itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Наступает новая эпоха в мировой истории»

Владимир Путин выступил на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени»

Владимир Путин  Мировой экономический кризис 
0
492
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени», организатором которого выступила автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», сообщает официальный сайт Президента РФ.

Президент заявил, что как бы западные и наднациональные элиты не стремились сохранить существующий порядок вещей, «наступает новая эпоха, новый этап в мировой истории». Он подчеркнул, что «только подлинно суверенные государства могут обеспечить высокую динамику роста, стать примером для других в стандартах и качестве жизни людей, в защите традиционных ценностей и высоких гуманистических идеалов, моделей развития, в которых человек становится не средством, а высшей целью».

Владимр Путин отметил, что однополярное мироустройство, безусловно, становится тормозом для развития цивилизации.

По мнению президента, модель тотального доминирования так называемого золотого миллиарда несправедлива. «Ну почему, — сказал он, — этот "золотой миллиард" из всего населения планеты должен доминировать над всеми, навязывать свои правила поведения, основанные на иллюзии исключительности? Она делит народы на первый и второй сорт, а потому является расистской и неоколониальной по своей сути, а лежащая в её основе глобалистская, якобы либеральная идеология всё больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск, свободное историческое созидание».

«Складывается впечатление, — заметил президент, — что Запад просто не может предложить миру свою модель будущего». «Этот "золотой миллиард", — продолжил он, — неслучайно стал "золотым", добился очень много, но занял свои позиции не только благодаря каким-то реализованным идеям – в значительной степени он занял свои позиции за счёт грабежа других народов и в Азии, и в Африке».

Владимир Путин выразил уверенность, что для того, чтобы «быть сильными, независимыми, конкурентоспособными, нам нужно совершенствовать, делать более справедливыми и открытыми механизмы участия граждан в жизни страны, в том числе и механизмы народовластия, прямой демократии, участия людей в решении важнейших для общества и для граждан проблем».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, kudesnik:

И вот эти неоднократные заявления привели к тому, что у наших границ могут оказаться Натовские базы.США сразу же воспользовались этой промашкой России и кроме того идут и идут эти угрозы с нашей стороны от людей, которые не имеют права распоряжаться применением нашего ядерного оружия.Их наверно следует привлечь к закону как провокаторов во власти.

я дальше что вы пишете про коронавирус не понял, но про то, что понял - согласен. На уровне международного сообщества заявлять, декларировать вообще можно все что угодно! Это в условно "мирное" время можно декларировать только "доброе и хорошее", чтобы не помогать Западу создавать образ страны монстра (а вешать, как говорится, будем потом). Но когда речь идет о сохранении десятков тысяч жизней Русских воинов, о сохранении Русского народа, надо применять оружие массового поражения, тем более - по территории противника, а не по своим историческим землям. Когда янки сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки, они это оправдали именно предотвращением больших возможных потерь армии США. РФ обладает водородными "эко" зарядами, так что можно сбросить на бешеную Варшаву, чтобы подтвердить маразматикам за океаном, что РФ также может и будет использовать их опыт достижения побед. Показать, так сказать, заокеанским "учителям" как мы их передовой опыт переняли.
александрович / 22.07.2022 14:14

3.

Владимир Путин выразил уверенность, что для того, чтобы «быть сильными, независимыми, конкурентоспособными, нам нужно совершенствовать, делать более справедливыми и открытыми механизмы участия граждан в жизни страны, в том числе и механизмы народовластия, прямой демократии, участия людей в решении важнейших для общества и для граждан проблем».

Не механизмы надо совершенствовать, а человека. А новые механизмы будут следствием нового человека.
Мы никогда не выйдем из кризисов, пока мы не изменим человека. Церковь говорит об этом на протяжении последних 25-ти лет так громко, что громче говорить невозможно. И не нужно охать и ахать, когда вдруг общество наше вздыбливается очередными конфликтами — не только мирными, но, как мы знаем, и кровавыми. Не нужно сетовать на неправильность ведения дел в государстве, когда именно от сердца человеческого исходят злые помыслы, реализующиеся в коррупции, в преступности, в бездушном отношении чиновников, в высочайшем градусе конфликтности и конкурентности в отношениях между людьми. И в эту круговерть неправды вовлечены все — великие и слабые, сильные и немощные. Не может быть справедливого устроения жизни без устроения человеческой души. Давайте запомним это как величайшую аксиому. (Патриарх 17.дек 2011)
Алекс Григ / 22.07.2022 10:08

2. Первая заповедь.

Я - Бог твой. И вторая: не сотвори себе кумира. Остальные народы того времени не получили права в отличии в собственном "я" - Бога как Я своего "я". Не просто Я и "я". А именно "я" как Я, различая я и Я и в этом находя путь в страну мира, в землю обетования, в среде остальных народов, которые не отличают Бога от кумира.
Вот это - главное в Истории в ее предназначенном смысле: отличить правду от правды в истине.
Опознать правду в правде. Это опознавание приведет к опознаванию Всемирной истории в истории двадцатого века (и доныне) в России, как правды самой Всемирной истории, так и правды истории двадцатого века в России как особенное всеобщего.
Правды накопилось много, но из-за своей неопознанности, эта правда предстает как кумир.
Идея России - опознать эту правду. Опознать правду в правде как Порядок в истине.
Игорь Бондарев / 21.07.2022 07:07

1.

Я всё думала как мне написать о новых вызовах ядерной войны и вот на вашем сайте появилась статья.Я ни разу за последнее время не слышала, чтобы наш президент говорил о применении когда либо со стороны России ядерного оружия.Но во многих СМИ печатают заявления Медведева, а тут уже и депутаты Думы взялись угрожать ядерным оружием.Спрашивается, а разве президент уполномочивал их заявлять об этом на весь мир от имени его,президента.Или эти депутаты возомнили себя, что они сидят на той самой злополучной ядерной кнопке.Между прочим Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что Россия применит это оружие.Он, что забылся, что он уже давно не президент России и даже не премьер-министр.Шойгу ни разу об этом словом не обмолвился.Вот такая двоякая ситуация получается.Может спикер господин Володин объяснит поведение своих подчинённых, он пишет статьи на РНЛ.И вот эти неоднократные заявления привели к тому, что у наших границ могут оказаться Натовские базы.США сразу же воспользовались этой промашкой России и кроме того идут и идут эти угрозы с нашей стороны от людей, которые не имеют права распоряжаться применением нашего ядерного оружия.Их наверно следует привлечь к закону как провокаторов во власти.Я во время коронавируса была не просто в коми, а среди усопших и видела весь мир тёмно-серым и одну дорогу, по которой иду усопшие.И меня несколько раз врач возвращал в реальный мир целых 30 минут в ручную делая искусственное дыхание.Мне потом сказали, что это высшие силы помогли вас спасти.Я всё думала для чего.А вот она проблема возникла.Дома останутся, а люди все погибнут.Надо не допустить этой ядерной войны даже точечной, слишком много накоплено ядерного арсенала.Будет в этом случае одна дорога, ни влево ни вправо с неё никто не сойдёт, некуда будет сходить, до конца не буду писать увиденное мной.Президенту нашему об этом сейчас надо не забывать,там уже будет не до экономики страны.
kudesnik / 21.07.2022 04:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Путин
«Концентрация ресурсов плюс ответственность чиновников»
Без проведения комплекса мероприятий под названием «мобилизация экономики» мы рискуем многим
29.09.2022
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Ждём от Президента решительных мер
28.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
О подрыве «СП-1» и «СП-2»: Капитализм
перешел к своей завершающей стадии - каннибализму!
29.09.2022
Для победы в войне с Западом необходима перестройка экономического образования
Валентин Катасонов предлагает в качестве важнейшего учебного пособия предложить студентам экономических ВУЗов «Бмажный рубль» русского экономиста С.Ф. Шарапова
28.09.2022
Нужна экономическая активность, адекватная угрозе в виде мировой рецессии
Что делать России в условиях надвигающейся мировой рецессии и тотальной войны Запада против Российского государства
28.09.2022
Скорейшая мобилизация экономики спасет Россию от большой крови
Большая кровь неизбежна при всеобщей мобилизации людей, не умеющих и часто не готовых воевать
23.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49