itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Так победим!

О «доктрине судного дня»

1 Данила Григорьев 
1942
Время на чтение 5 минут

Диктатура крупного капитала и либерал-фашистской системы управления – это огромная проблема во всей геополитической ситуации современного мира. Ведь в наше время человечество живёт в эпоху победившего Запада и превосходства мир-системы капитализма над всеми её идейными противниками, и глобальных управляющих систем над национальными государствами. А главное – над Россией, чьей задачей является подавление попыток захвата мировой власти и охрана цивилизационного разнообразия.

Здесь стоит сделать оговорку: глобальная власть – это не только Запад. У глобалистов нет Родины, идеологии, веры, политической модели. Это система управления, созданная паразитами, которые существуют на средства господствующей общественно-экономической формации (ОЭФ), и в качестве отдачи, так как ничто не достаётся бесплатно, вкладываются в развитие государства, которое и обеспечивает ему стабильную сытость. Такое государство мы называем гегемоном. А его противника, соответственно, контргегемоном.

24 февраля 2022 года стабильности старого мира был положен конец. Вместе с превентивным ударом, благодаря которому Россия отсрочила угрозу войны на своей территории и добыла для себя приоритет в дальнейших боевых действиях, наша страна также заявила о том, что больше не желает считаться с прежним положением в мире, вернув себе прежний статус контргегемона, способного дать отпор столь серьёзному противнику.

Стратегия действия в момент наступления системного кризиса прежней ОЭФ, направленная на утилизацию гегемона и выживание своего государства в этих условиях, называется «Доктриной судного дня» (ДСД).

Точкой отсчета в ДСД является некое событие, когда зажатые в угол от безысходности противники мир-системы капитализма и её глубинной власти, должны будут принять выбор между национально-освободительным курсом управления страной и гибелью в случае принятия неверного решения. Либо, как и прежде, прогибаться под курс развития гегемона и жить на задворках чужой цивилизации, получая при этом крупные материальные поощрения от паразитов, либо возрождать свою самобытность, отказавшись преклонять колено перед мировыми элитами.

Этим событием могли стать: 1. Экономический кризис в стране-гегемоне, «сердце» коллективного Запада, и как итог – начало войны, сопровождаемое стремлением гегемона сохранить свою экономику, 2. Угроза госпереврота, инициированного гегемоном, в стране, исполняющей план ДСД, либо цепи госпереворотов на его границах и дальнейшая «осада» со всех сторон, затрудняющая её выживание.

После начала действия ДСД мир вступит в новую фазу военного времени, так как, не имея идеологических инструментов воздействия, только при помощи военной силы мы сможем радикально ответить на действия Запада. Форма войны будет периодически видоизменяться от гибридных конфликтов и госпереворотов до информационной и экономической войны.

Прежние правила игры, где единственной возможностью выжить было служение гегемону и встраивание в его мир-систему, теперь ведут к гибели.

Начало конца современного капитализма – это выход одного из главных геополитических субъектов, куда относится и контргегемон, из этой игры. Естественно, с огромными рисками. И тогда у господствующей формы социально-экономических отношений останется два выхода – либо самоустраниться, либо переродиться в новую стадию. Так случалось и раньше. Дикий капитализм, индустриальный капитализм, постиндустриальный капитализм, и даже промежуточный период между его крупнейшим кризисом. Но следующую стадию ему уже не осилить. Все преобразования системы происходили по схемам смены преобладающей формы производства (товаров, услуг, или кредитно-финансовых пузырей) при сохранении прежних общественных отношений. И разумеется в соответствии с политическими устоями в мире. Проще говоря – по принципу исправления ошибок.

По этой логике следующая форма капитализма должна строиться по сценариям из антиутопических книг. Кредитно-финансовый рай в «странах первого мира» был бы разрушен вместе с оболочкой комфорта и беззаботности при первом же крупномасштабном экономическом кризисе. Последующие за ним политические события разделили бы мир на отдельные экономические зоны, куда вошло бы ограниченное количество стран. Это снизило бы разнообразие потребления, и вынудило бы простых людей ради выживания системы и обеспечения богатствами правящего класса работать дольше и изнурительнее. Как это прописано в сценарии Клауса Шваба из его манифеста «Четвёртая промышленная революция».

Как долго просуществовал бы этот строй, и какие средства были бы в него вложены? Ответ неутешительный. Потому идеологам гегемона придётся еще долго ломать голову, прежде чем у них найдётся достойный ответ на «Доктрину судного дня».

Первый этап. Начало катастрофы. Задача контргегемона, исполнителя ДСД – войти в неё на наиболее выгодных условиях, при которых будет практически гарантирован срыв планов гегемона. Это вызовет у него шок и заторможенность действий в попытке перестроить стратегию. Таким моментальным и неожиданным действием было начало СВО. Наступательная военная операция отбрасывает противника на позицию защиты, но никак не диктования условий ведения вооруженного конфликта, что делал бы Запад, если бы мы опоздали.

В этот момент происходит активное столкновение между двумя цивилизациями. В нашем случае – столкновение двух цивилизаций на чужой земле и действия гегемона чужими руками, дабы не подставлять себя, вместе со всеми иллюзиями толерантности и благосостояния, под угрозу.

Второй этап. Затишье. Отсрочка для обеих сторон, чтобы разработать план дальнейших действий. В это время конфронтация между гегемоном и контргегемоном должна перейти на стадию информационной войны.

Нашей же основной задачей должно стать формирование новой мир-системы, включающей в себя экономическую модель, национальную идею и политический режим. Ведь только на основе триединства этих составляющих можно построить альтернативный мировой порядок. А в нашей ситуации его законы будут коваться в борьбе. Писаться в окопах.

А власть, хотя бы из соображений собственного выживания, неизбежно выполнит политическую часть этой программы. Системное перестраивание в интересах народа. Ведь объединение интересов народа и власти во время катаклизма – это единственный путь к благоприятному для нас выходу из сложившейся ситуации. Перестраивание понятия политики, также необходимое для достижения нужного результата, заключается в том, что привычные авторитарные, демократические, и прочие режимы и иерархии власти должны мыслиться как инструмент, помогающий выполнению идеологических и экономических задач. А не кумир, заменяющий идеологию целиком, как в случае с демократией и её антиподом – призрачным «тоталитарным обществом», перед которым меркнут любые страхи прогрессивного европейского человека.

Идеологическую часть представляют ценности патриотизма, государственности и объединения, пускай и спонтанно пробудившегося в массах. Остаётся только задать правильный вектор развития, чтобы эти порывы не угасли так же неожиданно, как и вспыхнули, после исчезновения видимой угрозы для государства. Такая национальная идея имеет огромное преимущество перед всеми теоретическими разработками наших противников своей естественностью. Происхождением из глубинного сознания русского народа, а не из кабинетов идеологов на службе «нового мирового порядка». А так же на отрицании западных ценностей, связанном, прежде всего, с переосмыслением понятия прогресса.

Экономическая модель, возможно, будет построена по такому же принципу, и наверняка унаследует черты советского системного антикапитализма, совмещая их с современной реальностью и учетом прошлых ошибок. По принципу «правая идеология и левая экономика». Новая мир-система станет более продуманной, чем предшествующая, чтобы победить и в дальнейшем выстоять даже в случае попытки взять реванш.

Мы должны обеспечить этой системе стойкость. Чтобы она не держалась на одном лишь авторитете политического лидера, или её создателя, или же на грани между жизнью и смертью, в состоянии вечной мобилизации, прекратив которую мирсистема будет обречена.

А также мы должны оградить её от рисков встраивания со стороны гегемона. Ведь при помощи такой хитрости он создал либерализм, и этим же способом наверняка попытается завладеть первенством и при новом мировом порядке. Сделать из России нового гегемона – угнетателя народов. Вопреки её исторической миссии – стать освободителем, и не позволить кому-либо царствовать над миром в одиночку.

Так будем же готовы ко всему. Враг будет разбит, и победа будет за нами!

Зотова Марфа Григорьевна, школьница, Липецкая область

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

101. Ответ на 99, Потомок подданных Императора Николая II:

Это всё отлично, но какое отношение имеет к обсуждаемой теме?

) Он же упомянул марксизм, значит имеет.
Его в детстве комсомолец за ухо оттаскал (за сломанный коммуняцкий саженец берёзки).

Смысл всегда один. Им беды, а нам обеды.
учитель / 15.07.2022 18:22

100. Ответ на 93, Потомок подданных Императора Николая II:

А марксист будет превозносить Ленина и Сталина.


Такой "истинно православный", как пан Владислав, будет превозносить "христолюбивого" Гитлера.
"Церковные власовцы" не перестают корчиться из-за того, что великий Сталин, вдохновлённый идеями Ленина, поверг с Божьей помощью их фашистского кумира.

Единственно в чем поспорю- Сталин руководствовался не идеями Ленина, а более глубокими понятиями и целями, корни которых в задании, полученном Адамом от Бога. К реализации которых мы сегодня и приступаем- сегодняшняя трансформация, свидетелями и УЧАСТНИКАМИ которой мы являемся приведет к изменениям которых никогда еще не было в истории- Путин, декабрь 2021 года, о Втором Пришествии.
влдмр / 15.07.2022 17:43

99. Ответ на 98, Марфа Зотова:

Это всё отлично, но какое отношение имеет к обсуждаемой теме?

) Он же упомянул марксизм, значит имеет.
Его в детстве комсомолец за ухо оттаскал (за сломанный коммуняцкий саженец берёзки).

98. Ответ на 97, учитель:

Это всё отлично, но какое отношение имеет к обсуждаемой теме?
Марфа Зотова / 15.07.2022 09:50

97. Ответ на 96, Марфа Зотова:

Да, такие существуют. Эти товарищи не имеют никакого отношения к ДСД и марксизму в том контексте, в котором я его использую.

Валентин Юдашкин болен раком. Мухоморная настойка мощнейшее антираковое средство. Как вам такой Аспект бытия. Не ваш БЕСполезный и БЕСсмысленный марксизм.
учитель / 14.07.2022 16:15

96. Ответ на 91, Vladislav:

Да, такие существуют. Эти товарищи не имеют никакого отношения к ДСД и марксизму в том контексте, в котором я его использую.
Марфа Зотова / 13.07.2022 18:42

95. Ответ на 90, Русский Сталинист: Пожалуй.

Слова здесь не помогут, требуется вмешательство специалиста соответствующего профиля.

С. Югов / 13.07.2022 10:10

94. Ответ на 92, учитель:

Так а я в Плесецке на космодроме работал. Там такая речушка Емца , деревянный мост. Говорили, мужик рыбу ловил с моста , шла медведица с медвежонком. На куски разорвала его. Дамские нравы.

Все было иначе! Здесь -
https://www.youtube.com/watch?v=vV61lrGX7Ac
Вот так же и про СССР ужастики сочиняете на пару с Русским Иваном!

93. Ответ на 91, Vladislav:

А марксист будет превозносить Ленина и Сталина.


Такой "истинно православный", как пан Владислав, будет превозносить "христолюбивого" Гитлера.
"Церковные власовцы" не перестают корчиться из-за того, что великий Сталин, вдохновлённый идеями Ленина, поверг с Божьей помощью их фашистского кумира.

92. Ответ на 89, Советский недобиток:

Женщина что электрощит. Не влезай , убьет !

Александр! Электричество - это тебе не кирпич на кирпич! Это такая штука! Двадцать пять киловольт не разряжал на себя? Это незабываемо! Это тебе не кирпич на голову! ))

Так а я в Плесецке на космодроме работал. Там такая речушка Емца , деревянный мост. Говорили, мужик рыбу ловил с моста , шла медведица с медвежонком. На куски разорвала его. Дамские нравы.
учитель / 13.07.2022 03:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Марфа Зотова
ЛГБТ как идеологическая бомба глобализма
Разрушение семьи позволит глобалистам осуществлять прямой контроль за всем человечеством
18.07.2022
Хозяева мирсистемы. Структура глубинной власти
Глобализация, открытое общество, инклюзивность, которой завлекают нынешнее молодое поколение, не имеет никакого позитивного отношения к России
14.06.2022
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Капитализм зашел в тупик и перестал быть способным к перестройке в новую общественно-экономическую формацию
03.06.2022
Либеральный тоталитаризм: уроки новейшей истории
Размышления о современном либерализме
18.05.2022
За что мы воюем?
Мы становимся свидетелями и создателями нашего будущего
07.05.2022
Все статьи Марфа Зотова
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40