itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

От Щеглова уже не отстанут

На обращение «Русского Собрания» по поводу преследования Михаила Щеглова получена издевательская отписка … из Казани

0
1637
Фото: предоставлено М.Ю. Щегловым

1 августа МОО «Русское Собрание» направила обращение на имя Генерального прокурора И.В. Краснова, председателя Следственного комитета А.И. Бастрыкина и Министра внутренних дел В.А. Колокольцева по вопросу дерзновенного нападения в Казани силовиков 27 июля 2022 года на председателя Общества русской культуры Республики Татарстан, председателя Казанского отделения «Русского Собрания» Михаила Юрьевича Щеглова. Об этом сразу сообщалось в материале РНЛ «Беспредел татарских силовиков».

По линии МВД пришёл до боли знакомый по всем предыдущим проблемным вопросам издевательский ответ.


Фото : РНЛ

Письмо пришло от МВД по Республике Татарстан. То есть, Русское Собрание обжалует, направляя обращение министру Колокольцеву, дерзкие и не умещающиеся в рамки здравого смысла действия татарских силовиков, а ответ приходит от самих лиходеев. Почему Обращение Русского Собрания было «расписано» в структурах МВД не, например, в ГУ собственной безопасности МВД, а отправлено туда же – в Татарстан? Не по причине ли трогательной круговой поруки в структурах внутренних дел, даже по делам вопиющим, из которых явно торчат уши, скажу мягко, явных злоупотреблений?

Но издевательство не только в этом. Ответом уже предопределяются некоторые вещи. Так, сказано, что в ходе тех самых обысков с погромами и психологическими нажимами на М.Ю. Щеглова «обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для доказывания по уголовному делу (указывается номер дела)».

Но изначально было ясно, что сама комбинация с нападением и обысками Щеглова и имела инспирированные цели. Об этом писал в недавнем материале. А именно: «Кому-то в республике нужно инспирировать какие-нибудь "непонятки" в деле о постоянно спиливаемом кресте, "высосать из пальца" не вину в том Щеглова (потому что её нет и быть не может), а какие-нибудь невнятные или сумбурные слова Щеглова, полученные под физическим и психологическим наглым давлением, чтобы запутать следствие до конца… чтобы можно было бы "пришить" что-нибудь к делу о спиленном кресте, запутав вполне ясное преступление, увести следствие в сторону от выявления настоящих преступников. Ну, заодно оказать таким образом давление на русско-татарстанского общественника, чтобы в следующий раз больше молчал, не обличал заслуженно темную суть республиканской "элиты"… Сейчас будут «исследовать» изъятые средства информации у Щеглова, ничего там, безусловно, не найдут, но будут пытаться компилировать и выдумать хоть какие-то обвинения, хоть по какому-нибудь поводу в адрес честного общественного деятеля».

Просто так от М.Ю. Щеглова не отстанут. А потому многое зависит от неравнодушия к этому «делу» со стороны общественности.

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

..это уже было описанно: лжеобвинения, переадресация-
(когда пилат узнал что Иисус из юрисдикции ирода он послал к нему), крест.

...имеющий желает обычно прибавить от дугого имеющего, а для передела нужен повод. И поводом для этого может случиться кризис по неудобному краеугольному камню Щеглова, если будет устойчиво держаться . "Толцыте да отверзется". Вот Павел в "Деяниях" побудил фарисеев пропиариться, помытарили отпустили. У Павла разумеется была поддержка. Если молча прямиком по Христу пойдет, шаблонно наверное силы сдружаться во грехе по примеру пилата и ирода, а неправедный гнев толпы сольют на него. Прибьют (пришьют) к спиленному кресту. О спиливающем крест "варраве" замнут заочно.

Господи! Помилуй нас, уповающих на Твою Великую Милость!
allan / 21.08.2022 19:15

1.

Так надо объединиться "Русскому собранию" с другими общественными организациями, с "Союзом писателей России", "Фондом славянской культуры и письменности", с депутатами-патриотами, с соответствующими комиссиями в Госдуме, и снова писать обращение в Ген. прокуратуру с обоснованием жалобы тем, что она отослана организации, на которую жалуются - ведь это незаконно.
Человек / 19.08.2022 14:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Александр Миронов
03.10.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
03.10.2022 20:05
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
03.10.2022 19:58
Армии остро не хватает резервов, а наша
Новый комментарий от Георгий Н.
03.10.2022 19:37
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:17
Сколько можно испытывать терпение народа?
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:07
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:03