itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россию объявили главной угрозой НАТО

Кроме того, на саммите Альянса принято решение пригласить в эту структуру Финляндию и Швецию

Новости Украины  НАТО  Владимир Зеленский 
0
419
Время на чтение 3 минуты
Фото: mk.ru

Лидеры стран НАТО согласовали новую стратегическую концепцию развития альянса до 2030 г. на саммите в Мадриде, пишет «Коммерсантъ». В ней Россия названа главной угрозой безопасности альянса. Вместе с этим военный блок не ищет конфронтации с Россией и не представляет угрозы для Москвы, сказано в тексте документа. Отмечается, что НАТО рассчитывает сохранить каналы связи с РФ для снижения рисков и предотвращения эскалации.

Проблемы НАТО от успехов России

«Российская Федерация представляет собой наиболее значительную и непосредственную угрозу безопасности союзников, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе. Она стремится установить сферы влияния и прямого контроля посредством принуждения, подрывной деятельности, агрессии и аннексии»,— сказано в тексте концепции НАТО.

Саммит НАТО в Мадриде также принял решение пригласить Финляндию и Швецию стать членами альянса. Об этом говорится в распространенном в среду по итогам встречи на высшем уровне, сообщает ТАСС.

«Мы вновь подтверждаем приверженность политике открытых дверей. Сегодня мы приняли решение пригласить Финляндию и Швецию стать членами альянса и договорились о подписании Протоколов о присоединении», - отмечается в нем.

Как указали участники встречи, присоединение двух скандинавских государств сделает «НАТО – сильнее, а евроатлантический регион – безопаснее». В альянсе также подчеркнули, что безопасность Финляндии и Швеции «имеет первостепенное значение для НАТО».

Увеличение численности сил реагирования НАТО с 40 до 300 тыс. произойдет к следующему году, этот процесс будет включать предварительное размещение на границе с Россией тяжелой техники и вооружений и распределение сил НАТО для защиты конкретных участков восточного фланга, которые останутся в своих странах. Об этом заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на саммит.

«Что касается расширения Сил реагирования, я ожидаю, что они будут готовы в следующем году. Мы примем решение сейчас, и они будут готовы в следующем году, таков план. Эти силы будут оплачиваться и организованы своими странами НАТО, они будут размещены в своих странах, но будут предназначены для обороны конкретных территорий, - сказал он. – Кроме того, будет проведено размещение большого количества тяжелого вооружения и снаряжения, а также складов на этих территориях».

«Будут определены специальные страны и силы, ответственные за защиту конкретных территорий. Например, сейчас Германия выделила отдельную бригаду для защиты Литвы. Эта бригада, равно как и такие же в других странах НАТО будут предназначены для обороны конкретных районов на востоке. Они будут там тренироваться, работать с местными силами, там будет заранее размещено их тяжелое вооружение, склады и прочие вещи, которые им необходимы для действий на этой территории», - сказал он.

Столтенберг также сообщил, что к лидерам перед началом работы второго дня саммита «обратится президент Украины Владимир Зеленский». «На саммите будет приняты всеобъемлющая программа военной помощи Украине», - добавил он

В НАТО больше не скрывают, что мира с Россией не нужно. Премьер Бельгии Александер Де Кроо по прибытии на саммит НАТО сообщил, что в альянсе сказали президенту Украины Владимиру Зеленскому, что ситуация на Украине должна быть разрешена «только военным путём». Альянс поможет, пишет Царьград.

Таким образом, в НАТО предельно чётко дали понять, что никакая дипломатия им не нужна.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
НАТО
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят пятый
28.07.2022
С национал-предательством должно быть покончено
Оказывается, ВПК России после начала СВО укреплял военно-воздушные силы НАТО и Украины
18.07.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Все статьи темы
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12