itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русофобия… Метод управления стадом?

Они снова культивируют распад страны

Русофобия 
0
2238
Время на чтение 6 минут
Фото: nne.ru

Распад Советского Союза является величайшей катастрофой двадцатого века. Исчезла не только самая большая в мире страна, но и многие народы потеряли возможность полноценного развития.

Теперь культивируется распад России… Политический обозреватель Кейси Мишель в колонке для Wall Street Journal недавно написал, что Россия всю свою историю подчиняла территории «диктатуре Москвы и Петербурга», и призвал ее «деколонизировать». По мнению американского публициста, Россия колонизировала Евразию – Кавказ, Крым, Арктику, территории от Волги до Тихого океана. «Пока Россия полностью не деколонизируется, она будет угрожать глобальной стабильности и безопасности», – заявил автор.

Ни для кого не секрет тот факт, что расчленение Советского Союза, а теперь России было и есть извечной мечтой наших врагов. Существование сильного, монолитного Российского государства никогда не давало им покоя. Единство многонационального народа России вызывает головную боль у западной элиты.

Если углубиться в историю, распад Российской империи был спровоцирован еще в марте-июле 1917 г.: от России откололись Польша, Финляндия, стали требовать автономии Украина, Белоруссия, Башкирия, Казахстан, донские казаки, Татарстан и другие «субъекты». К 1918–1920 гг. более десятка народов и крупных территорий обрели статус независимых республик – тогда это были Белорусская народная республика, Закавказская федеративная республика, Грузинская демократическая республика, Республика Армения, Азербайджанская демократическая республика, Молдавская демократическая республика, Бухарский эмират, Хивинское ханство. В Сибири возникла Сибирская республика, на востоке – Дальневосточная республика.

Чтобы восстановить единый дом, у большевиков не было силовых возможностей. В.И. Ленин выдвигает следующее решение – предложить независимым республикам сформировать многонациональное государство, где все участники равны. Чтобы они в это поверили, нужна гарантия. Ею стало введение права наций на самоопределение вплоть до отделения. Никакой народ не будет выходить из союза, где жизнь устроена по справедливости. Поэтому «…признание права на отделение уменьшает опасность распада государства».

Расчёт оказался правильным. В приветствии Всеукраинскому съезду Советов от 10 декабря 1922 г. Ленин пишет: «…Мы признаём себя равноправными с Украинской ССР и др. и вместе и наравне с ними входим в новый союз, новую федерацию, «Союз Советских Республик Европы и Азии». А 30 декабря 1922 г. путём объединения РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был создан Союз Советских Социалистических Республик.

Существовал и второй вариант, предложенный Сталиным, – лишить республики государственного статуса, введя их в состав РСФСР на правах «культурных автономий». Сталинский вариант был отвергнут. Какой вариант объединения народов является более правильным и более устойчивым к глобальным потрясением, можно только спорить. И согласитесь, что ни один из них не выстоял бы при предательстве российских элит в 1991 году.

Серьезным «этапом» по расчленению нашей страны стала Великая Отечественная война, где основу идеологии фашизма составляло освобождение «угнетенных» большевизмом народов, ликвидация «колониальной» российской государственности. Планам Запада опять-таки не суждено было сбыться, а в горнилах войны возникла мощная мировая супердержава.

В рамках последующей «холодной» войны концепция уничтожения российской государственности была закреплена в США на законодательном уровне. Так, 17 июля 1959 г. в США был принят закон P.L.86-90 «О порабощенных нациях». Очень цинично, что этот потрясающий по своему вероломству документ был принят в годовщину убийства последнего русского Императора и его семьи. У этого закона есть и другое неофициальное название: «закон о расчленении России».

Суть данного американского закона заключается в том, что Советская Россия поработила Прибалтику, Украину, Белоруссию, страны Закавказья, Туркестан, Идель-Урал, Казакию. В его тексте читаем: «Так как эти порабощенные нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод и так как для национальной безопасности соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций,… именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость».

Несмотря на распад Советского Союза и смену политико-экономического строя на территории всего бывшего союза, этот закон действует до настоящего времени и создает правовую базу для вмешательства США во внутренние дела России и государств бывшего СССР. По мнению ряда экспертов, на реализацию этого закона и осуществление соответствующих политических операций было истрачено большое количество средств и финансирование происходит по сей день.

Примечательно, что текст закона P.L. 86-90 был разработан по инициативе сенаторов Дугласа (Иллинойс), Джейвица (Нью-Йорк), конгрессменов Фейгана (Огайо) и Бентла (Мичиган) и украинского националиста из Галиции Льва Добрянского, проживавшего в США.

Особого внимания требует тот факт, что вновь созданные государства после распада СССР строят свою политику на очернении, отторжении нашего совместного прошлого. Признаки русофобии можно найти в официальных заявлениях и действиях руководства этих государств.

Также любопытно, что аналогичным образом поступают правительства, которые принято считать «пророссийскими». В Белоруссии признаком хорошего тона принято считать возведение государственной генеалогии к Великому княжеству Литовскому и воспевать битву под Оршей как победу над русской агрессией. Можно спокойно отменять кириллицу в Казахстане, переименовывать основанные русскими города или сносить в Алма-Ате напоминающую о городе Верном историческую застройку.

Многие сейчас стали забывать, что творилось в республиках Средней Азии после распада СССР. Неожиданная ненависть азиатов обрушилась на титульную, по сути, нацию, до этого считавшуюся «старшим братом». Тогда были убиты, изнасилованы и покалечены тысячи русских жителей бывших советских республик. Москва потеряла контроль над ситуацией внутри страны, что привело к экстремизму и формированию исламистского подполья на Кавказе и Средней Азии. Понятно, что протесты начались не просто так. Недавно американцы рассекретили документы, в которых говорится о методах психологического давления, чтобы расшатать ситуацию в те дни. Оказалось, ими специально обучались и использовались профессиональные провокаторы.

Вся государственная идеология вновь созданных государств строилась на противопоставлении себя России и всему русскому. Русофобия, возведенная в ранг государственной политики, позволяла этим новообразованиям получать помощь от США и их союзников. Особенно сложно пришлось руководству Украины, где из представителей братского, а проще сказать, единого народа, создать противоположность самому себе. Пришлось брать пример с представителей Третьего рейха по созданию «исключительной» нации. Во многом именно поэтому конфликт с Украиной перерос в «горячую» стадию.

Ни у кого из руководителей бывших советских республик не хватает мужества признать, что успехи в промышленности, развитие национальной культуры и образования, достижения в социальной сфере были во многом связаны с Россией. Что мы видим у них сейчас – так это полная деградация. Где за последние 30 лет успехи в науке, литературе и искусстве? Где грандиозные стройки и развитие промышленности? Видим только убыль населения, продажу чего-либо ценного иностранному «инвестору».

Причина в том, что большинство бывших советских республик страдают комплексом неполноценности перед своим большим соседом. Каждая часть бывшей империи мечтает самой стать империей, но нет ни опыта, ни кадров, ни ресурсов. Ностальгия по империи порождает ревность, зависть и отчаяние, выливающуюся в ярую русофобию.

Такой уровень русофобии, который существует сейчас в мире, не может быть вызван никакими объективными причинами. Ненависть внедрена в массовое сознание западного, инертного, духовно пустого общества как способ мобилизовать стадо на решение конкретных задач. В данном случае русофобия выступает как метод управления европейцами и союзниками по НАТО.

Но долго так продолжаться не может. Успехи наших военных при проведении специальной операции на Украине положат этому конец. И действовать надо жестко!

Андрей Иванович Завьялов, заместитель председателя Нижегородского отделения Русского Собрания, заместитель директора Института консервативно-аналитических решений («ИКАР»)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 5, Юрганов:

"Распад Советского Союза является величайшей катастрофой двадцатого века."
Самой величайшей катастрофой 20го века является превращение большевиками Российской империи в лоскутный Советский союз.
И мы теперь в 21м веке эту катастрофу ,заложенную лениным, расхлебываем

Степень тупости бело-коричневых неизмерима. Благодаря тому, что Ленин националистическую Украину разбавил трезво мыслящей русской составляющей, Украина стала стабильной. Все попытки националистов вести свою политику на разных съездах, заседаниях, в различных комиссиях и советах блокировались русскими представителями. Запас прочности был настолько высок, что Сталин уверенно включил после войны в состав Украины даже сверхнационалистичную Галичину. Почему сдерживающий русский фактор, заложенный Лениным, не сработал в 1991 году, это требует отдельного серьёзного разговора, но русская сила Ленина с очевидностью сработала в 2014 году. Не видеть этого можно только намеренно. Слава великому Ленину! Дотянулся-таки, проклятый, до 2014 года, взорвал заложенную им бомбу и не дал стать Украине це Европой.

8. Ответ на 7, Тюменец:

Чтобы сдвинулось, надо двигать. Даже РНЛ способна поднять всенародное обсуждение вопроса о помощи в создании Ирокезской Народной Республики. У неё есть очень авторитетные авторы.


Не спорю!
Константин В. / 18.08.2022 17:35

7. Дай Бог хотя бы что-то сдвинулось в данном отношении.

Чтобы сдвинулось, надо двигать. Даже РНЛ способна поднять всенародное обсуждение вопроса о помощи в создании Ирокезской Народной Республики. У неё есть очень авторитетные авторы.
Тюменец / 18.08.2022 12:38

6. И мы теперь в 21м веке эту катастрофу ,заложенную лениным, расхлебываем

Ленин человек не хороший, но не он заставил царя отречься от власти.
Тюменец / 18.08.2022 12:35

5.

"Распад Советского Союза является величайшей катастрофой двадцатого века."
Самой величайшей катастрофой 20го века является превращение большевиками Российской империи в лоскутный Советский союз.
И мы теперь в 21м веке эту катастрофу ,заложенную лениным, расхлебываем
Юрганов / 18.08.2022 07:53

4. Ответ на 1, Тюменец:

Вдогонку. Не нужно страдать из-за их планов по развалу России, нужно разрабатывать план развала США и ЕС. Давайте поддержим народную республику Ирокезов.


Хорошо бы. Но вот еще при Януковиче была идея (о ней не так давно напоминал И. Шишкин) - вещать на Украину из Приднестровья. Проект был заблокирован - как же, "вмешательство во внутренние дела Украины"... До республики ирокезов еще далеко. Дай Бог хотя бы что-то сдвинулось в данном отношении.
Константин В. / 17.08.2022 22:57

3. О точности терминов

Никакого "распада Советского Союза", равно как и "распада Российской империи", не было. "Распад"- это нечто неконтролируемое, стихийное, то, что происходит само по себе, а великое Советское Государство было преднамеренно развалено и уничтожено по злому умыслу конкретных людей, это было рукотворное злодеяние. Советскую Державу планомерно целенаправленно шаг за шагом (степ бай степ) уничтожали на протяжении 38 лет, с момента умерщвления врагами России и Русского народа в марте 1953 года Богоданного Вождя Русского народа Иосифа Виссарионовича Сталина.

2.

Где грандиозные стройки и развитие промышленности? Видим только убыль населения, продажу чего-либо ценного иностранному «инвестору».

Казахстан, Узбекистан, Туркменистан - есть стройки, много чего понастроили. Одна Астана (теперь Нур-Султан) чего стоит... В Туркмении ещё при их первом туркменбаши Ниязове понастроили столько и с таким размахом, поистине циклопических масштабов, что временами даже задумываешься, что они сознательно соорудили всю эту пародию на Восток. Или того хуже: пересмотрелись американских фильмов, где у диктатора перед дворцом стоит памятник коню или ему самому высотой в двенадцатиэтажный дом, не поняли, что это стёб, а подумали, что так и надо, и понастроили, благо деньги есть, страны богаты ресурсами, доходы от продажи нефти, газа, урана, руд цветных металлов позволяют. Узбекистану удалось сохранить цветную металлургию, машиностроение, химическую и лёгкую промышленность. Убыли населения в республиках Средней Азии как раз не видим, население растет и с избытком, растущее население едет к нам (те самые гастарбайтеры на улицах российских городов).

1. Причина в том, что большинство бывших советских республик страдают комплексом неполноценности перед своим большим соседом.

Россия сильнее остальных республик страдает этим комплексом. Есть возможность "убить" доллар, но Песков говорит, что это не входит в наши планы. Есть возможность заставить ЕС любить Россию, но наши руководители говорят, что нельзя лишать газа замерзающее население ЕС. Задайте себе вопрос: " Во сколько кубометров газа оценена жизнь русского солдата?"
Вдогонку. Не нужно страдать из-за их планов по развалу России, нужно разрабатывать план развала США и ЕС. Давайте поддержим народную республику Ирокезов.
Тюменец / 17.08.2022 14:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Завьялов
Война стоит у порога
Для нашей Победы необходимо перевести уклад всей жизни нашей страны на военные
23.09.2022
День села – праздник семейный!
О празднике в селе Березовка Вачского района Нижегородской области
25.07.2022
Какая элита нужна России
На примере жизни Светлейшего князя Г.А. Грузинского
04.06.2022
Нижний Новгород – город патриотов!
К акции 21 мая, на День памяти гражданина Минина
25.05.2022
Все статьи Андрей Завьялов
Русофобия
«В период СВО и мобилизации больше нечего показать?»
В московских театрах вновь анонсированы постановки, которые оскорбляют ветеранов войн, продвигают ЛГБТ-идеологию и порнографию
06.10.2022
«Куда ж нам плыть», учителя?
Зачем же англосаксам наши дети?
05.10.2022
Такая она «демократия» по-эстонски
МВД Эстонии намерено аннулировать вид на жительство митрополиту Таллинскому Евгению за недостаточное осуждение Патриарха Кирилла
05.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пётр Великий и Сибирь
Новый комментарий от электрик
06.10.2022 08:57
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50