itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Европа – континент христопродавцев»

Украина втридорога покупает билеты на «Титаник», на котором вместе с отвергнутой верой давно исчез разум

Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза) 
1 Ал-др К. 
1215
Фото: Из интернет-источников

«Украине, конечно, нужно войти в Евросоюз. Потому что Евросоюз – это "Титаник". Украинцы этого не понимают и втридорога покупают билеты на роковой рейс. Но они вообще ничего не понимают. Так что здесь все стерильно», - пишет в своем тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерей Андрей Ткачев.

«А вот Европа ничего не понимает, потому что это континент христопродавцев. Вместе с отвергнутой верой от них ушел и разум. Так что с точки зрения ускорения процесса обоюдного политического и государственного утопания им нужно соединиться. Пусть так будет и не надо говорить "против"», - пишет священник.

«По хорошему, в Европе должны были бы выйти все, сколько их ни есть (а их довольно много) монахи, да в лучших традициях благоуханного Средневековья (только жлоб может сказать, что Средневековье "мрачное") пойти с новой проповедью покаяния по городам и весям Европки. Францисканцы, бенедиктинцы, августинцы, редемптористы, паулины, кармелиты, силезианцы... Перечислять замучаешься. Им бы всем покинуть кельи и пойти с проповедью Иоанна Предтечи: Покайтесь! Но что-то шепчет мне, что эта роскошь, достойная Савонаролы, совершенно уже невозможна. А раз так, то будет звучать только экологическая проповедь, и борьба за зеленую энергетику, и за гендерное равенство, и Папа будет дуть с балкона в Риме о правах человека, и все будет дальше гнить и сыпаться. А опустевшие храмы будут цивилизованно перестраиваться в отели, бары и станции техобслуживания», - говорится в публикации.

«Вот в этой гниюще-сыплющейся компании очень не хватает Украины. Люди ведь наказываются именно исполнением желаний. Потом, хлебнув Европки не в мечтах, а на деле, они вспомнят, что принадлежат к Православному миру, и больших друзей, чем русские у них нет. Но это будет потом. И не факт, что это не будет поздно. А пока, в силу неумолимой логичности исторических процессов, им просто необходимо вступить туда, куда они сами сказали, что хотят вступить», - отмечает священник.
 
«Только всем здравомыслящим нужно не только не входить в этот европейский дом, но даже просто отойти от него подальше, чтобы не привалило обломками. Судьбы Божии вершатся, и не надо им мешать», - заключил протоиерей Андрей Ткачев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Да шут их даун, европейцев. Нам бы свои очи от мусора очищать.

1. И кому ведомы планы-намерения Божии?



Протоиерей Андрей Ткачев:
«Украине, конечно, нужно войти в Евросоюз. Потому что Евросоюз – это "Титаник". Украинцы этого не понимают и втридорога покупают билеты на…»
/////////////////////////
А мало кому поначалу бывает «открыт» смысл происходящего… У Бога же кажущееся поначалу НЕВЕРОЯТНЫМ может «обратиться» в реальность? А что если Украина в рамках Промысла Божьего изначально (!) «планировалась» стать «засланным казачком» в Европу в роли «закваски»? Это «нынешняя» то? Но… как там, у Владимира Высоцкого:

«Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам…»?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Ткачев
«Дни Достоевского», часть
первая мотивационная
05.08.2022
Главное – не допустить легитимизации содомского греха
Крестить ребенка, усыновленного содомитами, можно, но с некоей благоразумной строгостью указывая «родителям» на смертность их греха
13.07.2022
Регионам России навязывают
туристическое неоязычество
11.07.2022
Кто мы - русские? Вера, война, свобода
Беседа с режиссёром «Дурака»
08.07.2022
Богородица в очередной раз спасла Москву
Хотя большинство москвичей и гостей столицы этого не знают, но 6 июля – День города
06.07.2022
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
О духовной катастрофе Запада: Уступки дьяволу
и признание третьего пола
29.07.2022
«Молдавская система "качелей" оказалась на диво живучей»
Тем не менее, коллективный Запад не оставляет планов по обострению ситуации вокруг Приднестровья
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40