинизм, который не терпит наличия оружия у населения. Выкуп оружия первый шаг к разоружению американцев. Второй шаг будет добровольно-вынужденным.

В 2015 году США отказались от стратегических запасов зерна на случай голода. Руководство USDA решило, что в зерновых запасах нет никакой надобности. Хранение кукурузы, сои, пшеницы и риса обходится очень дорого. В катастрофической ситуации гораздо легче завезти зерно из-за рубежа.

В 2015 году доллар считали деньгами, в 2022 году он становятся мусорным активом, к тому же климатические катаклизмы и антироссийские санкции создали определённые проблемы с возможностью покупки зерна.

В условиях дефицита продовольствия, администрация США может начать программу «продовольствие в обмен на сданное оружие», что лишит американцев возможности защищаться и сопротивляться насилию власти.

Российские либералы должны проинформировать население США, через своих друзей, о том, что выкуп оружия, это начало процесса полного разоружения населения и фактической отмены второй поправки.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Именно так можно истолковать пропаганду ЛГБТ
02.12.2022
Русофобия стоит дорого
Эстонское государство имело возможность обеспечить бесплатными дровами половину сельских жителей, но вместо этого занялось бесполезной работой по сносу памятников
29.11.2022
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Задача православной России - вразумить отступников от десяти заповедей
28.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи Александр Уфаев
Джо Байден
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
Театральный вояж Макрона
На родину глобальной повивальной бабки международного терроризма XXI века
03.12.2022
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
Все статьи темы
Новости США
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
«Дракон с медвежьей головой»
Заслуженная «ответка» России и Китая на провокации США с ядерным оружием
02.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
По словам Марии Захаровой, США и их союзники по НАТО поощряют продолжение боевых действий на Украине, не считаясь ни с растущими потерями ВСУ, ни с собственными проблемами
01.12.2022
«Украинство не может существовать без Украины»
Самоочистка земель Юга России (Новороссии и Малороссии) от вируса украинства открывает ворота к стратегической глобальной победе
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47