itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Западный политический капкан оказался пустышкой

Об отказе Патриарха Кирилла встречаться с папой Римским

Новости Украины  Встреча главы РПЦ и папы римского 
0
1616
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не поедет в Казахстан на VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий 14-15 сентября, и соответственно не встретится там «на полях» с папой Римским Франциском, визит которого в республику намечен на 13-15 сентября, сообщил РИА Новости в среду глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний.

«Мы высоко ценим инициативы руководства Казахстана по развитию межрелигиозного диалога, считаем их важными и своевременными. В этом году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Русскую Православную Церковь будет представлять официальная делегация. Сам Святейший патриарх в работе съезда принимать участия не будет. И соответственно, его встреча с папой Римским Франциском в Казахстане не планируется»,  - сказал митрополит Антоний РИА Новости, отвечая на вопрос о том, состоится ли в сентябре в республике вторая в истории встреча предстоятелей двух крупнейших христианских церквей мира.

Он заверил, что «с тех пор никаких предложений со стороны Ватикана в отношении возможной организации встречи в другое время или в другом месте в наш адрес официально не поступало».

В РПЦ, отметил собеседник агентства, «безусловно, ознакомились с публичными заявлениями как самого папы Франциска, так и его ближайших помощников, сделанными посредством прессы, о том, что папа предполагает встретиться со Святейшим Патриархом Кириллом на полях VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане». «Однако, повторюсь, никаких официальных контактов на эту тему до сегодняшнего дня не осуществлялось», - подчеркнул митрополит Антоний.

По словам представителя РПЦ, встреча патриарха Московского и папы Римского «не может иметь место "на полях", пусть и столь значимого мероприятия, как Съезд лидеров мировых и традиционных религий, - она должна стать самостоятельным мероприятием в силу своего особенного значения». И такая встреча, продолжил митрополит Антоний, «должна быть самым тщательным образом подготовлена, должна быть согласована ее повестка, должен быть заранее продуман ее результативный документ».

Примером для Русской Церкви в этом плане является Гаванская встреча Патриарха Кирилла и папы Франциска, которая готовилась заблаговременно и по итогам которой предстоятели приняли важную итоговую декларацию. «Актуальность этого документа не потеряла своего значения и в наши дни, несмотря на то, что с момента встречи прошло уже несколько лет. До недавнего времени мы каждый год проводили совместные мероприятия, во время которых размышляли над теми посланиями, которые Святейший Патриарх Кирилл и папа Франциск сформулировали в итоговом заявлении по результатам своей встречи», - отметил митрополит Антоний.

«Мы исходим из того, что новая встреча должна быть таким же образом серьезно подготовлена. Для ее организации должен иметь место необходимый в таких случаях подготовительный процесс. Могу констатировать, что до сегодняшнего дня никакой подготовки к проведению новой встречи не осуществлялось», - заключил собеседник агентства.

«Искушение бесов преодолено – Патриарх Московский и всея Руси не будет встречаться в сентябре с папой Римским! 14-15 сентября в Казахстане запланирован Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Конечно, важное событие, уникально широкий круг общения высших духовных лиц», - пишет в своем тлг-канале известный российский политик Сергей Николаевич Бабурин.

«Русскую Православную Церковь будет представлять официальная делегация, но Святейший Патриарх Кирилл её не возглавит. "Сам Святейший Патриарх в работе съезда принимать участия не будет. И соответственно, его встреча с папой Римским Франциском в Казахстане не планируется", - подтвердил сегодня СМИ глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний. Политический капкан, запланированный Западом для России на сентябрь, оказался пустышкой. Уже разрекламированное на Западе предложение папы о совместном с Патриархом обращении к Президенту РФ о прекращении СВО на Украине не состоится по "технической" причине отсутствия Патриарха. А уж как рекламировали неизбеэность православного цугцванга!», - восклицает политик.
 
«Можем мы иногда проявлять дальновидность и твердость! И дату "холодного душа" выбрали правильно – 24 августа, в день "независимости" Украины. Хвала! На Украине разберемся без папы Римского!» - заключил Сергей Бабурин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

"Сам Святейший Патриарх в работе съезда принимать участия не будет. И соответственно, его встреча с папой Римским Франциском в Казахстане не планируется", - подтвердил сегодня СМИ глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний. Политический капкан, запланированный Западом для России на сентябрь, оказался пустышкой.

Они не так играют... Как встречу, так и отказ от неё они повернут против Православия... А мы ведёмся... Или... или...
"Так побить её кирпичами, или не побить...".
Господь чётко указывает чёткий путь выхода из таких ситуаций...
Сант / 27.08.2022 06:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Бабурин
«Однополярный мир продолжает сопротивляться»
Однако отказ ряда латиноамериканских государств осудить действия России свидетельствует, что подмять под себя всех у них уже не получается
07.10.2022
Поддержим болгарских русофилов!
Оголтелые русофобы на парламентских выборах в Болгарии проиграли, но страна остается расколотой
04.10.2022
«Глобальный катаклизм может и должен быть предотвращён»
Необходимо международное расследование взрывов газопроводов, иначе виновными опять объявят русских
29.09.2022
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Сергей Бабурин о том как Италия становится итальянской
26.09.2022
Все статьи Сергей Бабурин
Новости Украины
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
Ещё одно поражение российской дипломатии
По всей видимости, Кипрская Православная Церковь окончательно признает раскольников из ПЦУ
01.12.2022
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
Все статьи темы
Встреча главы РПЦ и папы римского
«Десант» противника в тыл канонической территории Русской Православной Церкви
О визите Папы Римского в Казахстан в канун исторического саммита ШОС
20.09.2022
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Как будто демонстративно игнорируется мнение православной паствы
17.09.2022
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Председатель ОВЦС митрополит Антоний (Севрюк) дал пространное интервью на Съезде лидеров мировых и традиционных религий
16.09.2022
Папа Римский двинул через Казахстан
Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?
10.08.2022
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2022 09:05
К 65-летию М.Евдокимова
Новый комментарий от Владимир С.М.
02.12.2022 08:09
Путин и патриоты
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:59
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:29
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 06:11
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
02.12.2022 04:56
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 04:12