itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Современные фашисты стран НАТО не умерли»

По словам Александра Лукашенко, Запад планирует нанесение удара по России через Украину и Беларусь

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Александр Лукашенко  НАТО  Новости США  Новости Беларуси 
0
539
Время на чтение 6 минут
Фото: president.gov.by

Белорусским силовым ведомствам очень нужны знающие свое дело офицеры, преданные стране и народу. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 июля на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава, которая состоялась во Дворце Независимости, пишет сайт президента Белоруссии

Глава белорусского государства прежде всего поздравил военнослужащих с окончанием учебы: «Вы завершили обучение в непростое время. Нашим силовым ведомствам очень нужны знающие свое дело офицеры и, самое главное, преданные стране и нашему государству».

«Сегодня меняется не только мир, меняются сами армии, способы ведения военных действий. В войска поступают новые высокотехнологичные образцы вооружений. Интеллект востребован как никогда, что в свою очередь требует не только от офицеров, но и от солдат и сержантов глубочайших знаний. И такая тенденция будет только усиливаться. Но эти знания передать своим подчиненным, солдатам и тем же сержантам, можете только вы, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы всегда это понимали и делали соответствующие выводы. Поэтому политика нашего государства, направленная на поддержку человека в погонах, модернизацию Вооруженных Сил - главного гаранта суверенитета и независимости Беларуси - была и остается неизменной. Должен вам сказать, что эта политика в плане социальной защиты наших военных, вообще силовых структур будет усилена уже с будущего года».

Президент Белоруссии напомнил, что все успехи Беларуси в военном строительстве дались непросто. «25 лет назад о профессии военного шло много кривотолков. Многие из вас в то время еще не носили погоны. Тогда в так называемой либеральной прессе всерьез обсуждали вопрос, зачем нам вообще армия, а празднование Дня Победы и проведение парадов "продвинутые" журналисты называли «победобесием». Но все чуждое нашему народу не приживается и уходит. Профессия офицера сегодня почетна и уважаема. Остаются и сохраняются истинные ценности: вера, долг перед своим народом, служба во благо Отечества», - заявил белорусский лидер.

По его словам, особенно это заметно на примере милиции, служить в которой сегодня хотят многие молодые люди.

«Не задержались у белорусов и недавние идеи Запада расшатать страну изнутри, посеять хаос и разрушить наше государство. Мы смогли противостоять оголтелому давлению на нас со стороны тех, кто желал государственного переворота через мятеж. Вы это все наблюдали. Вместе с истинными патриотами Беларуси мы сохранили мир в нашей стране», - отметил глава белорусского государства.

«События, которые сегодня развернулись вокруг Беларуси и России, требуют предельной бдительности и концентрации. Странами Запада при откровенном дирижерстве Соединенных Штатов последовательно, методично и даже вопреки собственным национальным интересам, желаниям народов разрушается система глобальной безопасности», - сказал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что в итоге такая целенаправленная политика привела к военному конфликту на Украине.

«Уверен, что в ходе учебы в военных вузах вы внимательно изучали развитие военно-политической обстановки и отлично понимаете происходящее на наших западных границах. Под видом усиления защиты Европы и разного рода "оборонительных" учений странами НАТО формируется бронированный кулак, явно создаваемый не для защиты. Военные это видят, - отметил Александр Лукашенко. - Видимо, новоявленные «крестоносцы» из Североатлантического альянса вдруг решили, что наступает подходящий момент для очередного "броска на Восток", забыв, чем закончились аналогичные походы для их исторических предшественников».

Глава белорусского государства констатировал, что западные страны активно ведут разведку на земле и в воздухе, осваивают военную логистику, проводят учения, перебрасывают технику и запасы из других регионов, параллельно увеличиваются военные бюджеты. 

«В последнее время (и мы это подробно обсуждали вчера с Президентом Российской Федерации) разрабатываются стратегические планы нападения на Россию. И главное направление удара (история повторяется) - через Украину и через Беларусь», - сказал Александр Лукашенко.

«Сегодня нейтральные Швеция и Финляндия вдруг выразили желание срочно присоединиться к НАТО, и руководство блока вопреки своим правилам готово в ускоренном порядке принять их в альянс. Заметьте, даже не спрашивая мнения народов этих стран. На недавно состоявшемся саммите НАТО заявлены намерения о принципиальном усилении своего присутствия и влияния в Европе», - напомнил президент Белоруссии.

По объективным оценкам, мир прежним уже не будет, констатировал глава белорусского государства. «Происходящие события - это решительные шаги по пути к многополярному мироустройству, пресечению американской гегемонии, в интересах сохранения которой наращиваются группировки войск, поддерживается неонацистская идеология и откровенно фашистские режимы вокруг неугодных стран. К сожалению, такая политика Запада приближает мир к пропасти большой войны, в которой, как вы понимаете, победителя уже не будет», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что на Беларусь нарастает давление не только в военно-политической, но и в других сферах, прежде всего в экономической и информационной. «Это в очередной раз подтверждает - против Беларуси развязана полномасштабная гибридная война, которая всегда носит наступательный характер, - сказал белорусский лидер. - В этой войне задействованы как национальные, так и коалиционные структуры Североатлантического блока, которые специализируются на проведении психологических операций и подрывных действий в киберпространстве».

Президент страны обратил внимание, что западные страны оказывают на Беларусь нарастающее давление как в военно-политической, так и в экономической и информационной сферах. Предпринимаются попытки расколоть экономические и политические союзы, в которые входят Беларусь и Россия. «Массированное давление привело к тому, что, к сожалению, некоторые наши союзники по ОДКБ и СНГ занимают, мягко говоря, выжидательную позицию. Но при этом политика Беларуси не пошатнулась, мы поддерживаем диалог со странами, которые уважают наше мнение и наши интересы», - заявил президент Белоруссии.

Александр Лукашенко заявил, что никогда еще в современной истории Беларусь не сталкивалась с таким беспрецедентным уровнем угроз и вызовов национальной безопасности.

«Вы завтра придете в войска и органы управления в период, когда нам и ухо нужно держать востро, и порох в пороховницах сухим, потому что как никогда еще в современной истории наша республика не сталкивалась с таким беспрецедентным уровнем угроз и вызовов национальной безопасности», - обратил внимание белорусский лидер. Он подчеркнул, что офицерам предстоит без какой-либо раскачки войти в коллективы, ответственно и профессионально приступить к работе. «Убежден, что вы сможете обеспечить мирную жизнь наших граждан и стабильность в обществе. Как никогда на нас, военных людей, смотрят наши люди с большой надеждой», - заявил глава белорусского государства. 

Президент страны подчеркнул, что Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования пользуются большой поддержкой и доверием народа: «Люди верят, что мы, офицеры, сделаем все возможное, да и невозможное для защиты Отечества. И у нас нет права их подвести. Я хочу, чтобы вы были достойны этого доверия. Еще раз поздравляю вас с успешным окончанием учебы и присвоением генеральских званий. Желаю всем крепкого здоровья, мира, добра, благополучия и успехов в этом святом деле служения Отечеству. Мы - люди военные, нас готовят для войны. Но мы должны сделать все, чтобы этой войны не было».

Глава белорусского государства вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу, а также специальные листы об объявлении Благодарности президента Беларуси выпускникам, окончившим военные учебные заведения с отличными показателями в учебе.

В конце церемонии Александр Лукашенко еще раз подчеркнул: «Современные фашисты стран НАТО никуда не делись, они не умерли. И они планируют нанесение удара через Украину и Беларусь. Поэтому, может быть, даже отчасти интуитивно я понял это еще в феврале и приказал министру обороны, начальнику Генерального штаба разработать операцию и закрыть полностью западную границу. Хотя, казалось бы, угроза была на южной границе. Мы тоже там не спали, но закрыли западную границу. И, как видите, спустя несколько месяцев эта стратегия подтверждается. Мы делаем соответствующие выводы из этого конфликта в Украине. Потому что война сегодня там, не дай Бог это наша война в Беларуси. Именно так нам придется защищать наше Отечество, если там безумцы возьмут верх».

Президент страны отметил, что Европа воевать не хочет, но она сегодня полностью находится под сапогом Соединенных Штатов Америки. «Конечно, Европа воевать не хочет. Никакие они не вояки. Но и понятно то, что Европа сегодня ничего не решает. Она полностью находится под сапогом вашингтонского куратора. Поэтому нам, ребята, расслабляться ни в коем случае нельзя», - резюмировал белорусский лидер.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
«Беларусь есть, и с этим надо считаться»
Президент Беларуси А.Г. Лукашенко выступил на патриотическом форуме «Это НАША история!», посвященном Дню народного единства
19.09.2022
Война на истощение: армяно-азербайджанская
и киргизо-таджикская границы. Почему именно сейчас?
19.09.2022
Запад ведёт войну на уничтожение России
По мнению политолога Владимира Корнилова нам пора избавляться от иллюзий
19.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
От спецоперации к войне
От РФ к Великой России
16.09.2022
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска
16.09.2022
Все статьи темы
Александр Лукашенко
Мыслить как Лукашенко
Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей
06.09.2022
Слава Богу, что Он вразумил нас
О заявлении А.Г.Лукашенко, что Бог покарал Европу засухой и наводнениями за проводимую ею политику
03.09.2022
Делается все для того, чтобы поставить нас на колени
По словам Александра Лукашенко, Россия в глобальном противостоянии с Западом по определению не может проиграть
02.09.2022
«Опытный, дальновидный и стратегически мыслящий государственный деятель»
Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл поздравили Александра Лукашенко с днем рождения
30.08.2022
«Ответ будет мгновенным»
По словам Александра Лукашенко, Запад должен понимать, что в случае военного обострения ситуации никакие вертолеты, самолеты их не спасут
26.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Беларусь есть, и с этим надо считаться»
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2022 23:50
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Александр Бутов
19.09.2022 22:43
Запад ведёт войну на уничтожение России
Новый комментарий от Владимир22
19.09.2022 22:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
19.09.2022 22:23
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от учитель
19.09.2022 21:31
На идеологическом фронте – без перемен
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.09.2022 20:49
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.09.2022 20:43