itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Окончание фарса

По поводу продажи Дмитрием Муратовым своей нобелевской медали

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Русофобия  Оранжевая революция в России 
0
896
Фото: Из личного архива автора

На аукционе в США за 103,5  миллиона долларов продана нобелевская медаль главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, которую тот получил в 2021 году «за усилия по защите свободы слова» (Нобелевская премия мира).

Редакция возглавляемой им газеты всегда занимала агрессивно антироссийскую позицию, вне объективности и безусловно её выполняя – как заповедь. Время от времени я это издание почитывал – в Нижнем Новгороде оно довольно широко и бесплатно распространялось, когда этим занимался в городе на протяжении довольно многих лет Захар Прилепин. Он являлся генеральным директором – главным редактором «Новой газеты в Нижнем Новгороде». В газете большая часть площади занимали материалы материнского выпуска.

Перед началом аукциона, как сообщается в прессе, Муратов высказался в том роде, что «все деньги, которые мы сегодня выручим, мы передаём в ЮНИСЕФ». И далее, по его словам, организация пообещала распределить деньги в страны, где есть дети-беженцы из Украины. А это Польша, Германия, Молдавия, Словения, Чехия, Венгрия. Упомянута в этом перечне и Россия.

Я очень сомневаюсь, что Российской Федерации от щедрот господина Муратова что-то достанется. Пока Россию только грабят. Хотя, похоже, награбленное жадному западу не идёт в прок – того и гляди подавятся. Но в данном случае я не об этом. А о том, что наши либералы генетически ощущают себя вне страны, в которой живут.

Более того – она им чужда, её присутствие на политической карте мира вызывает нестерпимый гнев.

Я помню, как «Новая газета» клеймила российскую власть и российскую армию за боевые действия в Чечне. Хотя тогда эта террористическая территория какие только акции устрашения не проводила в русских городах – взрывала, убивала, жгла, резала головы…

Ныне издание клеймит ополченцев Донбасса.

Кто-то может увидеть в этом некоторую непоследовательность. Для меня же в такой позиции видна продуманная русофобская закономерность. И торги в США это только подтверждают.

Не видеть страдания детей Новороссии – значит иметь окаменелое сердце ненавистника русского мира.

А золотой кругляш вернулся туда, откуда и был выдан. К прежним хозяевам.

Начавшийся год назад фарс пришёл к своему логическому завершению.

Валерий Викторович Сдобняковглавный редактор журнала «Вертикаль. ХХI век», председатель Нижегородского отделения Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Тернист путь человека к Богу?


Превалирующий «фактор» в подобного «рода делах» – мотивация… Правильно поставленная может сработать и на очищение души… А «чужая душа – потемки», разве не так? Что там в ней сейчас «творится» - одному Господу ведомо… Муратов то иль… тот же, например, Горбачев?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Сдобняков
Поэзия от щедрот Божьих
В городе Семёнове на родине Б.П. Корнилова отметили 115-летие со дня рождения поэта
04.08.2022
Гигантские нуклеары – еще неразгаданная загадка Земли
Беседа с А.М. Коломийцем, доктором технических наук, Заслуженным геологом России, десятилетия возглавлявшим одно из крупнейших геологических предприятий России «Волгагеология»
24.07.2022
Все статьи Валерий Сдобняков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
ПремьерКА спектакля глобалистов
Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота
01.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40